• 3392阅读
  • 19回复

[评论]————为什么说现在的物业是建设HX社会最大的障碍? [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-06-24 09:14:36 绍兴 
首先声明:物业这种形式本身没有错,不主张取消物业!
但为什么说现在的物业是个毒瘤呢?不说新闻报道中看到的各种情形
就是大家自己,难道没有遇到各种气人的事情吗?绿化没人维护,地砖破了没人修,违章没人管,停车乱七八糟(这些都还是小事)

这个事情的本质,就是业主出钱请管家,本来付了多少钱,就应该得到相应层次的服务。
但是现在倒过来了,你花最高标准2.8元的钱,得到的却是最差的服务。
因为业主是个体,而物业是有组织的,然后就各种反过来各种欺负业主,甚至暴力相加。
以现有的体系,业主对物业是一点办法都没有。他们就是耍流氓,你就是没办法,那边几年以后把他们赶走了,但是这几年怎么办?这几年的损失谁来承担?这个不是说不付物业费就没损失了。

至于说有些业主素质差的问题,这个不是物业不作为,乱作为的理由。这是两件事,不要混为一谈。
我从来不觉得对付业主恶行有什么难的,统一标准,该拆拆,该罚罚,该抓抓。

所有现在问题的症结,就是明确业主和物业双方的权利义务,以及违约责任。
这个ZF管理部门和司法机关是有责任的,应该给出更明确的意见,法不能向不法低头。

就跟见义勇为一样,如果都是和稀泥,那谁还敢做好人?还有碰瓷行为,老人“恶行”等等,如果全部严格执法,哪来的这么多矛盾?看那些人还敢?
现在就是因为闹了没事,所以更多老人在闹。物业乱来没事,所以更多物业在乱来。劣币驱逐良币。
1条评分威望+1
越心社 威望 +1 06-24
一星会员
发帖
E币
沙发 2024-06-24 09:18:28 绍兴 
说不灵清的,也有可能业主赖账导致物业没钱赚,也不可能提供好服务,没有标准答案
游民
发帖
E币
板凳 2024-06-24 09:19:54 绍兴 
人家在办公室喝茶,不会来管老百姓的破事的,等出人命了,有法律来处理的
1条评分威望+1
tel989513 威望 +1 06-24
过路人楼主
一星会员

发帖
E币
地板 2024-06-24 09:23:13 绍兴 
sun9805087:说不灵清的,也有可能业主赖账导致物业没钱赚,也不可能提供好服务,没有标准答案(2024-06-24 09:18)

你看不懂我说的吗?现在很多判决案例了,绍兴都有,业主不付物业费,物业公司起诉好了,这种官司一点都不复杂。

现在是业主拿物业公司没办法,而不是物业公司拿业主没办法。

https://www.shaoxing.com.cn/p/3096405.html

绍兴一物业公司状告业主,法院到小区现场开庭

过路人楼主
一星会员

发帖
E币
4楼 2024-06-24 10:05:33 绍兴 
sun9805087:说不灵清的,也有可能业主赖账导致物业没钱赚,也不可能提供好服务,没有标准答案(2024-06-24 09:18)

你看不懂我说的吗?现在很多判决案例了,绍兴都有,业主不付物业费,物业公司起诉好了,这种官司一点都不复杂。

https://www.shaoxing.com.cn/p/3096405.html
过路人楼主
一星会员

发帖
E币
5楼 2024-06-24 10:06:29 绍兴 

业主不付物业费,物业公司起诉好了,这种官司一点都不复杂。

1条评分威望+1
初级会员
发帖
E币
6楼 2024-06-24 11:06:00 绍兴 
sun9805087:说不灵清的,也有可能业主赖账导致物业没钱赚,也不可能提供好服务,没有标准答案 (2024-06-24 09:18) 

我就属于赖账的业主。物业费交了两年,小区物业越来越摆烂,本来一个新小区挺好的,才没两年就跟个乱的城乡结合部一样,意见提了几次还跟大爷一样。那我交啥物业费。一年几千块给父母买衣服买吃的不好吗,养这样一群爷
2条评分威望+2
tl797311 威望 +1 06-25
游民
发帖
E币
7楼 2024-06-24 11:25:07 浙江 
楼主你是龙茂府还是春江天镜业主?
一星会员
发帖
E币
8楼 2024-06-24 11:45:03 绍兴 

