• 3.8万阅读
  • 212回复

一堂游泳课,绍兴两位家长都很生气!什么原因? [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
发帖
E币
180楼 2024-06-21 17:24:41 浙江 
asd123:说谋杀肯定是过了,但有些小孩的确天性残暴,这个绝对不是打闹。要向对方家长,班主任说的。
按我做家长,肯定要跟自己小孩说,再有下次,狠狠打回去。。(2024-06-21 16:55)

是的,有些孩子天性坏

身边有个妈妈,三天两头接到老师的电话,说她孩子又打同学了

比如打脸啊,打头啊,用拳头捶同学的胸啊背的,踢同学屁股,腿啊,一点点不开心,随手拿起身边的物品直接砸向同学。。。等等

因为这个妈妈跟老师处的很好,经常送这送那的,每次都是老师帮忙解决了,每次都是向着她的孩子说话,导致很多其他孩子的妈妈都以为只是不小心,不经意的行为,所以也没多说什么

其实呢,老师电话里也说她的孩子行为是不对的,每次都是随意发脾气,想打就打,别人并没招惹他,他也是想打就打,很是头疼。但为了息事宁人,老师总是向其他孩子的家长撒谎阐述事实。

这位妈妈呢,感觉很自豪,感觉很骄傲,每次都是她孩子占便宜。她认为只要搞定老师,她的孩子就不会吃亏了。
一星会员
发帖
E币
181楼 2024-06-21 17:42:07 浙江 
落果胖:你一直拱火,有没有想过这个孩子在学校何去何从?凡事都要有个落场戏的,一度把事态扩大化,是这个孩子想要的吗?你大人认为给孩子出气了,可是孩子真的会开心吗?她的同学老师对她会没有看法吗?都是同学,以后是打算老死不相往来,然后做转校打算吗?转校的话,绍兴很小的,出 ..(2024-06-21 16:47)

你重新编辑了一次又一次,一次又一次

说了又说,说了很多

一直在强调一个点,就是让受害方先向你道歉

然后事情就解决了,完美。
3条评分威望+3
豚豚妈妈 威望 +1 06-22
asd123 威望 +1 06-22
tl479218 威望 +1 06-21
初级会员
发帖
E币
182楼 2024-06-21 21:23:18 绍兴 
浅笑痕迹:这里有人一直说你没有立案的证据
说你扯七扯八,
到时你给他们看看,是谁在扯七扯八 (2024-06-21 16:45) 

证据都有,那些好奇心很足的去迪荡派出所看,一个小孩子的一个大人的两个视频都在,起诉放心会有的
1条评分威望+1
asd123 威望 +1 06-22
游民
发帖
E币
183楼 2024-06-21 21:51:59 浙江 
sofuny:有可以立案的证据就不在这扯七扯八了吧。 (2024-06-21 16:36) 

麻烦你去请教一下律师或其他专业人士,什么是证据,有几类!然后再来讨论有没有证据。
一星会员

发帖
E币
184楼 2024-06-22 12:35:57 绍兴 
浅笑痕迹:你重新编辑了一次又一次,一次又一次
说了又说,说了很多
然后事情就解决了,完美。 (2024-06-21 17:42) 

那不然你觉得最完美的结局是什么?不用考虑孩子的感受,就为了一口气杠到底?然后最后能得到什么?听说孩子五年级了,正是青春期敏感期,这样让舆论一直发酵,对她的伤害会有多大?妈妈主动站出来承认自己言语不当,对方孩子承认自己不知轻重,各自为自己的错误道歉,难道不是最完美的结局?作为成年人,本身应该格局更大,给小辈做榜样,主动先迈出一步,大事化小小事化了,没什么可以拉不下脸的
一星会员
发帖
E币
185楼 2024-06-22 12:51:53 浙江 
落果胖:那不然你觉得最完美的结局是什么?不用考虑孩子的感受,就为了一口气杠到底?然后最后能得到什么?听说孩子五年级了,正是青春期敏感期,这样让舆论一直发酵,对她的伤害会有多大?妈妈主动站出来承认自己言语不当,对方孩子承认自己不知轻重,各自为自己的错误道歉,难道不是最 ..(2024-06-22 12:35)

