• 9892阅读
  • 98回复

[民生]撒无赖的物业 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-09-04 16:17:42 绍兴 

事情是这样2024713号早上6点半离家去外地,在离家之前,我们去关自来水的总阀门,可水表井关着只能离去。因中途老公出意外住院了,直到725号回家住在阳明华都。202482号下午337分,我接到润和南岸花城西区物业领导曾艳的电话,说我家门口有水往外流的事。我连忙赶过去。打开门一看,家里已经是水漫金山了,原来是厨房间的一根水管破裂了。我们在抢修排水的时候,保洁员跟当时在场的人说:她7点多来就发现我家门口又水了,只是擦了一下就走了,她没有第一时间向物业反映此事。一直要到下午3点多,我家邻居出门才发现的这一情况。她想去关自来水的总阀门,可水表井门锁着,她硬拉着才把门打开,关上我家的自来水总阀门。再去告诉物业的。从早上保洁员发现后,一直到下午三点多,整整8个小时的延误造成我家损失惨重。这次我家遭受如此大的灾难,跟那个保洁员不负责任有一定的关联,是工作上的失职。作为物业领导也有不可推卸的责任因为员工的工作岗位培训没有做到位。
(难道保洁员连最起码得一点常识都没有,外面又水了,是什么 原因都没问,没告诉你们,即使我家没人,邻居也应该问一下的。外面有水了都不管,而且水一直在流的,是拖不干净的,不完的。这点常识你也应该知道的
  ོ:好的,我这边也会加强对保洁阿姨的培训)括号里面的内容是我跟曾艳的聊天记录。
问题的关键18月底新大地物业撤离了,我两次物找新大地物业领导,在迪荡世贸物业14楼,有个美女员工告诉我,领导不在,她给了我号码:可拨打4006208130。我打过3次电话。回复是会向上级反映的,要我们手机随时畅通。至今没接到任何电话及短信。从91号起有新的物业接管了。2、我投诉了12345热线:告知事件原委。责任单位回复:物业没有责任,保洁员没有责任。我接连二三打了12345,强烈要求尽快把事件给我处理,物业月底要撤离了,该承担的要承担一定的责任。开始网上回复是:三个字:处理中……。我829号再次拨打热线尽快解决。回复是:请耐心等待。直到830号责任单位回复:物业没有责任,请走相关法律程序。他们就是撒无赖,就是推卸责任。
求助:我找阳明社区领导,他们很热情,而且意愿帮我们双方坐下来商谈。但责任单位拒绝了。昨天,我们去找城南街道的领导,领导也很热情接待我们,领导也提出来,我们双方进行协谈,可还是遭到责任单位的拒绝。我也咨询过相关的律师,我告诉律师,事件的经过以及相关的证据。我有人证,我有保洁员亲口跟我说的录音。现在责任单位就是撒无赖,不在小区里了,不然不会这样做的。律师也表示:责任单位肯定有一定责任的,只不过承担责任的大小而已其他的人也是这样说的,他们物业就是撒无赖,反正已经撤离了。我恳求大家给我评评理:走法律程序我耗不起,已经将近70岁的老人了,为了这件事,我既劳累,又奔波,身体憔悴无力。求助这个平台给我出出主意该怎么走?急盼!
游民
发帖
E币
沙发 2024-09-04 16:43:09 浙江 
你这个没办法的,房子内部管漏水责任业主自己承担,至于保洁员,一般都是临时工,你搞到后面发现没什么作用,还是做人想通搜气馁馁
1条评分威望+1
lottyi 威望 +1 09-06
一星会员
发帖
E币
板凳 2024-09-04 16:55:40 浙江 
这个物业都撤离了,如果不撤离还有可能和你协商一下,责任肯定主要还是业主自己的,毕竟是在自己家里
三星会员
发帖
E币
地板 2024-09-04 16:56:27 绍兴 
那只能打官司了
二星会员
发帖
E币
4楼 2024-09-04 17:17:46 绍兴 
你离家了打个电话让物业帮忙关总水阀,人家总会帮的。那是你家啊。
游民
发帖
E币
5楼 2024-09-04 17:57:21 绍兴 
tl2553122:你这个没办法的,房子内部管漏水责任业主自己承担,至于保洁员,一般都是临时工,你搞到后面发现没什么作用,还是做人想通搜气馁馁(2024-09-04 16:43)

水管破裂是家里,如果水没有流到外面的走廊上公共场所,那保洁员没有责任,物业更不用说了。我跟小区物业曾艳也说了。问题在于我家门口的地毯都湿了,保洁员当时水是擦不干的,里面的水一直在流,她一走了之,没第一时间向物业反映,这是作为保洁员最基本的岗位职责,她严重失责。更可恶的是:小区物业领导曾艳在12345热线回复是,保洁员未发现我家门口有水了。简直是胡说八道,混肴是非,颠倒黑白。您说可恶不可恶!谢谢!
游民
发帖
E币
6楼 2024-09-04 19:02:57 绍兴 
tl907514:这个物业都撤离了,如果不撤离还有可能和你协商一下,责任肯定主要还是业主自己的,毕竟是在自己家里(2024-09-04 16:55)

