• 9892阅读
  • 98回复

[民生]撒无赖的物业 [复制链接]

上一主题 下一主题
家装达人

发帖
E币
60楼 2024-09-06 15:09:52 浙江 
保洁员也是个马后炮,事情发生了再来说。
正式会员

发帖
E币
61楼 2024-09-06 15:10:57 绍兴 
把时间花在这里,幼稚!
二星会员
发帖
E币
62楼 2024-09-06 15:17:08 绍兴 
要追究物业有没有的责任,首先要查看物业有没有在相关环节上有失责。
比如物业有没有相关小区巡查打点的规定,频率如何。如果在该打点的时候没有去打点,或者打点巡查的区域内有你家门口,而物业没有去,那物业存在一定的失责。
其次,保洁人员的职责是打扫卫生,而不是巡查发现异常情况,可以说,在这方面,保洁人员属于非专业人员也属于职责以外的人员。就像小区出现安保类事件,保安不作为,可以追究责任,但是保洁不作为,那就没什么可追责的。房内流出水有很多可能,保洁就算知道你里面漏水了,也完全可以说以为你里面在冲地在大扫除。
不过总的来说,这个漏水主责肯定是房东自己,真有相关证据,物业顶多给你承担10%责任。
这个事情,与其去无休止地找物业赔偿,不如好好检讨一下自己,都知道出远门要关水闸,为什么不执行到底?关了水表井的门,可以让物业代为关闭,他们不关,那他们就有很大责任了。
抛开法律不谈,从简单的道义上讲,我觉得物业管理方,一点责任也没有。反而这个楼主,从回复别人帖子上来看,有点胡搅蛮缠。确实没必要也不值得为她声张。
二星会员
发帖
E币
63楼 2024-09-06 15:24:49 绍兴 
E网网友2626247:这位朋友说的不错,我已经咨询过律师,比较有名律师事务所,律师直接告诉我,打官司肯定是赢的,物业肯定要承担一定的责任。只是责任承担多少而已。他们的律师费起价就是一万,还要付其它的费用。所以最好进行双方调解,该承担多少责任就多少,现在他们物业就是撒无赖反正走了, ..(2024-09-06 08:13)

律师告诉你打官司会输,你还会花钱让他给你打官司吗?
1条评分威望+1
胖三斤 威望 +1 09-06
游民
发帖
E币
64楼 2024-09-06 15:27:18 浙江 
自己家水管爆了关物业什么事情,,我看是耍无赖的业主吧
二星会员
发帖
E币
65楼 2024-09-06 15:28:43 绍兴 
与其有精力去找物业麻烦,不如想想主动去检查一下楼下住户有没有事,不然楼下要是也是个不住人的房子,你给他漏水了,不及时告知他,到时候也要怪你个不及时通知的责任,这个责任你可真脱不开了
游民
发帖
E币
66楼 2024-09-06 15:49:21 绍兴 
想想一下,假如楼下有人住,是不是还要怪他也没有及时通知你,也让他赔你的损失?为什么实际是你赔楼下他呢?
初级会员
发帖
E币
67楼 2024-09-06 15:50:24 绍兴 
物业居民矛盾很深的
三星会员

发帖
E币
68楼 2024-09-06 16:05:08 绍兴 
2000多的工资的保洁叫人家做保险公司的活,我感觉说不上只能说干活不认真,说到底室内爆管,本生就是意外,物业嘴巴多点还可以说你家长时间不住为啥不管阀门,说来说去怪来怪去就是一场意外。
二星会员
发帖
E币
69楼 2024-09-06 16:14:26 绍兴 
负责的物业公司少,只有报纸、电视上有!
游民
发帖
E币
70楼 2024-09-06 16:24:41 湖北 
水表井门关着,可以叫物业来开门,或让物业关水表。现在出事了,跟物业就没关系,至于保洁员,没有提醒义务,只能自己承担。如果是新装修的房子,可找装修公司赔偿。
家装达人

发帖
E币
71楼 2024-09-06 16:28:40 浙江 
猫尾花:保洁员也是个马后炮,事情发生了再来说。 (2024-09-06 15:09) 

说到底,楼主也只是想要一个态度,楼主想:保洁员细心点就会发现问题。而保洁员却觉的不在我范围内的事,多一事,不如少一事。态度决定了事态的发展。
一星会员
发帖
E币
72楼 2024-09-06 17:32:35 上海 
世茂房产、世茂物业的无赖是出名的,作为过来人,我劝楼主一句:自认倒霉吧。否则花费了大量的时间和精力,不可能得到什么收获的
游民
发帖
E币
73楼 2024-09-07 12:25:26 绍兴 
越城吃瓜:自己家水管爆了关物业什么事情,,我看是耍无赖的业主吧(2024-09-06 15:27)