欺负人的一方不先道歉

反倒道德帮架受害方,要求受害方先道歉,让受害方不要计较

你这么拉的下脸,为什么不先道歉

明明是欺负别人在先

却要求受害方不要计较,先向你道歉

佩服佩服
一星会员

发帖
E币
186楼 2024-06-22 12:56:58 绍兴 
浅笑痕迹:欺负人的一方不先道歉
明明是欺负别人在先
佩服佩服 (2024-06-22 12:51) 

受害方是孩子,受害方妈妈没有和老师沟通,没有听对方解释过,只是听孩子一言之词,直接在群里说人家“谋杀”,请问你认为有没有错?既然有错,谁先道歉谁后道歉,有很大的关系吗?作为成年人,格局不该比对方小孩子大一些吗?
一星会员

发帖
E币
187楼 2024-06-22 13:04:11 绍兴 
浅笑痕迹:欺负人的一方不先道歉
明明是欺负别人在先
佩服佩服 (2024-06-22 12:51) 

还有最重要的问题,看抖音,受害孩子已经出现了心理问题,这是比泳池呛水更严重的事情。心理问题是怎么造成的,就是这个事情没完没了一直发酵影响下导致的,现在网上发帖更是要闹的全城皆知,然后继续让孩子变成全城茶余饭后的谈资吗?不应该早早想办法让事情平息才是上上之策吗?说实话,在老师学校眼力,肯定是这个小事化大的一方更不受待见,而同学们的看法是很容易受老师影响的,所以受到压力更大的一方反而变成了受伤害的小女孩,她也是最无辜的。为了这个孩子,妈妈做出一点退步,早点握手言和吧,别再继续让事情发酵下去了……
一星会员
发帖
E币
188楼 2024-06-22 13:04:50 浙江 
落果胖:受害方是孩子,受害方妈妈没有和老师沟通,没有听对方解释过,只是听孩子一言之词,直接在群里说人家“谋杀”,请问你认为有没有错?既然有错,谁先道歉谁后道歉,有很大的关系吗?作为成年人,格局不该比对方小孩子大一些吗?(2024-06-22 12:56)

受害方妈妈跟老师沟通了,老师不理会啊,不作为啊,一直拖着不给答复,不处理啊

如果老师作为了,欺负人的家长作为了

事情若解决了,受害方家长还会上媒体吗
游民
发帖
E币
189楼 2024-06-22 13:09:34 绍兴 
浅笑痕迹:你重新编辑了一次又一次,一次又一次
说了又说,说了很多
然后事情就解决了,完美。 (2024-06-21 17:42) 

确实,永远对一方道德标杆去要求,而对于事情本身严重过错方先抛开不谈…
小孩,学生,都会在事件中学会抵抗危险的伤害性行为;而不是类似忍一下,对方道歉就过去了;
很多被霸凌到崩溃,都是从慢慢的一步步退让而来;

社会,学校,老师,更应该明白这一点;通过一些不良行为的严肃处理,来教育告诉学生,要学会坚决维护自己的权益;
退一万步讲,家长之间没耐心口头冲突,和泳池事件两个学生该怎么处理,根本完全不搭噶;
家长的事情交给社会执法者;学生的行为如果有视频,真的存在摁脖子下水;那比打几个巴掌严重的多得多…
一星会员
发帖
E币
190楼 2024-06-22 13:11:46 浙江 
落果胖:还有最重要的问题,看抖音,受害孩子已经出现了心理问题,这是比泳池呛水更严重的事情。心理问题是怎么造成的,就是这个事情没完没了一直发酵影响下导致的,现在网上发帖更是要闹的全城皆知,然后继续让孩子变成全城茶余饭后的谈资吗?不应该早早想办法让事情平息才是上上之策吗 ..(2024-06-22 13:04)