正因为物业撤离了,所以他们就是撒无赖了。但做事做人不应该这样无良知,无道德,事实就是这是做人的底线,否则人离开也是一生的污点。
游民
发帖
E币
7楼 2024-09-04 19:10:56 绍兴 
热心群众:你离家了打个电话让物业帮忙关总水阀,人家总会帮的。那是你家啊。(2024-09-04 17:17)

回4楼:当时我们是早上六点半要走的,走之前去关自来水总阀门,门锁着,以为是物业为业主安全考虑的。
一星会员
发帖
E币
8楼 2024-09-04 19:31:32 上海 
我可以明确告诉你:没用的,自认倒霉吧。保洁员的职责就是打扫卫生,能把卫生搞好就已经不错了,另外的要求对她来说不切实际的
家装达人

发帖
E币
9楼 2024-09-04 19:38:00 浙江 
家常理短,最难解决,不如打官司。
游民
发帖
E币
10楼 2024-09-04 19:45:16 绍兴 
天清色等烟雨:那只能打官司了(2024-09-04 16:56)

回天清色等烟雨:无赖的物业就是这个意思,叫我打官司。几个部门给他们沟通协商都拒绝了。物业就是撒无赖不肯协商。还说:你去走法律程序,该赔偿多少就赔多少。我两次到世贸物业找领导都避而不见。特别是第二次,开始我进去看见一个员工在办公室里,我问她领导在吗?她告诉我,领导不在。我们在外面待了大半个小时后,再去找领导,结果不管我怎么敲门,他们就是不开门。因为门口外面装有人脸识别,他们知道是我。你们看看这个物业撒赖到这个程度。我们在外面碰到一个保洁阿姨,她开玩笑说:谁开门,谁负责的。哦,怪不得没有人敢开门了。
一星会员
发帖
E币
11楼 2024-09-04 20:02:22 上海 
究竟是新大地物业还是世茂物业?前面说是新大地物业,后面又去迪荡天际中心14楼找世茂物业,这是怎么回事?
游民
发帖
E币
12楼 2024-09-04 20:12:22 绍兴 
zjsxlmm:我可以明确告诉你:没用的,自认倒霉吧。保洁员的职责就是打扫卫生,能把卫生搞好就已经不错了,另外的要求对她来说不切实际的(2024-09-04 19:31)

请问:关键是保洁员没有把公共场所水擦干净呀!你说保洁员有否把卫生打扫好?怎么能一走了之。按照你的推理:保洁员只打扫卫生,倘若楼道上有人摔了一跤了,谁负责?再则如果楼道上有人躺在地上奄奄一息,保洁员看见对她无关。请你去查一下有关保洁员的岗位工作职责。
游民
发帖
E币
13楼 2024-09-04 20:38:37 绍兴 
zjsxlmm:究竟是新大地物业还是世茂物业?前面说是新大地物业,后面又去迪荡天际中心14楼找世茂物业,这是怎么回事?(2024-09-04 20:02)

回朋友:新大地物业是世茂物业的下属。新大地物业是属于世茂物业公司管辖范畴之内。所以我到世贸物业找他们的领导。谢谢!
游民
发帖
E币
14楼 2024-09-04 21:26:39 绍兴 
碰到这样的物业也是让人“醉”了,从楼主讲述的情况可以明确看出,这件事物业保洁员明显没有尽到应有的职责,发现了业主家中涨水,理应马上想法告诉业主,一时找不到业主也 应马上告知物业领导,结果到好,一走了之 。导至业主家涨水多延续8个多小时,使业主雪上加霜,遭到更大的损失。物业领导也有责任,他们是怎样培训保洁员的?更让人无语的是事后物业领导撒无赖,把责任推的一干二净。这样无责任心,无诚心,根本不把业主利益放在心上的物业公司,以后谁还敢让他们 来服务自己的小区?谁碰上了谁倒霉。
游民
发帖
E币
15楼 2024-09-04 22:26:24 绍兴 
猫尾花:家常理短,最难解决,不如打官司。(2024-09-04 19:38)

回猫尾花:有权威的人员告诉我,打官司胜数比较大。因为我有证据在手,有人证,有保洁员亲口跟我说的录音,也有跟小区物业曾艳聊天记录。我也给某些人看过。一个快70岁的老人,哪里还能折腾呀!有很多人跟我说,物业撤离了,事情肯定撒赖了。现在已经明摆着:物业就是撒无赖,是个没道德,没良知,没人品的垃圾。
一星会员
发帖
E币
16楼 2024-09-04 22:55:36 绍兴 
只能打官司,物业就是打官司输了也担不了多大责,搞不好不够律师费的
游民
发帖
E币
17楼 2024-09-05 06:51:10 绍兴 
给爷笑一个:只能打官司,物业就是打官司输了也担不了多大责,搞不好不够律师费的 (2024-09-04 22:55) 

回朋友:你的话真是说到我的心坎里了,无赖物业就是这样想。因为我已经知道赔偿的费用还不够支付其它费用。谢谢!
游民
发帖
E币
18楼 2024-09-05 09:28:29 绍兴 
给爷笑一个:只能打官司,物业就是打官司输了也担不了多大责,搞不好不够律师费的(2024-09-04 22:55)

