• 3564阅读
  • 7回复

从中考到高考,试卷简单化背后的深层用意 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-07-02 19:08:14 绍兴 
中国人的内卷,体现在方方面面,教育是其中最厉害的。为了均衡化和学生的更健康发展,国家出台一系列措施,包括打击教培行业,名额分配,实行学校托管等一系列措施,但收效甚微。学生学的苦不堪言,家长为孩子补课竭尽全力,甚至小小孩子走上极端。
为了孩子更好的发展,现在从试卷源头做起,首先是中考试卷简单化。题目让绝大部分学生不用补课都能做得出,补课的效果基本体现不出,特别是数学,英语和科学,只要上课认真,学习认真点,中考基本没问题,差距只在学习习惯和态度上,这样,至少可以让很多家长逐步放弃补课,少一些内卷。
至于高考,各位,高考试卷在今年开始也有了很大变化。比如补课最多最卷的数学,很多学生觉得前面的题目完全可以平时不怎么努力也做得出,后面的两题,非常难,天赋异禀的同学才做得出,这根本不是补课能起效的,平衡性与选拔性在高考试卷中得到了很好的体现。
因此,教育的发展,是让学生找到自己的定位,让家长认识到自己孩子的潜力,让教师发现孩子的发展前景!不要内卷,不再内卷,拒绝内卷,从你我做起!
1条评分威望+1
绍出来 威望 +1 07-03
正式会员
发帖
E币
沙发 2024-07-02 20:14:16 绍兴 
骗子。口号喊给别人听。
初级会员
发帖
E币
板凳 2024-07-02 20:20:25 浙江 
楼主,然后呢,应该怎么做呢?
游民
发帖
E币
地板 2024-07-02 20:26:46 北京 
中国人多,怎么能不卷
VIP摄影师
发帖
E币
4楼 2024-07-02 20:33:57 绍兴 
初中生学习很不自觉,必须靠严管严教。否则推过。
优质学校就是抓。
一星会员

发帖
E币
5楼 2024-07-02 20:36:38 浙江 
看来补课费要大降了
傲骨律师楼主
游民
发帖
E币
6楼 2024-07-02 20:39:27 绍兴 
凤翔:楼主,然后呢,应该怎么做呢? (2024-07-02 20:20) 

培养孩子良好的学习习惯比补课效果更好,补课的性价比会非常低效,当然,有些教师为了补课,可能会在平时的考试中加大难度,甚至出一些与中考高考出题方向不一致的题目,这就需要孩子家长有定力,有自信。
傲骨律师楼主
游民
发帖
E币
7楼 2024-07-02 20:43:36 绍兴 
wx440112:中国人多,怎么能不卷 (2024-07-02 20:26) 

孩子出生在逐渐减少,幼儿园首当其冲
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个