• 1.5万阅读
  • 129回复

征集私家车年检中尾气检测不合格的线索 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
发帖
E币
120楼 2024-07-19 16:22:59 绍兴 
广汇检测我也碰到过尾气不合格,化了150元去挂了一瓶清洗水,顺利通过检测,从此后,再也不去这家公司检测
雨的母亲楼主
初级会员
发帖
E币
121楼 2024-07-20 09:59:07 绍兴 
ataosx:广汇检测我也碰到过尾气不合格,化了150元去挂了一瓶清洗水,顺利通过检测,从此后,再也不去这家公司检测(2024-07-19 16:22)

一模一样的手法,估计已经收割很多了
雨的母亲楼主
初级会员
发帖
E币
122楼 2024-07-22 10:38:22 绍兴 

游民
发帖
E币
123楼 2024-07-22 15:21:21 浙江 
尾气修理有专门的修理厂目录的,要出具维修证明盖他们的章才能再去检,碰到过一次,后面就直接委托熟悉的修理厂了,保养做完直接委托他们去年检,一条龙。
一星会员
发帖
E币
124楼 2024-07-22 16:28:50 绍兴 
雨的母亲:是的,不能换,说是系统把车锁死了,就是怕检测的数据前后矛盾。(2024-07-12 15:58)

这个没有道理了。投诉
雨的母亲楼主
初级会员
发帖
E币
125楼 2024-07-23 12:45:45 绍兴 
今天上午从修理厂到检测公司又全部去走了一个流程,更详细地了解了很多信息,整理后会分享给大家的。
雨的母亲楼主
初级会员
发帖
E币
126楼 2024-07-24 10:39:20 绍兴 
绍兴市2023年小汽车的保有量是178.68万辆,免检车辆大约在50万辆不到一点,强制尾气检测的车辆约为129万辆,按检测公司公布的收费标准,每辆车20元,绍兴市全年可以收尾气检测费2580万元,按检测公司尾气检测不合格为百分之十的数据统计,大约有13万辆车尾气检测通不过,每辆车以平均200元的所谓修理费计算,所有被挂牌M站的修理厂一年可以收到修理费至少2600万元,不计算车辆人员折腾的费用,全市私家车用户一年要承担5180万元以上的经济损失,这个既不合法,又没有一点环保作用的小型车尾气治理还要继续存在吗???建议立即停止小型车的尾气检测!!
初级会员
发帖
E币
127楼 2024-07-24 10:55:20 绍兴 
车辆年检本来就是个黑产业,尤其是对那些在4S店保养的车来说,黑的不要不要的,既然4S店是ZF同意的,就是具备资质的单位,为啥他们正常保养的车子还要再次年检,捞钱而已。咱小老百姓没那工夫也没那钱耗,只能随波逐流。找黄牛花点小钱,一次过。
雨的母亲楼主
初级会员
发帖
E币
128楼 2024-07-24 11:08:59 绍兴 
意外精酿:检测出来不合格大概率是有问题的。发动机燃烧不充分,或者三元催化已经中毒了。
通过他们指定的修理厂捣鼓或者不捣鼓后,数值相差不大的他们会想办法帮你通过。
数值相差太大了,也是通不过的。
这个社会太多的潜规则,较真需要大量的时间精力[表情] (2024-07-13 10:16)

他这个数值标准就是有问题的,不是国标,是自己人为设置的,对不合理的规定总要有人来发声的,不然社会不会进步了。
一星会员
发帖
E币
129楼 2024-07-27 22:52:29 浙江 
telj42582302:呵呵,等事情过去你就明白了根源。你也会明白了还是按他们说的处理完最实惠。 (2024-07-12 12:50) 

再对楼主说一次
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个