• 5342阅读
  • 28回复

绍兴城区禁摩 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-07-03 13:20:16 绍兴 
       随便时代高速发展,市民的出行工具日新月移的变化,从2001年起,绍兴主城区禁摩已有23余年。从2023年1月1日起,政府对电动自行车和电动摩托车按国标进行重新整治、定义并实施。
       请教下,现在新的电动摩托车在城区内骑行,是否违反规定?电动自行车的出行是否比摩托车安全?
       从客观上看,摩托车出行比电动自行车要安全,摩托车行驶出了事故还有保险公司,电动自行车没有;摩托车定期需要检查,电动自行车没有;驾驶摩托车人员需持证上岗,骑电动自行车人员无需证照。
一星会员
发帖
E币
沙发 2024-07-03 13:54:50 绍兴 
9号电摩难道速度慢吗,不要太快哦
正式会员
发帖
E币
板凳 2024-07-03 14:22:17 绍兴 
自我矛盾的政策,老百姓都搞不懂。
同样是新国标车,有的给你做黄牌,有的给你做蓝牌,我在根本不懂的情况下,做了个蓝牌。
于是就变成轻型摩托车了,那就需要摩托车驾驶证,于是又被动得去学摩托车驾驶证。
既然是机动车了,还得去交交强险。我记得第一年差不多200多块钱,后面是每年60元。
跟我差不多同时间买的人,没去做拍照。照样到处跑,一分钱不用花。
然后,更奇葩的是,同样的新国标车。 我的上牌合法的,如果在非机动车道跟人发生碰撞,我就得全责。(因为按照法律,轻型摩托车该去机动车道行驶。)
真是应了那句话:所有规定,都是用来限制老实头宁的吗?
一星会员
发帖
E币
地板 2024-07-03 14:26:18 绍兴 
哎呀呀啊呀呀:自我矛盾的政策,老百姓都搞不懂。
同样是新国标车,有的给你做黄牌,有的给你做蓝牌,我在根本不懂的情况下,做了个蓝牌。
于是就变成轻型摩托车了,那就需要摩托车驾驶证,于是又被动得去学摩托车驾驶证。
既然是机动车了,还得去交交强险。我记得第一年差不多200多块钱,后面是 ..(2024-07-03 14:22)

大冤种
二星会员
发帖
E币
4楼 2024-07-03 14:33:21 绍兴 
既然是机动车了,还得去交交强险。我记得第一年差不多200多块钱,后面是 ..(2024-07-03 14:22)

回头看就是欺负老实守法本分的
正式会员

发帖
E币
5楼 2024-07-03 14:49:34 浙江 

应该骑非标,大不了也不合法
一星会员
发帖
E币
6楼 2024-07-03 14:50:41 绍兴 
整个绍兴就越城区这么一小块地方禁魔,大胆开没事的,被抓就是你技术差
游民
发帖
E币
7楼 2024-07-03 16:32:12 绍兴 
北京二环还能开摩托车呢
游民
发帖
E币
8楼 2024-07-03 16:46:52 浙江 
电动摩托是不是也受这个禁摩区的管控?
摄影交流(手机/单反)版主

发帖
E币
9楼 2024-07-03 16:51:27 绍兴 
不合理的规定,应该取消
游民
发帖
E币
10楼 2024-07-03 17:22:03 绍兴 
我倒建议扩大禁摩范围,太扰民了。理由:1、交通工具的发展较23年前突飞猛进,汽车价格下探到和摩托车差不多,电动自行车里程也有进步,公共交通也更发达。纯粹从通勤需要出发,23年前都能禁摩,23年后更没理由放开。2、在更舒适有汽车、更省钱有电瓶车的前提下,很大一部分购置摩托车就是为了耍帅,耍帅避免不了轰油门,超速行驶,特别是新购置摩托车的那部分人,放开的结果就是扰民。
正式会员
发帖
E币
11楼 2024-07-03 17:50:09 浙江 
现在老城区机动车道上不时能见到摩托车的身影,且无人管理制止,说明禁摩其实已名存实亡
游民
发帖
E币
12楼 2024-07-03 17:55:47 浙江 
代步小摩托交警睁一只眼闭一只眼的,这是百姓需求,禁的是玩乐型摩托车。不过说实话,市区的路况摩托确实骑着也没意思,代步除外
游民
发帖
E币
13楼 2024-07-03 18:41:46 浙江 
既然是机动车了,还得去交交强险。我记得第一年差不多200多块钱,后面是每年60元。
跟我差不多同时间买的人,没去做拍照。照样到处跑,一分钱不用花。
然后,更奇葩的是,同样的新国标车。 我的上牌合法的,如果... (2024-07-03 14:22) 

