• 2.4万阅读
  • 11回复

绍兴大姐买房20年后拆迁,250万拆迁款被前夫拿走了? [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-07-27 09:29:25 浙江 
谢大姐是绍兴越城区宁六村村民

去年因为建设规划

村里拆迁了
谢大姐:我们家是在1998年的时候买的这个房子,由阮大姐卖给了我爸爸谢师傅。那个拆迁办也认可了,认可这个房子是我们的了。今年我们才知道王师傅,是阮大姐的前夫,一九九几年就离婚的,然后今年来挂靠到我们这里来,拿走了这个钱,今年3月份的时候。

谢大姐拿出1998年的

《房屋绝卖协议书》

绝卖这词

据说是宋朝时的买卖契约用词

不过也能说明买卖双方当年的态度

这套130多平方的房子

当年以七万块的价格

卖给了她父亲谢师傅!
卖家阮大姐告诉记者

当年离婚后

约定这套房子归她所有

她手上还有一份

前夫王师傅写的《申请报告》

希望绍兴马山土管所

把房产证户名改为阮大姐所有
房子卖家 阮大姐:结果他们没给我们改,这个名字没改。我们当时建房的批文,名字是他(王师傅)、我,还有我儿子王某某三个人的名字,但是因为户主是他(王师傅),所以批文的第一页的名字写的是他的。
批文不在双方手上

现场看不到具体写了哪些名字

阮大姐解释

批文类似于房产证

当年卖房给谢师傅的时候

没去做过房产登记

所以这套房子的实际使用人

和批文上的所有人不一样

谢大姐:但是我这个房子,别人没有经过我们的同意之下,来挂靠到我们房子里面来拿钱。就保底,保到我们全家来。他跟我无亲无戚的,没有关系。

记者:保底什么意思?

谢大姐:保底就是把他的名字挂到我们家名下,合并到一起了嘛。

记者:那他本来住在哪里?

谢大姐:后面还有半间房,他们住在这个后面。

记者:后面也可以赔钱的。

谢大姐:他都拿了,不够嘛。不够了他就并在一起又多拿了,又挂靠到我们家来了。
谢大姐说的保底是指

被征收户内安置人口的

住宅房屋安置面积

低于人均建筑面积40平方米的

按人均40平方米的标准

给予保底安置

谢大姐说

她家另外还有房子

但一共有14口人

也属于“保底”的类型

王师傅现在这套房子有六十多平方

再婚后是一家三口在住

房子卖家 阮大姐:街道是这样回答我的,他说他是按买入的房子,因为我们后面结婚的时候,造这个房子的时候,后面有一间房子是我们买入的,只有60多个平方。买入的房子,加上前面这个房子,我们的房子批文,因为名字写的是他的,按这个两点,所以给他保底了。我冤枉吃饱了你知道吧。我一分钱没拿,然后他在跟别人说,他说这个钱都是我签的,签字是我签的,钱我拿的。
谢大姐:现在他把钱拿走了,250多万。

记者:那对你有什么损失呢?

谢大姐:对,我没有损失。是没有损失,但是我不想让他挂靠在我们这里,我们都已经确权确掉了,别人还来保底。他不应该拿这个钱。
按谢大姐的说法

两家都属于保底安置

也就是都按人均40平米的标准来算

房子里有多少人口

不影响各自能拿到的补偿款

记者联系了阮大姐的前夫王师傅

他回应

那间房子批文的名字还是他的
阮大姐的前夫 王师傅:那个时候没有给我变更。如果给我变更的话,我的钱老早搞好了。什么原因反正我也不知道了。

记者:您是今年三月份挂靠了吗?

阮大姐的前夫 王师傅:不是挂靠。60平米的那间房子,他们说一致通过给我签保底,不需要前面的房子。但是至今钞票还没有付清,还有五十多万。

记者:你的房子和谢师傅的房子合并计算。

阮大姐的前夫 王师傅:这个东西我跟你说,不要来采访我,这个东西应该到村里面。他们就这样说,新的政策来了,你可以去签掉了,可以去保底了。
记者从绍兴越城区马山街道了解到

房子1992年的批文显示

户主是王师傅

王师傅的保底安置

是依据他买入的合法产权房屋

无论计不计算

谢师傅买入房子的面积

都可以保底安置
目前

王师傅的部分拆迁补偿款

已经暂停发放

阮大姐可以在三个月内

以诉讼、调解等方式

争取个人利益!
http://m.shaoxing.com.cn/p/3223028.html

1人打赏
0.50元
1条评分威望+1
你在讲what 威望 +1 07-27
游民
发帖
E币
沙发 2024-07-27 12:33:44 浙江 
乡下拆迁做钉子户的都是这种烂事。
4条评分威望+4
wx80181 威望 +1 07-28
你在讲what 威望 +1 07-28
沧海一粟春 威望 +1 07-27
E网网友1244520 威望 +1 07-27
游民
发帖
E币
板凳 2024-07-27 12:39:47 绍兴 
不拆,**没有,一拆,都是**
2条评分威望+2
飘逸的叶 威望 +1 07-28
游民
发帖
E币
地板 2024-07-27 15:51:00 绍兴 
市区,现在拆迁,做钉子户很难了,钉子户若有女儿,女婿,儿子,媳妇在机关事业单位,或者国企,下一步,他们怎么做,让大家自己去想了。
2条评分威望+2
正式会员
发帖
E币
4楼 2024-07-27 16:10:54 绍兴 
tl237415:市区,现在拆迁,做钉子户很难了,钉子户若有女儿,女婿,儿子,媳妇在机关事业单位,或者国企,下一步,他们怎么做,让大家自己去想了。 (2024-07-27 15:51) 

没事业单位也做不了,软的不行来硬的,白天不行半夜三更来。
2条评分威望+2
梦之人 威望 +1 07-28
游民
发帖
E币
5楼 2024-07-28 08:34:19 浙江 
tl237415:市区,现在拆迁,做钉子户很难了,钉子户若有女儿,女婿,儿子,媳妇在机关事业单位,或者国企,下一步,他们怎么做,让大家自己去想了。 (2024-07-27 15:51) 

还是看职位,机关单位小喽啰不重要,如果是位居高位,你看会怎么处理?
正式会员
发帖
E币
6楼 2024-07-28 16:21:34 绍兴 
按照道理来说要是你不同意这个前夫是迁不进来的,至于为什么会迁进来,那肯定当时眼红保底款,肯定和他前夫有过口头协定,比如250万拿出来一半要给她的。结果钱拿到手后那个前夫哥拿钱走人,没分给她,所以么就找记者了
游民
发帖
E币
7楼 2024-07-28 17:33:15 浙江 

当时打疫苗也这样
三星会员
发帖
E币
8楼 2024-07-29 15:14:47 浙江 
wx80181:当时打疫苗也这样 (2024-07-28 17:33) 

这就是枫桥经验!
游民
发帖
E币
9楼 2024-07-29 17:19:12 浙江 
有啥好争的,最后还不都是她儿子的。
游民
发帖
E币
10楼 2024-07-31 22:14:29 浙江 
x↓lⅰ师!ⅰ∴↓、,一"吖、“↘↖∴递了吗
一星会员
发帖
E币
11楼 2024-08-30 13:09:34 江苏 
既然事情讲清了,那是怎么解决的。是把他迁出去,拆迁款是重新算,还是拆迁款继续打给他。
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个