• 1.2万阅读
  • 39回复

小伙在绍兴兼职赚钱交学费,工作10多天还倒贴几千块? [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-09-08 10:21:32 浙江 
小傅反映

他在暑假期间兼职拉货

干了十几天后

不仅没赚到钱

还倒贴了几千块钱

小傅:我现在是在上大学,其实也是想给家里减轻一下负担,想过来暑假找份工作赚点钱,自己交一下学费。我当时在58同城上找工作,他这边看到我的信息,就给我打电话,我就过来了。
小傅介绍

联系他的是

绍兴柯桥广涛道路货物运输服务部

注册信息显示是个体工商户

他和对方签订了《货运车辆使用协议》

合作时间从8月13号到9月13号

交了押金

保证金总共4000元

协议开头写着

“平台收入属于甲方所有

甲方根据收入情况按双方约定进行分配

乙方应及时将平台收入转到甲方指定账户

不得私自提取”
小傅:当时他说得很好,说月休四天,工资正常跑,一天也能跑个三四百,但是我后来发现,一天根本就跑不到四百块钱。

记者:你怎么跑的?

小傅:我是通过在货拉拉平台接单,没有固定线路,到哪有单,就哪里开始跑,一般早上五点,到晚上七点左右,大概十几个小时。
司机考核方案中要求

标准是日流水400元

后台显示

小傅多的时候一天七单

少的时候一天一单

最多一天三百多元流水

此前

对方在微信里说

“流水偏低

多跑点

要加时间了”

小傅表示

“学校这边事情有点多

确实跑不到”
小傅:现在大概跑了十一二天,后面他就提前终止合约了,导致我后面无法履行合约。因为我当时学校这边有活动,我就回学校了,回去了三天,也是跟他提前报备的,但是他回来的时候就把车拖走了,他说我违反合约要交违约金。后来他说我就不上报公司了,这边给你解决掉,你把你的押金扣掉,把你这几天的流水扣掉就可以了。大概是赔了5000多块钱,基本上就是一分钱没拿到,我自己还倒贴了三四千。
8月25号是小傅跑单的最后一天

平台数据显示

小傅一共接了51单

当前总收入2939.26元

按小傅的说法

他后来给了对方1679.81元流水

加上4000元押金、保证金

这一次兼职

他总共亏了2740.55元
把车拖走这事

合作方表示事出有因

绍兴柯桥广涛道路货物运输服务部 徐经理:他没干活,活不干跑到外地去了,合同上都有的,不能连续三天产生不了流水。他请假跟我说是请一天假,一共休息了5天,他连续3天都没上班。

小傅:我不是请了26号到28号三天吗?

绍兴柯桥广涛道路货物运输服务部 徐经理:只能请一天假,请三天假请不了,我已经跟你说得很清楚了,我说你请三天假,我们就把车子收回来了。

小傅:刚开始请假的时候,你也没跟我这事啊,我以为你同意了。

绍兴柯桥广涛道路货物运输服务部 徐经理:那你以为,怎么可能请三天假呢?是不是?

小傅:你跟我说的时候,我都已经上高铁了,我已经回学校了当时。

绍兴柯桥广涛道路货物运输服务部 徐经理:合同都有的,你怎么可能把车子往那一放不干活呢?