欺负人的一方,认真给受害方道个歉,事情不就解决了

欺负人的一方,就是不肯道歉啊

反倒一直道德帮架受害方要先道歉

既然你一直要求受害方要拉下脸先向你道个歉

在你眼里,道歉是一个很简单的事

那你怎就不能向受害方道个歉呢
1条评分威望+1
豚豚妈妈 威望 +1 06-23
游民
发帖
E币
191楼 2024-06-22 13:19:12 绍兴 
落果胖:还有最重要的问题,看抖音,受害孩子已经出现了心理问题,这是比泳池呛水更严重的事情。心理问题是怎么造成的,就是这个事情没完没了一直发酵影响下导致的,现在网上发帖更是要闹的全城皆知,然后继续让孩子变成全城茶余饭后的谈资吗?不应该早早想办法让事情平息才是上上之策吗?说实话,在老师学校眼力,肯定是这个小事化大的一方更不受待见,而同学们的看法是很容易受老师影响的,所以受到压力更大的一方反而变成了受伤害的小女... (2024-06-22 13:04) 

五年级的孩子已经很清楚明白事情了;
她清楚明白她是被严重的霸凌的一方;就因为妈妈想讨回公道,言语没有到道德高点;反而她们家被讨厌?要求她们家先向对方低头,先认错?
就为了一个“大事化了,不给学校老师找麻烦”
孩子就是因为想不通……为什么欺负我的孩子至今啥都不需要负责;且没人去处理追究;而一窝蜂把抛开事件本身,把重点往讨公道行为是否“完美”引…
这个年龄的孩子,知道是非对错,但肯定没有社会成年人这么“圆滑”,她追究一个单纯的是非对错;应该得到所有人的支持!
一星会员

发帖
E币
192楼 2024-06-22 13:32:34 绍兴 
e网网友封锁中:五年级的孩子已经很清楚明白事情了;
她清楚明白她是被严重的霸凌的一方;就因为妈妈想讨回公道,言语没有到道德高点;反而她们家被讨厌?要求她们家先向对方低头,先认错?
就为了一个“大事化了,不给学校老师找麻烦”
孩子就是因为想不通……为什么欺负我的孩子至今啥都不需要负责;且没人去处理追究;而一窝蜂把抛开事件本身,把重点往讨公道行为是否“完美”引…
这个年龄的孩子,知道是非对错,但肯定没有社会成年人这么... (2024-06-22 13:19) 

这件事情是否能上升到霸凌的高度,不是听一方说说就可以认定的,如果那个孩子是霸凌别人的孩子,肯定不止做过一件两件这样欺负人的事情,绍兴很小,想必早有很多同学家长的声音出来支持这个受害方。但是事情发酵到这里,我没看到过一句类似这样的话语,都是帖子里看了受害方一家之言主观地把事情上升到霸凌的高度。1818里孩子家长也说,刚开始有互相泼水,后续有了几秒钟对方摁孩子到水里的行为,这个我觉得就是正常戏水嬉闹,然后一方不知轻重导致的,真的是校园霸凌那么狠,哪里是几秒钟就能结束的?我们现在一切听到的都是一方主观的说法,另外一方不愿意出面也不愿意先道歉,就这样一直僵持,到最后伤害的又是谁呢?
游民
发帖
E币
193楼 2024-06-22 14:17:04 浙江 
落果胖:这件事情是否能上升到霸凌的高度,不是听一方说说就可以认定的,如果那个孩子是霸凌别人的孩子,肯定不止做过一件两件这样欺负人的事情,绍兴很小,想必早有很多同学家长的声音出来支持这个受害方。但是事情发酵到这里,我没看到过一句类似这样的话语,都是帖子里看了受害方一家之言主观地把事情上升到霸凌的高度。1818里孩子家长也说,刚开始有互相泼水,后续有了几秒钟对方摁孩子到水里的行为,这个我觉得就是正常戏水嬉闹,... (2024-06-22 13:32) 

