• 5612阅读
  • 28回复

6岁孩子打生长激素,“增高神药”到底为何?绍兴权威专家这么说! [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-06-05 14:19:59 浙江 
多家长就会觉得是缺营养,缺钙,各种补品、保健品、增高药、补钙药,通通往孩子身上招呼。这是家长对矮小认识的一大误区,另外,目前市售的一些保健品和所谓的纯中药制剂,可能有非法添加的问题,吃进去短期确实有增高的作用,但会造成性早熟,骨骺提前闭合,影响最终身高,这实际上是拔苗助长。目前我国未审批过任何有“增高”功效的保健品。所以家长朋友们切勿病急乱投医,生长激素是一种处方药,不是想用就能用的。它必须要在正规医院、专科门诊、专业医生的指导下进行治疗,治疗前还要进行详尽的检查,排除禁忌症,医生给孩子用药也需要经过严谨全面的临床医学检查和随访,结合诊断才能确定综合的治疗方案,所以对待一种药品要理性、辩证地看待,不能因过度担心副作用而对生长激素药品使用产生怀疑,甚至坚决抵触、拒绝治疗等。
张满燕 主任医师绍兴文理学院附属医院(绍兴市立医院)儿童康复科主任、浙江省中西医结合学会儿科专业委员、浙江省康复学会儿童康复学组委员、浙江省健康科普专家库儿童保健科普分会成员、浙江省中小学脊柱弯曲异常筛查专家组成员、浙江省儿科学分会第一、二届青年委员、浙江省医师协会青春期医学专业委员会第一届青年委员、绍兴市康复医学会儿童康复专委会副主任委员、绍兴市医师协会儿科委员、绍兴市医学会青春期医学专业委员会委员、绍兴市医学会儿科内分泌遗传代谢病学组组员、获得香港协康会PEP-3、英国Griffith评估证书、获得浙江省残疾儿童诊治技能高级师资资格、主持省市级课题多项,获省中医药科技进步奖一项。
https://mp.weixin.qq.com/s/eDYgTFr4TPHedMgKTrbfgg

1条评分威望+1
你在讲what 威望 +1 06-06
*
发帖
*
E币
*
沙发 2024-06-05 15:14:50 浙江 
准备3岁开始打,打到22岁!!男孩子身高比相貌更重要!
1条评分威望+1
二星会员
发帖
E币
板凳 2024-06-05 16:27:23 绍兴 
我要是这个科室的医生,我还得策划一个广告语,绑定家长的焦虑,每天还能见到年轻漂亮的医药代表,我还得去买两个点钞机。
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
地板 2024-06-05 16:34:23 浙江 
给我打一针让我也长高10厘米
1条评分威望+1
正式会员
发帖
E币
4楼 2024-06-05 17:08:43 浙江 
副作用很大
三星会员
发帖
E币
5楼 2024-06-05 17:24:59 浙江 
这个没必要
初级会员
发帖
E币
6楼 2024-06-05 17:45:18 浙江 
我觉得还是不要打,矮点就矮的,也是自然成长,万一有副作用哭就来不及了
2条评分威望+2
wx995118 威望 +1 06-06
一星会员

发帖
E币
7楼 2024-06-05 18:25:00 绍兴 
这种针打多了是不是会胖成一个球
一星会员
发帖
E币
8楼 2024-06-05 18:52:14 绍兴 
我觉得真是无语。
虽然我不搞生长发育,所有的病人也是推给小儿内分泌专科医生。
但我知道一点:医生处事的原则首先是无害。如果对孩子的影响很大的,没有医生会推荐的,除了良心上过不去,也怕有责任风险。

目前的生长激素应用情况确实要重视,存在过度的情况,部分家长急功近利,希望孩子个个都是玉树临风,部分医生也过度信赖药物作用。

但如果是生长激素是没有用的,或有害无利的,太过于偏颇。
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
9楼 2024-06-05 20:31:11 绍兴 
生长激素的原来是促进代谢,催熟代谢系统,进而增加肠胃吸收,促进身体各方面发育,达到促进生长的作用。
使用生长激素应当会影响代谢系统器官甚至其他身体器官的生长和衰老,个人觉得不能乱用。
生长激素水平只要在标准范围内,就别用。

儿童的生长激素是一个很黑的产业链,生成激素也不是一个多高水平的东西,健美、健身爱好者用得也不少,费用要比儿童低得多。
很多儿童发育科的医生与黑色产业链勾结,昧着良心推销生成激素,要小心!
据我所知人民医院和妇保院的某某名医生都存在这种情况,亲身经历过!
多跑跑上海杭州的大医院,他们不涉及利益链,相对比较客观!
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
10楼 2024-06-05 21:18:27 浙江 
儿科医生:我觉得真是无语。
但我知道一点:医生处事的原则首先是无害。如果对孩子的影响很大的,没有医生会推荐的,除了良心上过不去,也怕有责任风险。
目前的生长激素应用情况确实要重视,存在过度的情况,部分家长急功近利,希望孩子个个都是玉树临风,部分医生也过度信赖药物作用。
但如果是生长激素是没有用的,或有害无利的,太过于偏颇。... (2024-06-05 18:52) 

