• 11.3万阅读
  • 555回复

[见闻]当我看到马山中学分配生几乎等同于绍一初的时候... [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
发帖
E币
300楼 2024-06-04 13:37:57 绍兴 
tel317511:要不是知道今年创新班数学最低分,都被你唬过去了 (2024-06-04 13:08) 

我还告诉你,这个40分的同学最后中考考进了一中,因为中考理科简单。多数鸡血的学生最后能上特控线就不错了。
游民
发帖
E币
301楼 2024-06-04 13:54:36 绍兴 
那就去马山那边读
游民
发帖
E币
302楼 2024-06-04 14:07:00 绍兴 
gjl0575:在你们认为这种头部出中出来的学生,还有你们这样优秀的家长加持下,还争不过你们眼中"菜中"的分配生,说明你们的孩子智商是不够的,不要生气哦[表情] (2024-06-04 13:25) 

你说这打脸不,自己看看逻辑都过不去吧哈哈,狡辩的天花板是让别人看不出来,你这。。。
游民
发帖
E币
303楼 2024-06-04 14:10:16 绍兴 
今年中考是不是全省统一出题
一星会员
发帖
E币
304楼 2024-06-04 14:11:27 绍兴 
嘿嘿嘿:难道马山中学的学生不是辛辛苦苦,起早贪黑吗?一初大多数都是学区房有钱人的孩子,有钱就应该把资源都占了吗?在说,小学初中的前面几名大家都大差不差(2024-06-03 10:07)

小学初中的前面几名大家都大差不差!!!!说的时候心虚不,还这么多人来点赞。有那个本事就按照分数线录取。
1条评分威望+1
tl3150145 威望 +1 06-04
一星会员
发帖
E币
305楼 2024-06-04 14:14:03 绍兴 
都去买马山的房子吧
游民
发帖
E币
306楼 2024-06-04 14:17:07 浙江 
gjl0575:在你们认为这种头部出中出来的学生,还有你们这样优秀的家长加持下,还争不过你们眼中"菜中"的分配生,说明你们的孩子智商是不够的,不要生气哦[表情] (2024-06-04 13:25) 

多读书吧先生,你这个时候玩田忌赛马?想让你乡镇中学能上分配生的孩子和三大的吊车尾比?难道不应该是前50名和前50名比,前100和前100的比吗?按公平考试绍初前50全创新班,前200绍一中,前400阳明,您乡镇中学这么优秀的智商第400在读职高了吧?
1条评分威望+1
hlc2011 威望 +1 06-04
一星会员
发帖
E币
307楼 2024-06-04 14:48:26 上海 
当年丁仲礼院士回答碳排放权按人口为单位算还是按国家为单位算时,一句“中国人是不是人?”的反问直击灵魂。
现状是我们的教育资源是极不平衡的,当优质的教育资源跟房产绑定的时候,那对穷人家的孩子公平吗?穷人家的孩子是不是祖国的花朵?
诚然,优质学区的孩子取得的好成绩有自身的努力,但这成绩离得开学校的优质教育资源吗?凭什么这么优质的教育资源让有钱人的孩子独享?所以老百姓呼吁要改革。别忘了,这个国家的国家性质叫社会主义,人民当家作主的社会主义。有钱人的特权是不可以无限延伸的。
即便这些孩子上一中的机会被“菜中”名额分配生挤掉了,上不了一中,但依然有机会上柯中、上鲁中等优质高中,但那些“菜中”的孩子呢,他们能上哪些高中?不公平依然存在。
名额分配生的措施仅仅是在教育资源不均衡的情况下解决了一小部分的不公平问题,要想彻底解决这个问题,就必须解决教育资源均衡的问题,让一初和马山中学在同一水平线上。这样一来,不知道那些买了一初学区房的人又会有怎样的意见。但请相信,这一定是趋势。
1条评分威望+1
杯子落地 威望 +1 06-10
游民
发帖
E币
308楼 2024-06-04 15:07:58 浙江 
sxwwb:成绩不行的就算进去了,以后会更惨。 (2024-06-03 16:14) 

你怎么知道?你是半仙?
一星会员
发帖
E币
309楼 2024-06-04 15:08:45 浙江 
小陈叨叨:当年丁仲礼院士回答碳排放权按人口为单位算还是按国家为单位算时,一句“中国人是不是人?”的反问直击灵魂。
现状是我们的教育资源是极不平衡的,当优质的教育资源跟房产绑定的时候,那对穷人家的孩子公平吗?穷人家的孩子是不是祖国的花朵?
诚然,优质学区的孩子取得的好成绩有 ..(2024-06-04 14:48)

游民
发帖
E币
310楼 2024-06-04 15:16:28 浙江 
小陈叨叨:当年丁仲礼院士回答碳排放权按人口为单位算还是按国家为单位算时,一句“中国人是不是人?”的反问直击灵魂。
诚然,优质学区的孩子取得的好成绩有自身的努力,但这成绩离得开学校的优质教育资源吗?凭什么这么优质的教育资源让有钱人的孩子独享?所以老百姓呼吁要改革。别忘了,这个国家的国家性... (2024-06-04 14:48) 

