• 1.8万阅读
  • 89回复

停车消费纠纷属于谁管? [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-07-08 09:32:04 浙江 
前不久,我在塔山街道前观巷路口停车场停车,车还没停稳入库,收费员就过来要收费,要我付8元,我都不知道我要停多久,有可能在免费时段离开,也有可能要停几个小时或者更多,还没开始停车消费,收费员就直接来收费了,这种行为不知是否合乎相关规定?当然,绍兴作为文明城市,是否是要通过这种文明方式提前收费的?之后我在现场打了12345反映这种过于“文明”的行为,结果有工作人员回复,号码为85224150,他告知我必须提前提前付钱,后期可以退,听闻此言,我有点吃惊,绍兴有这种消费模式?要先交钱后消费?这是否也是绍兴的一种超前的消费观念?我们普通老百姓都知道,吃个饭或买个东西的都是先吃饭或先拿东西后付款的,停个车确是另一种消费理念,不先付款还不给停车了?绍兴市政府可有此政策?如果是一口价叫停车费的,我到是十分愿意支付的,但关键是不是一口价,令人难以理解难以接受。
对于我投诉之后,处理该事件的回复人员,后期没有给我正面回复,而是通过12345回复的,让我通过司法途径解决该问题,从回复人员口中及来电号码的彩铃声中我获悉,回复人员系塔山街道市场监管部门的工作人员,为此,我想问一下市场监管部门,我停车消费是否不属于市场监管部门的监管职责范围?如果停车消费事件与市场监管部门无关,那么请问市场监管部门的职责是什么?消费纠纷不属于市场监管部门管那么应该属于哪个部门管?工作人员所指的司法途径指的是什么途径?请明确告知
我写下该文章,不是为了钱,而是为了社会的这种不良风气能够得到及时纠正,同时对这些有着惰政思想的工作人员提出质疑
1人打赏
2.00元
23条评分威望+23
cls32 威望 +1 07-23
tl765815 威望 +1 07-10
暴风雪:: 威望 +1 07-09
借来的平凡名 威望 +1 07-09
telj88961 威望 +1 07-09
shw 威望 +1 07-09
石斑鱼儿 威望 +1 07-09
tl457415 威望 +1 07-09
emoome 威望 +1 07-09
huzhenxing 威望 +1 07-09
tl3265128 威望 +1 07-09
你在讲what 威望 +1 07-09
tel753412 威望 +1 07-09
越心社 威望 +1 07-08
tl0150 威望 +1 07-08
诚心陈意 威望 +1 07-08
telj34829 威望 +1 07-08
深蓝的星星 威望 +1 07-08
tel101612 威望 +1 07-08
tl8426115 威望 +1 07-08
鹞式飞行 威望 +1 07-08
tl5381142 威望 +1 07-08
无偿救助人 威望 +1 07-08
一星会员
发帖
E币
沙发 2024-07-08 10:56:50 绍兴 
给你点个赞
24条评分威望+24
fsjeba 威望 +1 07-22
撒哈拉的绿洲 威望 +1 07-11
telj53257399 威望 +1 07-10
tl759511 威望 +1 07-10
葫芦娃救奶奶 威望 +1 07-10
喝水噻牙 威望 +1 07-10
我是小辫子 威望 +1 07-10
tl089112 威望 +1 07-10
暴风雪:: 威望 +1 07-09
tl7405110 威望 +1 07-09
天涯68999 威望 +1 07-09
诚信天下 威望 +1 07-09
wx309919 威望 +1 07-08
rightday 威望 +1 07-08
tl797311 威望 +1 07-08
奥弥陀佛 威望 +1 07-08
沧海一粟春 威望 +1 07-08
telj67637 威望 +1 07-08
wx479411 威望 +1 07-08
夏虫不可语冷 威望 +1 07-08
初级会员
发帖
E币
板凳 2024-07-08 11:09:03 浙江 
你想改变这个社会,天真啊  
4条评分威望+4
polaris6014 威望 +1 07-09
一星会员
发帖
E币
地板 2024-07-08 11:09:03 绍兴 
吃饭还可以,饭后付费。
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
4楼 2024-07-08 11:13:54 绍兴 
你下次停车就是不先付钱,一定要走的时候付,对方不同意让他也走司法途径
20条评分威望+20
wx787816 威望 +1 07-10
喝水噻牙 威望 +1 07-10
我是小辫子 威望 +1 07-10
tl8185136 威望 +1 07-10
70后午后阳光 威望 +1 07-09
拾月艳阳 威望 +1 07-09
我喜欢绍兴 威望 +1 07-09
wx309919 威望 +1 07-08
telj67637 威望 +1 07-08
tl396312 威望 +1 07-08
wx479411 威望 +1 07-08
起个名字这么难 威望 +1 07-08
正式会员
发帖
E币
5楼 2024-07-08 11:19:33 浙江 
口号喊的振天响,服务誰誰是出发点落脚点,碰到投诉了都推不是我管范围,这就是现实......
4条评分威望+4
70后午后阳光 威望 +1 07-09
一星会员
发帖
E币
6楼 2024-07-08 11:24:54 上海 
多出去走走,哪里都一样,这不是绍兴特有的收费模式
1条评分威望+1
三星会员
发帖
E币
7楼 2024-07-08 11:31:59 绍兴 
现在这停车收费是很大的一个项目,油水大着呢,何况在那个地方收费很凶的,运通苑昨天刚停过4小时零几分钟,收了50元,没办法啊,小小百姓只能服从。
1条评分威望+1
crapswqh 威望 +1 07-09
游民
发帖
E币
8楼 2024-07-08 11:33:42 绍兴 
踢皮球,忽悠百姓是主管部门的常用手法
一星会员
发帖
E币
9楼 2024-07-08 11:45:12 浙江 
你先去看看那个停车场的收费规则不就行了
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
10楼 2024-07-08 11:47:11 绍兴 
天山冰凌凌:现在这停车收费是很大的一个项目,油水大着呢,何况在那个地方收费很凶的,运通苑昨天刚停过4小时零几分钟,收了50元,没办法啊,小小百姓只能服从。(2024-07-08 11:31)

