• 3271阅读
  • 18回复

经过大半年反映绍兴美的君兰锦绣楼盘问题最怨的竟然是他们自己 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-09-01 12:33:12 浙江 
大家好我是高兴的拆迁户,暑期终于结束了
孩子也开学了,又有时间反应问题了
看过我视频的大家都知道我今年一直在反映高铁北站美的万科君兰锦绣这个楼盘的地铁下穿没有环评和加强措施的问题

断断续续也有个大半年了,在此期间我跑遍各大部门,联系媒体,去过杭州去过北京查阅大量资料接待相关各大领导才终于捋清楚这个楼盘的来龙去脉!

时间线其实是这样的,原本君兰锦绣这块地在京越地铁2018年环评施工规划设计地铁1号线的时候是行政办公用地所以并没有按住宅的标准给其环评!

对沿线的住宅和未来的住宅都是有经过环评后加强措施的,比如阳嘉龙村,加会村,大庆景苑,连对面的农田都有,按环评书上所记录差不多1万块钱一米这样在进行加强措施!顶埋挖深住宅20多米马路下15米左右!

但是到2019年我们最上面部门牵头定调把这块原本行政办公用地成了住宅用地拍卖给了美的万科就是现在建造的君兰锦绣楼盘!

那么问题来了,做过建筑的都知道,行政办公用地的施工标准和住宅用地的施工标准完全是不一样的,你这个顶埋深度和加强措施至少也得按照住宅标准进行跟进!

但是不知道怎么回事我们最上面在更改完这个土地性质以后并没有再次牵头要求地铁公司或开发商或开发办对其进行住宅补充环评和加强措施!

经过这么久时间的了解调查和各部门从一开始的推诿解释到后续的顾左右而言其他我才最终发现问题出在最上面!

这里面我也很清楚各个部门的难处,开发商反而感觉是最冤的,他们跟我多次沟通他们也是根据上面要求只是对沿线做了一下加强就花了3000多万,如果对整个楼盘加强就得上亿了,本身拿这块地到现在出售全是亏本出售!

如果要求他们再次加强那必须得上面给与合理的理由他们已经和上面签署了相关合同并无对他们其他要求负责,至于他们怎么减少成本是开发商自己的事!

而京越地铁站在他们立场也是非常无奈,作为国企央企,他们的工程项目都是要经过领导批准审计的,他们和上面的商业合同也早已结束,你再让他们增加几千万上亿费用都是需要经过审计批准的

在他们设计规划中就是按原来的样子行政办公用地,至于后来最上面更改成住宅用地是你们最上面的事,后面为老百姓负责也应该你们绍兴最上面领导去负责!

在我反映问题的过程中这里面就有个bug按程序上来说各个部门都没问题的,但是实际推行过程中都是绝对有问题的!

环评报告住宅都是会给与环评和加强措施的,而君兰变成住宅竟然就没环评和加强措施了,这里面的费用我就不清楚用去哪里了,什么叫取之于民用之于民!

我是一直要求各部门他们对该地块进行环评和加强措施,但是上面也给我间接表达了难度!

大家都心里都清楚我说的都是对的,但是这个事情是18年19年的事了是前几位领导做得事了,第二个相关的费用人家也没比较合适的理由去处理,难道让他们开个自我检讨会议关于君兰锦绣这个楼盘地铁下穿的事经过我这个老百姓反映问题他们确实发现错了,然后在上面牵头去反省硬着头皮再去审计出钱,你说如果是你会为别人的事打自己巴掌吗?

所以现在这个事有点变成死局了,我么一开始是气开发商态度问题,后续么气各部门踢皮球,最后发现反而是开发商最冤枉的,各部门也是各种没办法无奈!

最终我所能做的只能是让大家了解一下这个事情的真相!继续和各部门领导对接反映问题!

有看中这个楼盘的我只能说等地铁通车以后进行二次检测震动噪音沉降没问题你们在考虑吧,现在这么多不可控因素诸多风险以后可能会有诸多烦恼!