记者:他说400块一天很难干到。

绍兴柯桥广涛道路货物运输服务部 徐经理:很多司机都能干到,他时间不够啊,而且还扣分,各方面因素都有。
小傅说

从8月13号到8月28号

他一共休息了四天

徐经理表示

本来协议是3个月

考虑到小傅是学生

才签了1个月

可小傅休息的天数太多了
绍兴柯桥广涛道路货物运输服务部 徐经理:他签了一个月的合同,他只履行了11天,还有19天没干,违约金200块钱一天,3800元嘛。

记者:这样算下来他跑十几天还倒赔钱的。

绍兴柯桥广涛道路货物运输服务部 徐经理:他没履行合同,他不干活怎么行,那我们搞车子不是要成本的嘛。
小傅说

他接受这个结果

就当作是社会给他上的第一课了

临走时

记者提醒他

以后找兼职

要多长个心眼

对于小傅的经历

不少网友纷纷留言http://m.shaoxing.com.cn/p/3239030.html

1人打赏
0.50元
3条评分威望+3
金迅 威望 +1 09-09
tl1275136 威望 +1 09-08
千纸鹤66 威望 +1 09-08
游民
发帖
E币
沙发 2024-09-08 13:28:54 浙江 
千万不要缴费上班
7条评分威望+7
wushshyoush 威望 +1 09-11
晨东 威望 +1 09-10
wx5925110 威望 +1 09-09
飞飞翔 威望 +1 09-09
E网网友2622096 威望 +1 09-09
wx767515 威望 +1 09-08
沧海一粟春 威望 +1 09-08
一星会员

发帖
E币
板凳 2024-09-08 13:43:11 浙江 
要押金的都是来赚你们的钱的。
10条评分威望+10
晨东 威望 +1 09-10
金迅 威望 +1 09-10
wx5925110 威望 +1 09-09
tl3621115 威望 +1 09-09
朝如青丝 威望 +1 09-09
飞飞翔 威望 +1 09-09
越心社 威望 +1 09-08
沧海一粟春 威望 +1 09-08
一星会员

发帖
E币
地板 2024-09-08 14:09:55 绍兴 
押金交那么多,辛苦白干20多天,还倒贴钱。必须维权啊
3条评分威望+3
telj61731 威望 +1 09-14
三星会员

发帖
E币
4楼 2024-09-08 14:14:23 上海 
年轻人社会经验不足,白做还倒贴
2条评分威望+2
telj50928 威望 +1 09-08
游民
发帖
E币
5楼 2024-09-08 14:16:54 浙江 
菜刀现在还没要求实名制吧?
1条评分威望+1
三星会员

发帖
E币
6楼 2024-09-08 14:21:08 香港 
拿工资前要交钱的都不靠谱
4条评分威望+4
tl707312 威望 +1 09-08
游民
发帖
E币
7楼 2024-09-08 14:22:27 绍兴 
他们就是来挣你租车钱的,下次要先交钱的活千万不能干
5条评分威望+5
tl707312 威望 +1 09-08
一星会员

发帖
E币
8楼 2024-09-08 15:07:19 浙江 
新时代的韭菜:菜刀现在还没要求实名制吧?[表情] (2024-09-08 14:16) 

已经要求了
一星会员

发帖
E币
9楼 2024-09-08 15:20:44 浙江 
这种兼职1.要每天现结。2.不交押金的。否则休息好了。
2条评分威望+2
tl943416 威望 +1 09-09
游民

发帖
E币
10楼 2024-09-08 15:28:20 浙江 
现在这么肯吃苦耐劳的大学生不多啊
1条评分威望+1
tl5782118 威望 +1 09-09
正式会员
发帖
E币
11楼 2024-09-08 15:55:50 浙江 
要押金的都是诈骗
3条评分威望+3
tl589518 威望 +1 09-08
正式会员
发帖
E币
12楼 2024-09-08 16:17:22 绍兴 
这个行业要管管了,都坑到兼职大学生头上去了
3条评分威望+3
密西西比亚de 威望 +1 09-08
游民
发帖
E币
13楼 2024-09-08 17:09:01 绍兴 
这个为什么不去劳动部门投诉
1条评分威望+1
二星会员
发帖
E币
14楼 2024-09-08 17:12:28 绍兴 
年青人辛辛苦苦工作,还有这种坑!
2条评分威望+2
一星会员

