• 4641阅读
  • 11回复

绍兴男子称螺蛳粉里吃出“蟑螂”?市监部门回应 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-06-17 08:32:07 浙江 
小伙酷爱螺蛳粉

外卖吃出“脆脆的”

何先生酷爱螺蛳粉

从外卖记录来看

隔三差五就吃一顿

绍兴杨江东路上的有家“来一碗螺蛳粉”

他已经来了十几碗

6月8号晚上将近11点

何先生又下了一单

实付18块3毛

外卖送到后他边刷手机边吃
何先生:因为我边吃边看手机,没注意到黑黑的东西,以为是炸黑的花生米什么的。吃进去不对,怎么脆脆的,吐出来以后,怎么跟蟑螂一样的,我就赶紧联系商家。
何先生提供了当时拍的照片

他认为的异物

已经分成了两段

何先生把照片发给商家

对方回复“上面的好像是花椒

下面的是花生皮”

还说“我们不是小作坊

你可以到店里来看 绝对不可能!
何先生:当时我就被他的言论震惊到了。

记者:东西有没有拿过来给他看?

何先生:没有,我就(线上)跟他沟通,他就是说不可能有。

记者:东西扔掉了?

何先生:东西在这里。

记者:还留着呢?

何先生:那时候我吐出来,应该还有一部分。他说这是花生皮,怎么可能是花生皮。

记者:倒我手上看看……散开了。
美团平台的“放心吃”

已经理赔了27块4毛5

螺蛳粉店的老板转来20元红包

并说“如果今晚没事的话 那就不是虫子

如果身体不舒服

到医院查不是我们的问题

这个医药费我们也不承担”

何先生没有收这个红包
何先生:就是按照食品安全法,十倍赔偿。

记者:不足一千赔一千?

何先生:对,我可以不要这个钱,我可以捐掉,但是他的态度有问题,所以一定要赔这个钱。
绍兴柯桥杨江东路来一碗螺蛳粉 负责人:这么多天了,你还是点的外卖,你说这是蟑螂就是蟑螂,你让我怎么搞嘛?且不说这个东西是不是我们的,他点的是外卖,如果是堂食的话,一千一万都可以赔。

记者:他说外卖封包是完整的。

绍兴柯桥杨江东路来一碗螺蛳粉 负责人:让他视频拿出来嘛。

何先生:我没有视频的呀,我吃个东西怎么有视频。

记者:后厨方便我们拍摄一下吗?

绍兴柯桥杨江东路来一碗螺蛳粉 负责人:你看好了,我是在前面做的

店里隔出了一小块地方

用来配餐

两大桶粉摆在地上

没有盖子

配菜放在台面上

也没有加盖

一只虫子飞来飞去

最后落在了放花生米的小盆上

记者还想看一下后厨

被拒绝了
绍兴柯桥杨江东路来一碗螺蛳粉 负责人:法院判下来我赔你不就行了吗,如果法院不判,说明你还是证据不够。你拿那个虫子,我脚踩死虫子,放在这个碗里,我说这个东西是吃出来的,我找谁?我找“鬼”啊。万一是盒子打开之后,旁边的虫子爬进去了,也是商家责任吗?

记者:您对这种说法?

何先生:不可能,我就这么说吧,“美团”用到现在,我就没投诉过,他是第一家。
对于饭店负责人的说法

何先生感到生气

他说赔不赔钱已经不重要了

食品安全问题他要较真到底

记者与何先生一起找到了

杨汛桥街道市场监督管理所

工作人员受案后

上门进行了检查
绍兴市柯桥区杨汛桥街道市场监督管理所 工作人员:原料库存最起码离地隔墙的原则总知道的吧?

绍兴柯桥杨江东路来一碗螺蛳粉 负责人:我知道的,这库存一个星期就没了。

绍兴市柯桥区杨汛桥街道市场监督管理所 工作人员:哪怕一个星期没了,落地不能放,你要去买个货架,离地隔墙十厘米。还有垃圾桶这种,要加盖子的,你这种盖子要重新换过的。消毒柜呢?

绍兴柯桥杨江东路来一碗螺蛳粉 负责人:消毒柜这里。

绍兴市柯桥区杨汛桥街道市场监督管理所 工作人员:你开一下我看看,有没有在用的?

绍兴柯桥杨江东路来一碗螺蛳粉 负责人:在用的,没电啦,是不是拉掉了。

负责人搬开了放在墙边的一箱箱货物

折腾了几分钟把电源插上了
绍兴柯桥杨江东路来一碗螺蛳粉 负责人:不知道,可能碰掉了,里面堆的都是货。

绍兴市柯桥区杨汛桥街道市场监督管理所 工作人员:这批货什么时候进来的?

