• 6501阅读
  • 19回复

绍兴小王连买三只宠物狗都有病,老板:我要什么检疫证 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-06-22 14:55:51 绍兴 
小王和女友最近买了一只宠物狗

他说购买宠物的过程“一波三折”

买加上换的三只宠物狗

都因为各种毛病送回宠物店了

小王:6月7号我带着我女朋友,来买条狗嘛。先买的那个比熊是1500块钱,加上狗粮的话是1900块钱。买回去之后呢它就开始咳嗽。

小王提供的视频:它这是在咳嗽吧?

小王买狗的店铺

在绍兴市越城区环南路上

招牌写着“绍兴宠物”

营业执照上是:绍兴市越城区童童宠物店

小王买的第一只狗

已经在6月8号送回了店里

当时老板给小王换了一只白色的比熊犬

小王:买时他说三针疫苗打完了,然后我跟他说这个能不能洗澡?他说也可以洗,但就是害怕出问题。然后我就带它去旁边那里有一个宠物店去洗澡,发现身上有虫,好多虫卵。那老板在那说的,我带过去时还说皮肤病。

记者:是哪里检查出来的?是买的宠物店检查出来吗?

小王:他没给我检查,他还说跟我讲就是说,等下去那边的时候,只给它洗个澡,梳个毛就行了,不要让他们检查来检查去。

小王说他马上带狗返回店里

跟老板协商后

加200元

换了一只棕色的柯基犬

这已经是到他手上的第三只狗了

小王:柯基刚开始回去也咳嗽,我跟他讲了,他说先喂几天试试,喂了两天。10号我们带它去检查,然后就发现有毛病,肺炎。再检查它那个血液。

记者:买的时候不是说当场检测了没有细小吗?

小王:对啊当时检测是没有,但是我们在医院检测的,刚开始也没有。到我们要走了,医生下来了把这拿给我们,他说这个狗,它就是有这个细小,但是可能是在潜伏期。

小王的女友:他们这昨天也测了,发现也是有的。

小王:对他们昨天带过来后,他们也测了的。

采访时那只柯基犬不在店里

《动物防疫法》第四十九条规定:

屠宰、出售或者运输动物

以及出售或者运输动物产品前

货主应当按照

国务院农业农村主管部门的规定

向所在地动物卫生监督机构申报检疫

记者:这两只狗的检疫证在店里吗?

绍兴市越城区童童宠物店 工作人员:这个我不知道的,他们没跟我说过,我只是在店里上班的。

记者:那你是要做销售的吧?

绍兴市越城区童童宠物店 工作人员:我只是个辅助饲养员。

沟通过程中

小王和女友躲到了外面

说是忍受不了宠物店里这股浓烈的气味

记者继续向店员了解情况

对方说老板去外地出差了

绍兴市越城区童童宠物店老板:我要什么检疫证?我们这要做什么检疫证,你跟我讲讲。

记者:你卖宠物是需要动物检验检疫的,要有相关证书的。

绍兴市越城区童童宠物店老板:没有的,没有没有,你要有颁发,你可以颁发给我,我给你那个。

记者:这个是国家有相关规定的。你这里做宠物的生意都不做检疫的吗?

绍兴市越城区童童宠物店老板:你别说相关规定,你没权问我要这东西,他们没有给我颁发啊,对不对?

记者:你卖这些东西应该要出示给消费者。

绍兴市越城区童童宠物店老板:我们有出示叫什么疫苗本子啊,什么乱七八糟的,口头告知了他什么情况。

那老板口头告知的情况里

包不包括三只狗的病情呢?

小王说第三只柯基犬

店里也确认了患有细小

目前怎么样了呢?

绍兴市越城区童童宠物店老板:我什么都不知道。

记者:你不知道,那有没有买卖这回事呢?你消费者在这买的你总有单据的呀。

绍兴市越城区童童宠物店老板:等一下,我问一下人,你等一下。

记者:好的。

宠物店老板挂断了电话

记者发去了短信

希望确认

门店内在售宠物的检疫合格证情况

截至发稿前

没有收到回复

小王:赔偿那就算了,他能把钱退给我就好了。

记者:现在跟他们沟通感觉怎么样呢?

小王:跟他们沟通感觉没啥用,他们就一直态度比较恶劣,比较嚣张。

记者:你一开始怎么找到这家店的?