发帖
E币
15楼 2024-09-08 17:34:20 浙江 
去抖音讨饭都比这个赚的多
1条评分威望+1
一颗大橘子 威望 +1 09-09
游民
发帖
E币
16楼 2024-09-08 18:38:35 绍兴 
有这种公司,有关部门肯定是知道的,然后吃亏的都是老百姓,除非背后有人,一通电话就搞定退钱,不然就有的跑跑
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
17楼 2024-09-08 19:02:52 浙江 
还不如去厂里临时保安5000一月,每天上班玩手机
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
18楼 2024-09-08 19:16:43 绍兴 
有关部门管管,不要寒了这个肯吃苦大学生的心,社会需要正能量的,还有善良。白做9天不给钱还倒扣,虽然按合同来,他有些地方也有不妥。
6条评分威望+6
1797733612 威望 +1 09-10
tl4019112 威望 +1 09-09
密西西比亚de 威望 +1 09-08
家装达人

发帖
E币
19楼 2024-09-08 21:55:55 浙江 
方妍妈妈:有关部门管管,不要寒了这个肯吃苦大学生的心,社会需要正能量的,还有善良。白做9天不给钱还倒扣,虽然按合同来,他有些地方也有不妥。 (2024-09-08 19:16) 

我见过一个女孩,在超市上班,运气不好。被打假人员逮到。被老板直接开除,木一分工资,大约干四、五天。
一星会员
发帖
E币
20楼 2024-09-08 22:23:08 绍兴 
猫尾花:我见过一个女孩,在超市上班,运气不好。被打假人员逮到。被老板直接开除,木一分工资,大约干四、五天。 (2024-09-08 21:55) 

打假同超市服务员有啥关系?
1条评分威望+1
正式会员
发帖
E币
21楼 2024-09-08 22:30:22 绍兴 
@tl424214   千万不要缴费上班  @事故推荐官   要押金的都是来赚你们的钱的。

@越心社   拿工资前要交钱的都不靠谱  @telj50928   他们就是来挣你租车钱的,下次要先交钱的活千万不能干
@霓裳孤影   要押金的都是诈骗
@wx767515   这种兼职1.要每天现结。2.不交押金的。否则休息好了。
1条评分威望+1
正式会员
发帖
E币
22楼 2024-09-08 22:31:28 绍兴 
越心社:拿工资前要交钱的都不靠谱(2024-09-08 14:21)

大佬,你在hk和玩偶姐姐喝茶么,回来我跟你混吧
初级会员
发帖
E币
23楼 2024-09-08 22:48:13 绍兴 
通过五八同城的基本都会被宰,不管是啥
2条评分威望+2
一星会员
发帖
E币
24楼 2024-09-08 23:06:35 浙江 
清风雅韵:通过五八同城的基本都会被宰,不管是啥 (2024-09-08 22:48) 

58口碑好差
2条评分威望+2
游民
发帖
E币
25楼 2024-09-09 07:02:22 浙江 
兼职还是现结好,当天结,如果有押金的话还是不要做了
2条评分威望+2
初级会员
发帖
E币
26楼 2024-09-09 07:25:39 绍兴 
这就是一个骗局,我去报了两家,一开始说的好好的一个月能赚一万五左右,我想那么高是不可能的,能赚个七八千已经很不错啦!到后来听明白了其实他们在推销电动汽车外加压榨
2条评分威望+2
一星会员
发帖
E币
27楼 2024-09-09 08:25:40 浙江 
货拉拉黑还是这个老板黑
游民
发帖
E币
28楼 2024-09-09 09:57:25 绍兴 
押金这么高的兼职进去就是各种想办法扣你的押金
2条评分威望+2
密西西比亚de 威望 +1 09-09
一星会员
发帖
E币
29楼 2024-09-09 11:56:27 浙江 
tl4019112:这就是一个骗局,我去报了两家,一开始说的好好的一个月能赚一万五左右,我想那么高是不可能的,能赚个七八千已经很不错啦!到后来听明白了其实他们在推销电动汽车外加压榨 (2024-09-09 07:25) 

我感觉兼职赚个七八千都是天花板了吧,兼职=短工,短工赚的肯定比长工少吧
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个