没有赚可以走啊,为什么不肯走
三星会员

发帖
E币
9楼 2024-06-24 13:17:16 浙江 
高层电梯卡一搞业主们都得乖乖听话
过路人楼主
一星会员

发帖
E币
10楼 2024-06-24 14:03:33 绍兴 
tl2553122:楼主你是龙茂府还是春江天镜业主?(2024-06-24 11:25)

不是。
过路人楼主
一星会员

发帖
E币
11楼 2024-06-24 14:04:45 绍兴 
旧宅刷新:我就属于赖账的业主。物业费交了两年,小区物业越来越摆烂,本来一个新小区挺好的,才没两年就跟个乱的城乡结合部一样,意见提了几次还跟大爷一样。那我交啥物业费。一年几千块给父母买衣服买吃的不好吗,养这样一群爷(2024-06-24 11:06)

我也打算跟你一样了。原来每次都提前交1年,物业收钱积极,干活叫不动,那为什么要交物业费?即使不叫物业费,亏的也业主,这么好的楼盘,被物业搞成这样。
初级会员
发帖
E币
12楼 2024-06-24 14:53:23 浙江 
过路人:我也打算跟你一样了。原来每次都提前交1年,物业收钱积极,干活叫不动,那为什么要交物业费?即使不叫物业费,亏的也业主,这么好的楼盘,被物业搞成这样。 (2024-06-24 14:04) 

我以前也是提前一年就预交。现在管家微信我都懒得回。在外赚钱看人脸色回来花钱还看人脸色,都妥妥的成冤种了。大不了让他们起诉,我的钱也是没那么容易赚的
一星会员

发帖
E币
13楼 2024-06-24 15:39:23 绍兴 
有好物业,也有不好的物业,有好业主,也有不好的业主
游民
发帖
E币
14楼 2024-06-24 15:39:47 浙江 
过路人:不是。 (2024-06-24 14:03) 

那你这肯定是龙湖物业了 收费确实贵的离谱了
三星会员

发帖
E币
15楼 2024-06-24 15:54:41 绍兴 
物业也觉得很委屈呢
业主不是每个人都能配合物业的啊
现说了,有些问题是开发商留下的烂摊子,你叫物业来解决吗?也很为难吧。
我现在住的是老小区,一年物业费也就100不到,当然就没什么好说的啊,我还觉得满意呢。
过路人楼主
一星会员

发帖
E币
16楼 2024-06-24 16:26:40 绍兴 
jxb029:物业也觉得很委屈呢
业主不是每个人都能配合物业的啊
现说了,有些问题是开发商留下的烂摊子,你叫物业来解决吗?也很为难吧。
我现在住的是老小区,一年物业费也就100不到,当然就没什么好说的啊,我还觉得满意呢。(2024-06-24 15:54)

首先,我前面已经说了,两者不要混为一谈,有的业主不配合,不是你不好好服务的理由!对于不配合的业主,用法律去对付它!

其次,多少物业费,就得提供多少钱的服务,你100元是觉得满意了,那我们一年上万的呢?得到如果也是100元的,你觉得我们会满意吗?
过路人楼主
一星会员

发帖
E币
17楼 2024-06-24 16:30:18 绍兴 
该回复已被删除

所以根源在这里!
如果没有形成一个打击的氛围,那就只有劣币驱逐良币。

看看现在这么多机构卷钱跑路,甚至跑之前还骗一把,而相关部门只当经济纠纷来处理,而不是诈骗,造成的后果就是这类事件越来越多,老百姓越来越不满意。
一星会员
发帖
E币
18楼 2024-06-24 17:25:50 绍兴 
毒瘤才是物业存在的意义,物业背锅最合适不然天王老子来了也只能当毒瘤。
过路人楼主
一星会员

发帖
E币
19楼 2024-06-25 08:01:34 绍兴 
tl2553122:那你这肯定是龙湖物业了 收费确实贵的离谱了(2024-06-24 15:39)

也不是
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个