• 4715阅读
  • 15回复

还是要有序地做生意 [复制链接]

上一主题 下一主题
二星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-06-11 11:29:17 浙江 
这是我早上六点左右,在越州大桥与前赵大桥交叉口,迪荡湖西面进出口附近,高架路下面马路边拍到的画面。好几辆满载活禽的货车无序地停在路边的非机动车道边上,在路边做起了交易。一大群大叔大妈们,又把电动自行车无序地停在非机动车上,围着大货车抢购,有的已经占用了机动车道,把高架上下通道堵个严实。虽说路上车流量还不大,但从过路车辆刺耳的鸣笛声里,已经能够感到驾驶员的窝火与不耐烦。
据一位采购的大叔说,这个马路市场,已经存在不少日子了,是个早市,早上4点左右开始,到七点半左右散开。因为是以批发价格出售,聚齐起了一大批回头客。
都知道生意人的辛苦与艰难,但做生意首要考虑的还是要安全、有序,不妨碍他人,这样才能持续才能双赢。建议这些买活禽的客商转移阵地,挑一块安全、宽阔的地方开展交易。

1人打赏
1.50元
2条评分威望+2
大越帝国 威望 +1 06-12
你在讲what 威望 +1 06-11
一星会员
发帖
E币
沙发 2024-06-11 11:36:45 绍兴 
要便宜不少,都是年长的一些人在做交易,,
二星会员

发帖
E币
板凳 2024-06-11 14:23:44 浙江 
只要不造成拥堵,基本上城管不会来管。
一星会员
发帖
E币
地板 2024-06-11 14:37:19 绍兴 
这都是活禽定点宰杀这个政策所逼造成的。
游民
发帖
E币
4楼 2024-06-12 16:18:48 浙江 
在单位工作快两年了,两个单位都不给陪护产假,春节初一加班工资随意克扣,隐瞒删除我的名额,没发加班费,更加没有三倍工资。
我同事告诉我,我才知道我的加班费被克扣了,连名字都被删除了,不在花名册里了,辞职之后,难道在入职期间的加班费都不能保障,这些事严重的侵犯我的个人利益。

用人单位是马山街道消防队和第三方国盾保安公司签的合同。

2022年3月21日入职马山街道消防队,
到2024年2月29日被迫辞职,合同期未到期,两个单位催促无理由辞退我,

通过向劳动监察大队和浙江省总工会,举报反映,有关部门联系也经过调解,
最后因为马山街道和国盾保安公司,拒绝调解,把辞退我的责任和理由,互相推卸,不肯承担责任和不肯承担两个月的补偿金,半个月的陪护产假补助金,春节加班工资。
本人多次找两个单位调解都拒绝补偿,拒绝和谈,对于我的诉求和补偿,只字未提。
我向多个政府部门投诉过两个单位的行为,也向新闻电视台反映过,实质效果不大,
只能寻求绍兴E网媒体,广大网友,求助帮助。
游民
发帖
E币
5楼 2024-06-12 16:18:59 浙江 
绍兴E网居然删除了,说不符合真实情况,都有浙江总工会和国家信访局的信息通知,还能有假。
肯定是马山街道和国盾保安公司,心虚了联系绍兴E网删除的,
二星会员
发帖
E币
6楼 2024-06-13 11:05:01 浙江 
我爱迷彩绿:绍兴E网居然删除了,说不符合真实情况,都有浙江总工会和国家信访局的信息通知,还能有假。
肯定是马山街道和国盾保安公司,心虚了联系绍兴E网删除的, (2024-06-12 16:18) 

二星会员
发帖
E币
7楼 2024-06-13 11:08:49 浙江 
我爱迷彩绿:绍兴E网居然删除了,说不符合真实情况,都有浙江总工会和国家信访局的信息通知,还能有假。
肯定是马山街道和国盾保安公司,心虚了联系绍兴E网删除的, (2024-06-12 16:18) 

谢谢你的信任。我也束手无策,但假如你还想发帖,是可以的,依照划红线的文字操作。
游民
发帖
E币
8楼 2024-06-13 12:56:53 浙江 
意见参与者:谢谢你的信任。我也束手无策,但假如你还想发帖,是可以的,依照划红线的文字操作。 (2024-06-13 11:08) 

他们国盾保安公司和马山街道,怎么就不用登记真实名字和身份证,怎么就不敢出面解决调解,一直推脱责任
二星会员
发帖
E币
9楼 2024-06-13 13:13:34 浙江 
真的不行,可以去越城区法律援助中心,那里有专门、针对性的公益律师可以替你排忧解难。地址是在市区延安路上,越城法院里面。
二星会员
发帖
E币
10楼 2024-06-13 13:13:55 浙江 
我爱迷彩绿:他们国盾保安公司和马山街道,怎么就不用登记真实名字和身份证,怎么就不敢出面解决调解,一直推脱责任 (2024-06-13 12:56) 

回复你了
二星会员

发帖
E币
11楼 2024-06-13 13:27:06 浙江 
大妈们居然在排队选鸡,这也算是一种文明的进步。
但如果能靠点边不影响来往车辆,那就更好了。
*
发帖
*
E币
*
12楼 2024-06-13 16:58:36 绍兴 
看到越州大桥,我以为在越州路上呢!
游民
发帖
E币
13楼 2024-06-15 08:02:22 浙江 
意见参与者:真的不行,可以去越城区法律援助中心,那里有专门、针对性的公益律师可以替你排忧解难。地址是在市区延安路上,越城法院里面。 (2024-06-13 13:13) 

劳动监察大队都去过了,说双方实在调解不成,只能劳动仲裁起诉,
劳动监察大队都没直接介入,我难道直接去法院起诉
二星会员
发帖
E币
14楼 2024-06-15 11:42:06 浙江 
可以的。
一星会员
发帖
E币
15楼 2024-06-15 12:56:45 绍兴 
支持露天市场的发展!
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个