柿子拣软的捏
初级会员
发帖
E币
14楼 2024-07-03 18:44:36 浙江 
人性化一点,150排量以下至少可以进市区,都是为了生活的人,噪音也小。改装电摩油摩危害是大,希望源头抓起,提供改装重罚
一星会员

发帖
E币
15楼 2024-07-03 19:00:13 绍兴 

没错,你猜对了
二星会员

发帖
E币
16楼 2024-07-03 19:07:33 浙江 
说得很清楚了,就是为了卖市区牌照的电摩。
初级会员
发帖
E币
17楼 2024-07-03 19:28:09 绍兴 
前几天在高架桥上遇到一个电动摩托,跑的还挺快
游民
发帖
E币
18楼 2024-07-03 19:47:53 绍兴 
然后,更奇葩的是,同样的新国标车。 我的上牌合法的,如果... (2024-07-03 14:22) 

吃亏的总是老实人这句话我不会错
游民
发帖
E币
19楼 2024-07-03 19:48:59 绍兴 
二狗子抓没戴头盔的起劲得很,让他去抓摩托试试
正式会员
发帖
E币
20楼 2024-07-04 16:51:49 浙江 
E网网友2146376:我倒建议扩大禁摩范围,太扰民了。理由:1、交通工具的发展较23年前突飞猛进,汽车价格下探到和摩托车差不多,电动自行车里程也有进步,公共交通也更发达。纯粹从通勤需要出发,23年前都能禁摩,23年后更没理由放开。2、在更舒适有汽车、更省钱有电瓶车的前提下,很大一部分购置摩托车就是为了耍帅,耍帅避免不了轰油门,超速行驶,特别是新购置摩托车的那部分人,放开的结果就是扰民。... (2024-07-03 17:22) 

扰民问题,只要限定排量,严查改装就可以了。
至于超速,那要看超速多少。限速40的地方,汽车都在开40以下吗?
1条评分威望+1
皮皮2017 威望 +1 07-05
正式会员
发帖
E币
21楼 2024-07-04 16:56:09 浙江 
E网网友2146376:我倒建议扩大禁摩范围,太扰民了。理由:1、交通工具的发展较23年前突飞猛进,汽车价格下探到和摩托车差不多,电动自行车里程也有进步,公共交通也更发达。纯粹从通勤需要出发,23年前都能禁摩,23年后更没理由放开。2、在更舒适有汽车、更省钱有电瓶车的前提下,很大一部分购置摩托车就是为了耍帅,耍帅避免不了轰油门,超速行驶,特别是新购置摩托车的那部分人,放开的结果就是扰民。... (2024-07-03 17:22) 

市区里面上下班时代代步,即便有时略微超了点,又能超多少呢。
汽车全压着限速在开?
一般150及以下的踏板摩托车,都是代步用的,谁没事吃饱了撑得去改排气。
大排量仿赛才有可能改,而且一般都是晚上出来。白天改了排气的大排量仿赛他也不敢出来。路口交警听声音,老远就听出来了。
正式会员
发帖
E币
22楼 2024-07-04 18:53:38 浙江 
交警自己给自己丢人了?
一星会员
发帖
E币
23楼 2024-07-04 19:03:45 绍兴 
十余年前,那个老环城还禁止汽车鸣喇叭。你看看,这个规定执行情况如何?
三星会员
发帖
E币
24楼 2024-07-05 08:24:10 绍兴 
绍兴禁摩吗?!解放路摩托车又不是没见过
一星会员
发帖
E币
25楼 2024-07-05 08:27:23 绍兴 
禁又怎么样?根本没人抓,大排量摩托车随处可见。
游民
发帖
E币
26楼 2024-07-05 08:29:23 绍兴 
jingjuo111:市区里面上下班时代代步,即便有时略微超了点,又能超多少呢。
汽车全压着限速在开?
一般150及以下的踏板摩托车,都是代步用的,谁没事吃饱了撑得去改排气。
大排量仿赛才有可能改,而且一般都是晚上出来。白天改了排气的大排量仿赛他也不敢出来。路口交警听声音,老远就听出来 ..(2024-07-04 16:56)

代步工具只有摩托车吗?不排除有部分安安分分代步骑摩托车的,但安安分分代步的电瓶车不更便捷舒服环保?而且就是因为晚上出来才更扰民。
一星会员
发帖
E币
27楼 2024-07-05 14:24:56 绍兴 
哎呀呀啊呀呀:
自我矛盾的政策,老百姓都搞不懂。
.......

这绝对是谎话,买电摩和国标车的时候商家绝对会告诉你,那几个是25公里/小时,那些是超过25公里/小时,必须上蓝牌。现在说你不知道,被忽悠上蓝牌。你不要把大众当傻子
一星会员
发帖
E币
28楼 2024-07-05 14:31:08 浙江 
摩托车可以长途,停车还免费。     安全性差点。  毕竟速度快,肉包铁。
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个