回越城吃瓜:不同意你的观点,从整个事件的经过看,你说的偏了。你是从事小区物业的吗?不是?那请好好学习学习有关知识后再来评论。是?那在你所在工作的小区业主们只能自认倒霉了。
游民
发帖
E币
74楼 2024-09-07 12:29:21 绍兴 
御用小马桶:要追究物业有没有的责任,首先要查看物业有没有在相关环节上有失责。
比如物业有没有相关小区巡查打点的规定,频率如何。如果在该打点的时候没有去打点,或者打点巡查的区域内有你家门口,而物业没有去,那物业存在一定的失责。
其次,保洁人员的职责是打扫卫生,而不是巡查发现异 ..(2024-09-06 15:17)

回复御用小马桶:这位网友的贴子,貌似高屋建瓴,但仔细看看却是逻辑混乱,条理不清, 自相矛盾。一会说物业承担10%责任,一会又说物业方一点责任也没有。一面连起码的保洁员是整个小区物业管理的一员,要遵守物业人员的职责这个 起码道理都不懂,却煞有介事地大谈什么“专业、非专业“,岂不笑哉!你文中说人家胡搅蛮缠,觉得过了。
初级会员
发帖
E币
75楼 2024-09-07 13:05:02 绍兴 
保洁估计也是看见楼主在说家里水管爆了多嘴说了句那天打扫卫生时看见有水就被赖上了。从来不会自己身上找问题,只会找替罪羊,就算没那个保洁员,也会找水务公司的麻烦,我家8小时水表在走这么异常,你们水务公司没有监管的吗?要是你们早点发现异常通知我,就不会把损失扩大。
游民
发帖
E币
76楼 2024-09-07 13:27:31 河南 
沃德普劳斯:保洁估计也是看见楼主在说家里水管爆了多嘴说了句那天打扫卫生时看见有水就被赖上了。从来不会自己身上找问题,只会找替罪羊,就算没那个保洁员,也会找水务公司的麻烦,我家8小时水表在走这么异常,你们水务公司没有监管的吗?要是你们早点发现异常通知我,就不会把损失扩大。[表情]... (2024-09-07 13:05) 

有道理!可能也要怪祖宗大人,你为什么不提前托梦告诉我今天家里水管要坏掉了
游民
发帖
E币
77楼 2024-09-07 13:30:22 绍兴 
醉后的温柔:跟物业有什么关系?外出这段时间你让物业帮你关阀门了吗?(2024-09-06 13:18)

回醉后的温柔;你没有仔细看看我的文本,我走之前去关总阀门的,因水表井门锁着呀,我以为物业为业主安全考虑的,没想到会出意外的。比如:如果知道今天要出车祸了,那就不出门了。像我老公15号在临安景区摔了一跤,肋骨断了5根,要知道会出意外,那就不去了。这是意想不到的事呀,因为一直来水表井门是锁着的,除了特殊情况才让物业来开的。
游民
发帖
E币
78楼 2024-09-07 13:43:56 绍兴 
tl9497119:有道理!可能也要怪祖宗大人,你为什么不提前托梦告诉我今天家里水管要坏掉了[表情](2024-09-07 13:27)

回沃德普劳斯:无理取闹,老天保佑你家以后多多发生像我家一样的事件,比我家更惨,你会很高兴的,心安理得的,对别人无关的。
游民
发帖
E币
79楼 2024-09-07 14:01:08 绍兴 
沃德普劳斯:保洁估计也是看见楼主在说家里水管爆了多嘴说了句那天打扫卫生时看见有水就被赖上了。从来不会自己身上找问题,只会找替罪羊,就算没那个保洁员,也会找水务公司的麻烦,我家8小时水表在走这么异常,你们水务公司没有监管的吗?要是你们早点发现异常通知我,就不会把损失扩大。[s: ..(2024-09-07 13:05)

回沃德普劳斯;你还真脑洞大开,我还没想到水务公司呢。我只看到水务公司的短信提醒我;这个月比上期有显著的升高提示,有情况及时通知,不像你随意评论。越是这样的人,越是一种小心眼,更是一种小人之心。
游民
发帖
E币
80楼 2024-09-07 15:34:57 绍兴 
猫尾花:保洁员也是个马后炮,事情发生了再来说。(2024-09-06 15:09)

回猫尾花;因八月二号出事,家里水没了,3号那天,我10点47分到物业监控室跟看管监控的员工要了一杯开水,员工跟我说:这个保洁员太外行了,出了这样的事没有第一时间向物业反映不懂的。因为员工也听到保洁员跟当时来我家抢修排水的人说的话,7点多家门口已经在流水了。
游民
发帖
E币
81楼 2024-09-07 15:42:41 绍兴 
沃德普劳斯:你自己家水管爆了,找保洁的责任?[表情](2024-09-05 16:41)

回沃德普劳:看来你 该到眼科室看看你的眼睛是否有病??眼睛有病,看什么都是偏见的。要抓紧,要保重。
游民
发帖
E币
82楼 2024-09-07 16:08:32 绍兴 
zjsxlmm:世茂房产、世茂物业的无赖是出名的,作为过来人,我劝楼主一句:自认倒霉吧。否则花费了大量的时间和精力,不可能得到什么收获的(2024-09-06 17:32)