小区停车怎么贵了
正式会员
发帖
E币
11楼 2024-07-08 14:41:00 绍兴 
tel68711:你先去看看那个停车场的收费规则不就行了 (2024-07-08 11:45) 

我就要停这了
二星会员

发帖
E币
12楼 2024-07-08 14:46:18 绍兴 
前观巷路口停车场我也被骗过,说不到15分就退给我,然后等我要走就找不到人了..........
1条评分威望+1
正式会员
发帖
E币
13楼 2024-07-08 14:50:41 绍兴 
恋上你的床:前观巷路口停车场我也被骗过,说不到15分就退给我,然后等我要走就找不到人了.......... (2024-07-08 14:46) 

因为有监控所以懂了吧
正式会员
发帖
E币
14楼 2024-07-08 14:52:55 绍兴 
主要问题还是ZF部门的不作为,有问题推三阻四,不去解决问题而是先解决提出问题的人。尤其是越城区的服务这一块不如隔壁柯桥区做的好
1条评分威望+1
tl593612 威望 +1 07-09
三星会员
发帖
E币
15楼 2024-07-08 15:00:29 绍兴 
先付钱停车,这个模式确实体验感不好,需整改。
4条评分威望+4
wx767515 威望 +1 07-08
正式会员
发帖
E币
16楼 2024-07-08 15:01:16 绍兴 
先不说这跟文明城市有没有关系就问问“文明城市”怎么来的,回答上来再想想,知道了吧(“评”出来的)
一星会员
发帖
E币
17楼 2024-07-08 15:13:48 浙江 
此地是他们开,此路是他们平

是不是很耳熟,温馨提示:请付费
一星会员

发帖
E币
18楼 2024-07-08 15:34:15 山东 
支持楼主,这种行为好像是在迪荡那边开始的,时间大概可以追溯到10年以前,说法也是这样,说时间不到可以给你退费,结果呢你如果想退,这个收费的人你是找不到人的!
4条评分威望+4
一星会员

发帖
E币
19楼 2024-07-08 15:34:53 山东 
现在绍兴这个所谓的文明城市真的太文明了吗?
一星会员

发帖
E币
20楼 2024-07-08 15:36:57 山东 
柯桥的(香)林村 王化的王化+宋家店 王坛的东村,就是绍兴的(榜样)
一星会员

发帖
E币
21楼 2024-07-08 15:56:44 浙江 
越城收费员很积极的,我多次车刚停止还在解保险带就出现在驾驶室窗旁。但在旁边某城市中心市区,比这要繁华的地方,你停车绝对不会有收费员跑来收费,印象中几乎见不到收费员的(虽然也收费)
三星会员

发帖
E币
22楼 2024-07-08 16:10:23 上海 
这不早已有现成的规定吗
二星会员
发帖
E币
23楼 2024-07-08 16:15:47 绍兴 
天佑绍兴:柯桥的(香)林村 王化的王化+宋家店 王坛的东村,就是绍兴的(榜样) (2024-07-08 15:36) 

文明城市三个宝,一,二轮电动车实施新国标,不戴头盔要罚款。二,反诈为名银行卡限额。三,划个停车位,设置栏杆,停车要收费。
6条评分威望+6
我就一马甲 威望 +1 07-13
一起飞 威望 +1 07-09
tel753412 威望 +1 07-09
tl797311 威望 +1 07-08
一星会员
发帖
E币
24楼 2024-07-08 16:42:46 绍兴 
支持楼主,如果是按次收的,那我停了就付无所谓,这个按时间算,当然什么时候走什么时候付,那种无人收费的都不是出口付的
二星会员

发帖
E币
25楼 2024-07-08 17:00:10 绍兴 
我知道为什么,因为这个停车场是没有道闸这种智能化设备的,只靠一个收费员在管理,先收费是防止他没看到的时候你跑路,我在萧山街也遇到过,可以理解,路边的那种停车位你跑了也没事,因为头上的探头早就把你拍到系统里面了
1条评分威望+1
落花三千 威望 +1 07-08
初级会员
发帖
E币
26楼 2024-07-08 17:45:16 绍兴 
就这一句走司法途径让人情何以堪?许多极端暴力倾向就会在这里开始
2条评分威望+2
tl4047116楼主
游民
发帖
E币
27楼 2024-07-08 17:57:17 浙江 
停车收费事关民生,希望政府重视少些忽悠与推诿,多些实在,踏踏实实为老百姓服务
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
28楼 2024-07-08 18:38:48 上海 
正常的啊,上海也这样
一星会员
发帖
E币
29楼 2024-07-08 19:10:01 浙江 
用纳税人的钱造路问纳税人收钱,不画框停车就违法罚钱,画了框然后收钱就合法合理
1条评分威望+1
tl324815 威望 +1 07-09
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个