脖子能掐出伤,那可不是轻轻一下就可以的;掐住往水里摁的行为是很危险的行为吧,可比打几个巴掌厉害多了;
不能说在泳池里有戏水行为,就把后续恶劣严重的错误变的轻描淡写…
不然学校里都是嬉闹的,但是有一方突然给你孩子来几个巴掌造成伤害,那和前面的嬉闹完全就是两回事了;
霸凌对于很多参与者而已,本来就是不知轻重;很多时候,连可能致死都不知道轻重…
确实没有视频公布,可以说一方不算;但是如果真的存在视频,和这个家长说的一样的行为;那么抛开恶劣行为者,让受害者家庭去先道歉,社会如果都推崇这样;那么确实悲哀;
一星会员
发帖
E币
194楼 2024-06-22 17:06:46 浙江 
不管是家长还是老师,对熊孩子的纵容就是对社会的犯罪!
游民
发帖
E币
195楼 2024-06-22 17:34:33 绍兴 
tl998311:这记者的文笔堪忧(2024-06-19 13:14)

媒体收入大大减少了,只要来爆料的都是衣食父母啊
游民
发帖
E币
196楼 2024-06-22 17:46:30 绍兴 
这件事一开始双方受伤害程度都不大,本来简单相互道歉就可以了,却让事态一直持续,反而让人觉得是家长已经下不了台了,为面子让孩子承受着巨大心理压力,真是得不偿失。
初级会员
发帖
E币
197楼 2024-06-22 23:19:38 绍兴 
说来说去都是在争论家长有没有错。不是应该先问霸凌同学的小孩有没有错吗?把同学头往水里按难道不严重,一定要出事了才叫严重?如果老师当场处理,对方家长主动道歉,受害方也不会这么激烈的吧?自己孩子欺负了别人,自己没处理好反倒怪对方处理不够大度了。
游民
发帖
E币
198楼 2024-06-23 08:26:26 浙江 
小铃子:说来说去都是在争论家长有没有错。不是应该先问霸凌同学的小孩有没有错吗?把同学头往水里按难道不严重,一定要出事了才叫严重?如果老师当场处理,对方家长主动道歉,受害方也不会这么激烈的吧?自己孩子欺负了别人,自己没处理好反倒怪对方处理不够大度了。(2024-06-22 23:19)

你对霸凌的定义太狭隘,养过孩子的父母都知道小孩子之间你弄我我弄你不是很多的吗?只不过这个在水中,那个在陆地而已,况且当事爸爸说几秒,几秒就是霸凌,那每个学校每天都在发生。
游民
发帖
E币
199楼 2024-06-23 09:16:36 浙江 
57418089:不要拿第一次来说事
搞的好像 别的人 都当了几次父母一样
人 要对自己负责, 对家 负责,对孩子负责
时间一旦错过,就倒流不回去了 (2024-06-21 14:18) 

道德婊?
游民
发帖
E币
200楼 2024-06-23 09:18:00 绍兴 
疯狂的小龙虾:你对霸凌的定义太狭隘,养过孩子的父母都知道小孩子之间你弄我我弄你不是很多的吗?只不过这个在水中,那个在陆地而已,况且当事爸爸说几秒,几秒就是霸凌,那每个学校每天都在发生。 (2024-06-23 08:26) 