小王:在网上找的,我们找的这也是第三家店了。然后她看上那个小狗了嘛,我们也没买过几次狗不怎么懂嘛。

发稿前小王反馈

童童宠物店老板联系了他

说是门店已经转手

无法确认之前的购买情况

所以不会退款

他已经向属地主管部门进行了举报

(内容来源:1818黄金眼)

1人打赏
0.50元
3条评分威望+3
→★←小傻瓜 威望 +1 06-23
越心社 威望 +1 06-22
你在讲what 威望 +1 06-22
三星会员

发帖
E币
沙发 2024-06-22 17:07:09 浙江 
论坛上很多家养的
2条评分威望+2
你在讲what 威望 +1 06-23
tl7487120 威望 +1 06-23
游民
发帖
E币
板凳 2024-06-22 17:12:02 绍兴 
吃的空
游民
发帖
E币
地板 2024-06-22 17:22:12 浙江 
人傻钱多
一星会员

发帖
E币
4楼 2024-06-22 17:54:39 浙江 
有钱没办法,有这钱还是让自己父母多去旅游一下
2条评分威望+2
过路人 威望 +1 06-24
一星会员
发帖
E币
5楼 2024-06-22 18:18:11 绍兴 
人狗同流?请你多去孝敬你的父母与祖宗。
游民
发帖
E币
6楼 2024-06-22 18:23:37 浙江 
么么么么么么么么么玛卡玛卡坎坎坷坷看开门咔啰卡曼坎坎坷坷看看监控i库库马力卡罗拉快来看看i酷i坎坎坷坷i看看看了看i哭哭哭、看见你家姐姐妹妹们、吗、你呢那几口哦哦哦哦妮哦
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
7楼 2024-06-22 18:24:13 浙江 
喔喔喔喔腻子粉底液
正式会员
发帖
E币
8楼 2024-06-22 21:31:57 绍兴 
还是养土狗好,省心,忠诚,勇敢
4条评分威望+4
yo-kk 威望 +1 06-23
朝如青丝 威望 +1 06-23
wx675719飞仙 威望 +1 06-22
二星会员
发帖
E币
9楼 2024-06-23 08:31:23 浙江 
买狗之前要先做一下功课,网上面老早揭露的星期狗,狗瘟细小空气传播,一狗得病整屋遭殃。
游民
发帖
E币
10楼 2024-06-23 08:49:43 绍兴 
真当有趣,人都养不活,还养gou
一星会员

发帖
E币
11楼 2024-06-23 09:15:29 绍兴 
土狗:什么垃圾宠物狗,又是吃药,又是打针的,还tm吃狗粮,小偷来了屁都不放!
2条评分威望+2
过路人 威望 +1 06-24
telj61731 威望 +1 06-23
一星会员
发帖
E币
12楼 2024-06-23 12:41:24 绍兴 
第一只有病了,原来的地方如果不能彻底消毒至少两个月不能养还没有防疫的幼狗,笼子里地面上沾染的病毒还在那里。。就算你换十只也是一样。 这点常识都没有 。
游民
发帖
E币
13楼 2024-06-23 13:03:20 绍兴 
就事论事,说人家吃的空,人傻钱多的我觉得自己心理也有疾病,人家喜欢狗有什么错?人家买?就能说明人家不孝顺父母了吗?大家还是讨论一下以后买狗应该问店家要什么手续?怎样才能更好的保护自己的权益
2条评分威望+2
烤土豆 威望 +1 06-24
tl1801135 威望 +1 06-24
游民
发帖
E币
14楼 2024-06-24 07:10:12 绍兴 
很多宠物店卖病狗,他们是这个产业,网上很多地方有爆料的
游民
发帖
E币
15楼 2024-06-24 09:59:03 浙江 
真要有爱心养狗狗,你领养流浪狗多好,何必花钱买着养
1条评分威望+1
幸运召唤师 威望 +1 06-24
游民
发帖
E币
16楼 2024-06-24 20:46:41 浙江 
还是去农村买土狗吧,起码命硬
游民
发帖
E币
17楼 2024-06-24 22:06:28 浙江 
绍兴流浪动保中心有很多狗狗,真心喜欢小动物的话,可以去那里免费领养。
一星会员

发帖
E币
18楼 2024-06-25 08:16:18 绍兴 
E网网友1886562:绍兴流浪动保中心有很多狗狗,真心喜欢小动物的话,可以去那里免费领养。(2024-06-24 22:06)

支持。明明有免费的健康的不要,非得去这个奇葩老板那里花钱买狗。
游民
发帖
E币
19楼 2024-06-26 07:38:56 绍兴 
自己有病,可能是给狗传染了。
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个