我女儿是九周岁,骨龄偏大两岁,两个医生都建议打抑制针
1条评分威望+1
初级会员
发帖
E币
11楼 2024-06-05 21:42:15 绍兴 
致癌风险致癌风险,女生1.5男生1.6以上不要打
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
12楼 2024-06-06 08:22:14 绍兴 
atm007:生长激素的原来是促进代谢,催熟代谢系统,进而增加肠胃吸收,促进身体各方面发育,达到促进生长的作用。
使用生长激素应当会影响代谢系统器官甚至其他身体器官的生长和衰老,个人觉得不能乱用。
儿童的生长激素是一个很黑的产业链,生成 ..(2024-06-05 20:31)

专业的事交给专业的人做,
如果不相信这里的医生,是可以跑杭州或上海,

不要为了表达上海的空气多清新,而要踩一下绍兴。

上海和绍兴其实用的都是同一个标准,但标准执行会有差异,这和医生的理解、及病人的需求,甚至医生的黑心眼密切相关。不要认为医生让你花钱就是要赚你的钱,而不让你花钱就是对的(上海的医生都是绝对正确的吗?)

我知道浙江大学医学附属某一个医院主任,许多病人都提示骨骺都闭合了,还是建议打生长激素(当然,事先沟通好,家长同意的),他认为这有益大于有害。
一星会员
发帖
E币
13楼 2024-06-06 08:24:08 绍兴 
tl678718:我女儿是九周岁,骨龄偏大两岁,两个医生都建议打抑制针(2024-06-05 21:18)

孩子有早发育吗?身高如何?这些都是要专业评估过的。
不要认为打针就是不好,需要时,还是需要打针的。
正式会员
发帖
E币
14楼 2024-06-06 09:10:13 绍兴 
儿科医生:孩子有早发育吗?身高如何?这些都是要专业评估过的。
不要认为打针就是不好,需要时,还是需要打针的。(2024-06-06 08:24)

我家孩子六年级时去妇保院测过骨龄,医生也说比实际年龄偏大二岁,以后身高最多只能170左右。建议我们打生长抑制针,我当时半信半疑,但孩子爸爸坚决抵制,让其自然生长。现在孩子身高180。非常庆幸当时没有听医生的话。不然就也不确定会什么后果。但有一点可以肯定,这 一定是医生或抑制针的作用。
二星会员
发帖
E币
15楼 2024-06-06 09:22:35 绍兴 
当你 要 准备 给孩子打的 时候 先看看自己和 老婆的 身高, 西瓜是 长不带冬瓜长度的 , 没见过 肯德基的 鸡肉都是 张曼激素的吗 ? 小鸡正常时间得 1年长成, 肯德基的鸡3个月就可以 吃了 , 不正常的 , 拔苗助长只适得其反,做家长的 目的让孩子脑袋见长才是真的 , 各自矮点怎么了 ?张扬站在 鸡群,
二星会员
发帖
E币
16楼 2024-06-06 09:23:36 绍兴 
儿科医生:孩子有早发育吗?身高如何?这些都是要专业评估过的。
不要认为打针就是不好,需要时,还是需要打针的。(2024-06-06 08:24)

没必要, 孩子的 身体发育,顺其自然吧
一星会员
发帖
E币
17楼 2024-06-06 09:33:20 绍兴 
szj1016:我家孩子六年级时去妇保院测过骨龄,医生也说比实际年龄偏大二岁,以后身高最多只能170左右。建议我们打生长抑制针,我当时半信半疑,但孩子爸爸坚决抵制,让其自然生长。现在孩子身高180。非常庆幸当时没有听医生的话。不然就也不确定会什么后果。但有一点可以肯定,这 一定是医 ..(2024-06-06 09:10)

是的,医生的话有时也不准确,主要是人体结构太复杂了。
我的大婶说是子宫癌,已经转移,医生认为积极治疗没有意义了。结果她在县医院做了几次放疗,现在都活10多年了,复查都没有去复查。
例如反应停,当初被封为神药,后面发现海豚宝宝一堆。