回73楼:真想你所说的,我去了两次迪荡世茂物业找他们的领导都避而不见。第一次去奇了怪了,我先敲门,有个美女员工来开门的。我说明原因,她告诉我领导不在。她给了我一个号码叫我打这个电话。后来我去还有一个办公室,有两个男的在,我告诉他们来找你们的领导,有个男的告诉我:领导在办公室里。我问:哪个办公室?他说:你走过去最大的办公室就是。我又回来找,又问了另外一个女的,她说:领导的办公室就是那个,人不在,去杭州了。问了三个人,三个人的回答不一样:不知道,在办公室,去杭州了。是真的不在,还是有意回避??有一句话说得好"上梁不正下梁歪”嘛
游民
发帖
E币
83楼 2024-09-07 16:24:53 绍兴 
tel68711:你先证明这个保洁是物业的员工吧
大部分保洁都不是物业员工,只是物业的外包(2024-09-06 14:01)

回tel6871:那这个还真的要请教你,什么叫有内包,外包?我们的业主只知道,凡是物业公司叫来的人员都是物业的员工,不管内包,外包都应该做好自己的本职工作。比如工厂里找人有长期合同工,有临时合同工。按照你的推理;临时工的工作可以随随便便的,迟到早退也没事的。
游民
发帖
E币
84楼 2024-09-07 16:52:45 绍兴 
tel68711:我说得很清楚啊
大部分物业的保洁都是外包的
外包的做自己事情就好了
扫地就是扫地,不用管地怎么脏的
.......(2024-09-06 14:00)

回tel68711:有的保洁员只管楼层的,有的是专门打扫地下车库的,有的是扫小区周边的道路,分工不同,但都必须做好自己的本职工作。请你去百度查一下有关保洁员的工作岗位职责。不要在这里闭着眼睛讲废话。
游民
发帖
E币
85楼 2024-09-07 18:14:25 绍兴 
御用小马桶:要追究物业有没有的责任,首先要查看物业有没有在相关环节上有失责。
其次,保洁人员的职责是打扫卫生,而不是巡查发现异 ..(2024-09-06 15:17)

回马桶;文中的描述跟你的网名有的名副其实,既有点酸,还有点臭。1、我已经住10多年了,从来没有碰到物业有巡查楼层的,只是碰到门口值岗人员在地下室在巡查的。看来你住的是高档小区,豪华别墅,所以有巡查人员。
2、你说;房内流出水有很多可能,保洁就算知道你里面漏水了,也完全可以说以为你里面在冲地在大扫除。首先我告诉你;我和邻居家的门口都有一块地毯的,我用水冲洗水流到门口不会影响门口的地毯吗?只有傻瓜才会这样说。3、家里肯定有家具或柜子等,搞卫生能用水冲洗的吗?难道你家搞卫生用水冲洗的吗?家里拖地都要把拖把拧干才去拖地的,难道你连这一点都不懂吗?4、从你的文本中看出:前言不搭后语,10%也是你说,没有责任也是你说。看来你是与无赖物业是一丘之貉之人,明眼人就能看出来的。
游民
发帖
E币
86楼 2024-09-07 19:01:45 绍兴 
E网网友2052543:想想一下,假如楼下有人住,是不是还要怪他也没有及时通知你,也让他赔你的损失?为什么实际是你赔楼下他呢?(2024-09-06 15:49)

回E网网友2052543:你想的太完美了,可惜我的楼下没有住人。那天在抢修排水时,我是再三提醒物业里的二把手姓姚的。因为姓姚的也来帮我家排水的。我叫她赶快告诉曾艳,打电话告诉楼下的业主,叫他赶快来,看看家里的情况。如果我是编造的,对天发誓:造天打雷劈,不得好死。不知这位网友脑神经有否出问题?这样无知的问题也能出口,难道你神经出问题了,医生给你看病,医生还要给你钱配药?
游民
发帖
E币
87楼 2024-09-07 19:04:32 绍兴 
E网网友2052543:想想一下,假如楼下有人住,是不是还要怪他也没有及时通知你,也让他赔你的损失?为什么实际是你赔楼下他呢?(2024-09-06 15:49)

回E网网友2052543:你想的太完美了,可惜我的楼下没有住人。那天在抢修排水时,我是再三提醒物业里的二把手姓姚的。因为姓姚的也来帮我家排水的。我叫她赶快告诉曾艳,打电话告诉楼下的业主,叫他赶快来,看看家里的情况。如果我是编造的,对天发誓:造天打雷劈,不得好死。不知这位网友脑神经有否出问题?这样无知的问题也能出口,难道你神经出问题了,医生给你看病,医生还要给你钱配药?
游民
发帖
E币
88楼 2024-09-07 19:36:46 绍兴 
越城吃瓜:自己家水管爆了关物业什么事情,,我看是耍无赖的业主吧(2024-09-06 15:27)

回越城吃瓜;你地瓜吃的太了,是非分不清楚。
游民
发帖
E币
89楼 2024-09-07 20:17:33 绍兴 
物业责任肯定是有的,上午保洁阿姨打扫楼道时已经发现有水,但没重视,也没上报,直到傍晚旁边邻居出门才发现地上全是水,已经晚了,
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个