游民
发帖
E币
沙发 2024-09-01 13:20:44 浙江 
文字有点长,希望大家能够耐心看完!其实我们每个人都没有自己想的那么美好,都有各自的难处
2条评分威望+2
奋斗吧同志 威望 +1 09-01
tigerlcc 威望 +1 09-01
游民
发帖
E币
板凳 2024-09-01 13:31:09 浙江 
原来是这么回事!在绍兴真的大开眼界
1条评分威望+1
游民

发帖
E币
地板 2024-09-01 13:59:16 绍兴 
老哥e网里又见到你了,抖音现在刷不到你了
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
4楼 2024-09-01 14:10:10 浙江 
tl9278130:老哥e网里又见到你了,抖音现在刷不到你了 (2024-09-01 13:59) 

换小号了,可以搜索到了1000多粉丝那个
二星会员

发帖
E币
5楼 2024-09-01 14:16:23 浙江 
发财了吧
一星会员
发帖
E币
6楼 2024-09-01 15:04:48 绍兴 
拆迁老板你好
正式会员

发帖
E币
7楼 2024-09-01 15:14:20 浙江 
花了很大的精力,弄清楚了这件事的来龙去脉
三星会员
发帖
E币
8楼 2024-09-01 17:58:14 绍兴 
这个皮球厉害了
二星会员
发帖
E币
9楼 2024-09-01 19:00:47 绍兴 
嗯 他们都没错 错的是买了房子的老百姓
1条评分威望+1
mr
正式会员
发帖
E币
10楼 2024-09-01 19:15:46 绍兴 
楼主发了不少财吧。
1条评分威望+1
火星坏猫猫 威望 +1 09-01
游民
发帖
E币
11楼 2024-09-02 10:24:27 浙江 
雨中爱情:嗯 他们都没错 错的是买了房子的老百姓 (2024-09-01 19:00) 

正式会员

发帖
E币
12楼 2024-09-02 10:37:32 绍兴 
支持楼主,佩服楼主!
正式会员
发帖
E币
13楼 2024-09-02 14:33:32 浙江 
2016-2023年之间的房子,本身都是用来投资,不适合用来住的。那些所谓的全国性房企都是把房子外面做的很好看,里面能偷的偷,能抠的抠,反正就是击鼓传花里的那朵花,做得很好看,但是谁拿手里谁倒霉。
游民
发帖
E币
14楼 2024-09-02 15:18:44 浙江 
胖三斤:2016-2023年之间的房子,本身都是用来投资,不适合用来住的。那些所谓的全国性房企都是把房子外面做的很好看,里面能偷的偷,能抠的抠,反正就是击鼓传花里的那朵花,做得很好看,但是谁拿手里谁倒霉。 (2024-09-02 14:33) 

关键一般老百姓谁懂啊,也就他们自己知道,真出事了都躺平了
一星会员

发帖
E币
15楼 2024-09-02 15:24:45 绍兴 
胖三斤:2016-2023年之间的房子,本身都是用来投资,不适合用来住的。那些所谓的全国性房企都是把房子外面做的很好看,里面能偷的偷,能抠的抠,反正就是击鼓传花里的那朵花,做得很好看,但是谁拿手里谁倒霉。 (2024-09-02 14:33) 

24年以后,开发商利润几乎都压缩没了,你以为质量会好,只会更差。
正式会员
发帖
E币
16楼 2024-09-02 19:52:54 浙江 
scspiderman:24年以后,开发商利润几乎都压缩没了,你以为质量会好,只会更差。 (2024-09-02 15:24) 

24年以后,全国性房企基本都提桶跑路了。以后的房产开发以浙江本地房企为主,没人来哄抬地价,拿地成本低了,利润自然又有了。最惨的还是前两年造的房子,这两年还在卖的,是真难卖又卖不贵。而且前几年严查的各种开发商偷送面积已经放松了,浙江大概会是第一批通过赠送面积间接取消公摊面积的地区,新拍卖的地不光地价便宜,随着很多设施面积被新政排出公摊,造的房子得房率还会更高。
游民
发帖
E币
17楼 2024-09-03 09:05:57 绍兴 
真心佩服楼主,一路走来,不知花了多少的精力,才能把事情理清脉络。
游民
发帖
E币
18楼 2024-09-03 20:13:14 浙江 
921130:真心佩服楼主,一路走来,不知花了多少的精力,才能把事情理清脉络。 (2024-09-03 09:05) 

哎,还好只有踢皮球,不过也浪费时间,如果被马翔宇那样压迫就更激进了
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个