这位网友说的不错,目前社会上普遍存在着赢了官司赔了钱财的现象,致使普通群众打不起官司、不敢打官司,而一些无良人士(单位)正利用这点而与社会公德于不顾,肆无忌惮、蛮不讲理,这严重损害了法律的公平公正,损害了广大人民群众特别是弱势群体的利益,急需解决!
一星会员
发帖
E币
19楼 2024-09-05 10:16:57 绍兴 
一,室内如果公共水管破裂,非个人维修,自己责任小点。个人水管自己维修,自己责任更大点。
二,发现到处理漏了8小时,泡水时间不是很长,破坏性不大,如果破坏性很大,那是泡好久了。
三,原来物业走没走都一样,走了也要承担,也可以由现有物业出面跟前物业交涉,物业新旧交替应该交接。
正式会员
发帖
E币
20楼 2024-09-05 10:25:28 绍兴 
所以有一个好的业委会很重要
正式会员
发帖
E币
21楼 2024-09-05 10:26:26 绍兴 
但往往没事的时候挖苦业委会,等有事的时候找不到娘家人
三星会员

发帖
E币
22楼 2024-09-05 10:39:20 绍兴 
建议找越城区物管科反映。
正式会员
发帖
E币
23楼 2024-09-05 10:45:56 绍兴 
1818黄金眼,抖音先搞着。实在不行只能起诉了
初级会员
发帖
E币
24楼 2024-09-05 10:54:41 绍兴 
有没有可能保洁早上7点搞卫生的时候门口只有一点点水,保洁认为是谁倒的,拖完就走了。在怎么说这个事情主责还是房东你自己没关水阀。至于说水电井门锁着,你离家了打个电话让物业帮忙关总水阀还是可以的,  还有你装修的时候水管如果是正规渠道买的,水管厂家是质保的。有些厂家保50年,
游民
发帖
E币
25楼 2024-09-05 11:00:59 绍兴 
E网网友2626247:回朋友:碰到这样撒无赖的物业,没责任心,没担当,自己拉的屎没擦干净走了。因为她有资本,她有钱呀,听说还到别的地方当经理呢。即使去别的地方做也是一泡臭屎。别人喜欢吃的就是一泡臭屎(2024-09-05 07:47)

回朋友:碰到这样撒无赖的物业,没责任心,没担当,自己拉的屎没擦干净走了。因为她有资本,她有钱呀,听说还到别的地方当经理呢,因为有人喜欢吃的就是一泡臭屎
初级会员
发帖
E币
26楼 2024-09-05 14:28:06 绍兴 
其他的事情省省算了,现在把家里所有的软管更换成:防爆不锈钢材质的软管:贵不多少。把家里所有的角阀换成:316材质的角阀:用不了多少钱。这样子的会省很多心。
游民
发帖
E币
27楼 2024-09-05 14:54:06 绍兴 
我也觉得保洁和物业没有责任的。如果交警站在道路上指挥交通,难道在附近道路上发生了交通事故是交警的责任。保洁的工作责任是打扫卫生,不是帮你看家。当然,在道义上如果看到了应该帮忙的。
游民
发帖
E币
28楼 2024-09-05 16:03:04 绍兴 
呵呵666:一,室内如果公共水管破裂,非个人维修,自己责任小点。个人水管自己维修,自己责任更大点。
二,发现到处理漏了8小时,泡水时间不是很长,破坏性不大,如果破坏性很大,那是泡好久了。
三,原来物业走没走都一样,走了也要承担,也可以由现有物业出面跟前物业交涉,物业新旧交替 ..(2024-09-05 10:16)

回666;一、责任主次我知道的。二、浸泡了8小时,不光是我家,还涉及到楼下的以及邻居。我楼下的住户让我很感动,因为将心比心,心里肯定不高兴的。他说要赔偿多少,我就答应赔偿多少,已经完事了。再说我家里的惨状,房间里的地板都拱起了,家具,,柜子、床浸泡了,客厅里的沙发底层浸泡脱落。我已经叫装修公司的人来看过了,要重新装修了。三。你提的建议我也考虑过,并有人也提醒我过这样做。我为了给曾艳留点面子,相信她一定会把事情处理好的,我跟她有聊天记录。想不到她走了就撒无赖了,这也许背后有人指点的。还否认门口无水了,这简直是人渣了。
游民
发帖
E币
29楼 2024-09-05 16:12:24 绍兴 
呵呵666:一,室内如果公共水管破裂,非个人维修,自己责任小点。个人水管自己维修,自己责任更大点。
三,原来物业走没走都一样,走了也要承担,也可以由现有物业出面跟前物业交涉,物业新旧交替 ..(2024-09-05 10:16)

四、我每年的物业费按时交的。今年四月份曾艳跟我说;阿姨,物业费帮帮忙,可以先交半年物业费的,我满口答应,而且四月份我交了全年的物业费。物业不管做什么事,我都是支持,配合做好的。
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个