医生会有错,但相对于普通老百姓,医疗知识总会多一点,听老百姓的,当然不如听医生的。但最终还是要听自己的。自己觉得孩子身高会长高,即使不是那么高,能接受,那就不要去碰这些药物,毕竟费钱说不定还费命。
一星会员
发帖
E币
18楼 2024-06-06 09:43:27 绍兴 
tl678718:我女儿是九周岁,骨龄偏大两岁,两个医生都建议打抑制针(2024-06-05 21:18)

抑制针问题不大,我们也打过两年,一切都正常,现在174,虽然不算高但也可以接受,我家是因为肥胖症引起的提早发育,现在正常了
正式会员
发帖
E币
19楼 2024-06-06 15:43:21 绍兴 
儿科医生:是的,医生的话有时也不准确,主要是人体结构太复杂了。
我的大婶说是子宫癌,已经转移,医生认为积极治疗没有意义了。结果她在县医院做了几次放疗,现在都活10多年了,复查都没有去复查。
例如反应停,当初被封为神药,后面发现海豚宝宝一堆。
医生会有错,但相对于普通老百姓,医疗知识总会多一点,听老百姓的,当然不如听医生的。但最终还是要听自己的。自己觉得孩子身高会长高,即使不是那么高,能接受,那就不要去碰这... (2024-06-06 09:33) 

一直有在看您发言,您肯定是个好医生。但是现在绍兴某某保院某个男专家,去他那里看早发育都是流水线操作,他先扫一眼孩子,然后说孩子都乳发怎么怎么大了(其实孩子是胖)接着就一堆检查单子,弄到最后就是打针,还好当时坚持不打大家千万不要迷恋什么专家,其实还是普通的好医生有良心的多。
一星会员

发帖
E币
20楼 2024-06-06 17:45:41 浙江 
听泌尿外科的医生说,抑制发育的药物就是用来治疗前列腺癌的药物
正式会员

发帖
E币
21楼 2024-06-06 20:02:47 绍兴 
atm007:生长激素的原来是促进代谢,催熟代谢系统,进而增加肠胃吸收,促进身体各方面发育,达到促进生长的作用。
儿童的生长激素是一个很黑的产业链,生成激素也不是一个多高水平的东西,健美、健身爱好者用得也不少,费用要比儿童低得多。
很多儿童发育科的医生与黑色产业链勾结,昧着良心推销生成激... (2024-06-05 20:31) 

杭州的也是让你去私立医疗机构打
正式会员

发帖
E币
22楼 2024-06-06 20:04:00 绍兴 
yewei2010:没必要, 孩子的 身体发育,顺其自然吧 (2024-06-06 09:23) 

身体矮找不到老婆那就是大事
一星会员
发帖
E币
23楼 2024-06-06 20:42:28 绍兴 
风清云淡55:一直有在看您发言,您肯定是个好医生。但是现在绍兴某某保院某个男专家,去他那里看早发育都是流水线操作,他先扫一眼孩子,然后说孩子都乳发怎么怎么大了(其实孩子是胖)接着就一堆检查单子,弄到最后就是打针,还好当时坚持不打[表情]大家千万不要迷恋什么专家,其实还是普 ..(2024-06-06 15:43)

徐某?
一星会员
发帖
E币
24楼 2024-06-06 21:55:22 绍兴 
城东老刘:杭州的也是让你去私立医疗机构打(2024-06-06 20:02)

我因为这个事情去省儿保2次,虽然我小孩生长激素偏低一些,但也在正常范围内,省儿保的医生不建议打,甚至告诉我像我小孩生长激素不缺的,打生长激素只能多长2cm,但以后肯定对小孩有影响!
游民
发帖
E币
25楼 2024-06-07 08:48:39 浙江 
tl678718:我女儿是九周岁,骨龄偏大两岁,两个医生都建议打抑制针 (2024-06-05 21:18) 

我女儿打了
初级会员
发帖
E币
26楼 2024-06-07 09:47:47 浙江 
儿科医生:我觉得真是无语。
但如果是生长激素是没有用的,或有害无利的,太过于偏颇。... (2024-06-05 18:52) 

医生只看他的科病,其他副作用不管,比如你头痛,他就管头不痛,其他吃出来问题他没有责任了
游民
发帖
E币
27楼 2024-06-08 14:41:32 浙江 
153678229:抑制针问题不大,我们也打过两年,一切都正常,现在174,虽然不算高但也可以接受,我家是因为肥胖症引起的提早发育,现在正常了 (2024-06-06 09:43) 

我现在还是不想打
一星会员
发帖
E币
28楼 2024-06-08 15:36:04 绍兴 
tl678718:我现在还是不想打(2024-06-08 14:41)

抑制针和增长针是两个概念,不是同一样东西,你不打就需要孩子锻炼,游泳和摸高,但这也要看本身的体质,提前发育的话打抑制针加锻炼是最保险的,增长针我们也没打
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个