绍兴柯桥杨江东路来一碗螺蛳粉 负责人:就6月7号,你刚才看的呀

绍兴市柯桥区杨汛桥街道市场监督管理所 工作人员:7号进来的,也就是这两天没消毒。

绍兴柯桥杨江东路来一碗螺蛳粉 负责人:啊?

绍兴市柯桥区杨汛桥街道市场监督管理所 工作人员:这两天。

绍兴柯桥杨江东路来一碗螺蛳粉 负责人:消毒?消的呀,每天晚上我会拔掉的,晚上走的时候拔掉,早上再插。

采访当天是6月13号

现场检查时

绍兴市柯桥区市场监管局的工作人员

联系了记者

做出了回应
绍兴市柯桥区市场监管局 工作人员:这个分两个方面,一个是结合我们的职能,对消费者进行调解。不管调解满意不满意,只要有食品安全方面的隐患,我们都会去现场检查。现场查处以后,该整改的整改,该立案查处的查处,一定做到有诉求必回应,有案件必查处。

何先生当着市场监管所工作人员的面

拿出了他保留的证据
绍兴柯桥杨江东路来一碗螺蛳粉 老板娘:这个是螺蛳肉。

何先生:我说这个,一起吐出来的呀。

绍兴柯桥杨江东路来一碗螺蛳粉 老板娘:那个我们也不知道呀,你看了我们店里的卫生。我们不接受你采访,而且也不接受你拍我们。

何先生:他们的态度我还是不太认可,一开始就是因为态度举报他们,现在还是这种态度,所以还是按照心里的想法进行举报。就是想要大家,更关注食品安全的问题。不要说吃到一点小东西,就自认倒霉。

经过检查市场监管所的工作人员表示

对门店存在的食品安全问题

要求立即整改

可能存在的其它问题

还要进一步调查
何先生反馈

在调解过程中

店家要求新闻不播才赔偿

他拒绝了赔偿

晚些时候美团平台退还了18块3毛的餐费

并赔偿了100元

加上之前的“放心吃”理赔款

他又添了点钱

向北京韩红爱心慈善基金会捐了199元

捐款人写了“1818和何先生”
http://m.shaoxing.com.cn/p/3208791.html

1条评分威望+1
tl1423145 威望 +1 06-17
初级会员
发帖
E币
沙发 2024-06-17 09:05:10 绍兴 
高蛋白
游民
发帖
E币
板凳 2024-06-17 09:43:44 浙江 
看着像蟑螂鞘
3条评分威望+3
沧海一粟春 威望 +1 06-17
tl479218 威望 +1 06-17
你在讲what 威望 +1 06-17
二星会员
发帖
E币
地板 2024-06-17 09:49:25 绍兴 
食品安全很难处理,我买到过馊的面包,12315投诉后都是回复要你证明不是自己存储不当馊掉的,这tm还投诉个毛
2条评分威望+2
沧海一粟春 威望 +1 06-17
你在讲what 威望 +1 06-17
游民
发帖
E币
4楼 2024-06-17 13:02:50 绍兴 
只要店家一口咬定这个蟑螂不是他们家的,你一点办法没有,别问我为什么,因为我也在外卖里吃出过蟑螂,投诉12345,调解的说外卖拆封了就没法证明这个蟑螂是店家出来就有的。所以除非你从外卖小哥手里接过外卖开始拍视频,不然你肯定证明不了这个蟑螂是外卖里吃出来的。
一星会员

发帖
E币
5楼 2024-06-17 14:23:33 浙江 
味道怎么样?
三星会员

发帖
E币
6楼 2024-06-17 17:05:29 上海 
这个确实说不清
游民
发帖
E币
7楼 2024-06-17 18:08:52 浙江 
去柬埔寨的时候,油炸蟑螂,我品尝过一个,感觉没有什么味道,我们中国人吃不习惯。
1条评分威望+1
你在讲what 威望 +1 06-18
一星会员
发帖
E币
8楼 2024-06-17 22:55:43 绍兴 
吃螺蛳粉还得去柳州
1条评分威望+1
你在讲what 威望 +1 06-18
正式会员
发帖
E币
9楼 2024-06-18 07:49:18 浙江 
没事,我在厂里食堂吃过蟑螂,吐出来两截,和食堂说了重新换了碗红烧冬瓜
正式会员

发帖
E币
10楼 2024-06-18 08:27:54 浙江 
蟑螂确实恶心。店家左右为难,承认了肯定全部认罚而且事情很大,不承认又说态度不好
一星会员
发帖
E币
11楼 2024-06-18 08:57:58 绍兴 
处罚太清,食品安全这里水太深。
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个