学校上课对霸凌的定义可是很广的,比我们家长认为的行为多得多…
掐住脖子,掐破皮的这种行为咱们这每个学校每天在发生?
总是把嬉闹和恶劣行为混为一谈;因为两个孩子互相嬉闹,后续突然一个人动手掐脖子或者一个巴掌或者一拳(比摁水里危险性小的多)行为就变得不恶劣了?
掐住脖子往水里摁,陆地上是不是掐住脖子往墙上撞呢?只要水里时间短,不致命?只要往墙上撞的轻,肯定也不致命…那么都是定义为嬉闹;
看来要多多宣扬这种行为的嬉闹,孩子都这样,所有父母,学校就很开心了
游民
发帖
E币
201楼 2024-06-23 09:18:22 浙江 
如果有证据是故意伤害,就起诉,要求赔偿而不是道歉,并且不接受和解
游民

发帖
E币
202楼 2024-06-23 09:28:45 绍兴 
对方居然还这么理直气壮 受害方妈妈你如果不是公家单位的 直接给他扩大影响范围 不要怕被针对 你已经先礼后兵了
游民
发帖
E币
203楼 2024-06-23 09:50:14 浙江 
e网网友封锁中:学校上课对霸凌的定义可是很广的,比我们家长认为的行为多得多…
掐住脖子,掐破皮的这种行为咱们这每个学校每天在发生?
总是把嬉闹和恶劣行为混为一谈;因为两个孩子互相嬉闹,后续突然一个人动手掐脖子或者一个巴掌或者一拳(比摁水里危险性小的多)行为就变得不恶劣了?
掐 ..(2024-06-23 09:18)

水里嬉闹要戴各种帽子,所以,以后还是别上免费游泳课了,不然这样的事会更多,定性不好了。
游民
发帖
E币
204楼 2024-06-23 16:22:44 绍兴 
该回复已被删除

要刑拘等不到现在。
游民
发帖
E币
205楼 2024-06-23 16:25:57 绍兴 
该回复已被删除

说的你自己很高尚,世人皆浊你独清,屈原再世一样。
社会有社会的规则,天真的人碰满头包的时候,抱怨社会太坏,唯自己清高,毛用没有。
初级会员
发帖
E币
206楼 2024-06-23 21:39:15 浙江 
“霸凌”是音译英文“bully”一词,指恃强欺弱者、恶霸,中文音译同时也兼具了意义。霸凌是一种有意图或无意图单纯习惯性的攻击性行为,通常会发生在力量(生理力量、社交力量等)不对称的学生间。较常被接受霸凌的定义是挪威学者Dan Olweus的定义:「一个学生长时间并重复地暴露于一个或多个学生主导的负面行为之下」。
A student is being bullied or victimized when he or she is exposed, repeatedly and over time, to negative actions on the part of one or more other students. (Olweus 1986 and 1991)
由此可知:霸凌并非为偶发事件,而是指长期性,且多次发生的事件。通常被霸凌的学生,会重复发生,并不只一次地被欺负。霸凌是以多种形式存在。如:暴力霸凌(肉体上的欺凌行为)、言语霸凌(辱骂、嘲弄、恶意中伤)、社交霸凌(团体排挤、人际关系对立)、网络霸凌(以手机简讯、电子邮件、博客(部落格)、BBS等媒介散播谣言、中伤等攻击行为)。
游民
发帖
E币
207楼 2024-06-24 19:16:58 绍兴 
疯狂的小龙虾:水里嬉闹要戴各种帽子,所以,以后还是别上免费游泳课了,不然这样的事会更多,定性不好了。 (2024-06-23 09:50) 

原来大家只要上游泳课,就会发生用力掐住脖子,把头往水里摁的这种合理行为?
游民
发帖
E币
208楼 2024-06-25 09:43:04 浙江 
sofuny:有可以立案的证据就不在这扯七扯八了吧。 (2024-06-21 16:36) 

你怎么知道无法立案?
游民
发帖
E币
209楼 2024-06-25 09:50:57 浙江 
tl479218:你怎么知道无法立案? (2024-06-25 09:43) 

能立案就不要在这扯淡了,浪费大家时间
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个