就是因为有这种脑子的家长,所以大家都要去三大初中了
1条评分威望+1
上车焊铁门 威望 +1 06-04
游民
发帖
E币
311楼 2024-06-04 15:22:05 浙江 
aniki9907:按分数从高到低录取最公平,谁都没话讲,各凭本事自己去争取 (2024-06-04 11:36) 

你说的算吗?
一星会员
发帖
E币
312楼 2024-06-04 15:24:27 浙江 
诚然,优质学区的孩子取得的好成绩有自身的努力,但这成绩离得开学校的优质教育资源吗?凭什么这么优质的教育资源让有钱人的孩子独享?所以老百姓呼吁要改革。别忘了,这个国家的国家性... (2024-06-04 14:48) 

1.教育和房产绑定恰恰也是政策规定的。先不说你质疑政策这事。你就说说义务教育按什么分配学生?按考试?按抽签?按谁腿粗?
2.学区孩子享受的私有的教育资源,而不是公有的。什么叫私有呢?家长,家庭,财富,渠道,规划,这些就是。那什么是公有呢?软件的老师,和硬件的学校设施,这些就是。那么学校设施有区别吗?应该没有吧?有很多学区还不如乡镇硬件好,而老师呢?通过教体局网站查找,在名师,优秀教师,正高级教师,教坛新秀等这些学区没有任何优势。那么在公有打平的情况下,学区孩子享受私有的教育资源都不行了吗?
3.读书是靠努力,特别是初中阶段。一边你们天天吐槽某些学校作业多,笑话某些学校靠着刷题进重高,一边对自己孩子学校作业少,刷题少沾沾自喜,多出来的时间可以玩手机,不用烦你们了嘛!
4.不管社会制度是什么,对于私有财产都是神圣不可侵犯的。人家的钱也是赚来的,不是坑蒙拐骗来的,你有什么资格去说教有钱人?要说分配公平,我认为财富均分是最公平的,但是做得到吗?只要财富均分了,其他想怎么分就怎么分去!
游民
发帖
E币
313楼 2024-06-04 15:24:45 绍兴 
教育公平体现在阳明,稽山中学,得到较好的生源,整体提高两校的水平。
游民
发帖
E币
314楼 2024-06-04 15:27:02 浙江 

说的好??
游民
发帖
E币
315楼 2024-06-04 15:27:07 绍兴 
tel317511:你不明白本质,对换了还是一初元培出成绩,因为家长的重视才让⼀初元培建功成为名校,三校也有睡觉不读书的,不要神化了老师的作用,考上创新班的有几个是靠学校老师(2024-06-03 16:16)

何为本质,你说的难道就是本质了吗,同样的不要神化了家长的作用
游民
发帖
E币
316楼 2024-06-04 15:30:41 绍兴 
为什么市区的总有那么多的优越感?马山就是穷人代表了?也别太自也为是吧
一星会员
发帖
E币
317楼 2024-06-04 15:32:23 浙江 
据说北京人上北大清华的分数,在浙江连二本都没有
游民
发帖
E币
318楼 2024-06-04 15:41:51 浙江 
嘛你嘛你哄:据说北京人上北大清华的分数,在浙江连二本都没有 (2024-06-04 15:32) 

没脑子的信了。这个说法就像台湾人说大陆吃不起茶叶蛋一样好笑了。我只能说什么样的认知决定什么样的地位,当年我们清政府也是这样的。
1条评分威望+1
qq478111 威望 +1 07-06
正式会员
发帖
E币
319楼 2024-06-04 15:49:56 浙江 
分配生是什么意思,有没有谁可以解读一下,谢谢
一星会员
发帖
E币
320楼 2024-06-04 15:57:54 浙江 
嘛你嘛你哄:据说北京人上北大清华的分数,在浙江连二本都没有 (2024-06-04 15:32) 

你这消息已经落后几十年了。人大附中一个学校就能吊打很多省。国集22个,国家队6个,二本能有这竞赛成绩?
游民
发帖
E币
321楼 2024-06-04 16:00:48 绍兴 
章口就菜:不不不,都是补课补出来的,哪有什么智商啊,比不过乡镇学生的,乡镇学生一旦进入高中就会大爆发的,立马就会超过这些靠补课补进创新班的学生,麻省哈佛斯坦福都不是梦。 (2024-06-04 13:23) 

你就扯吧。,学区房加鸡血输导各种buff怎么也能进重高。创新班的孩子,毕竟是凤毛麟角。对于普通孩子,进入重高等于一只脚进大学了,结果?
游民
发帖
E币
322楼 2024-06-04 16:10:50 浙江 
你先去看下北大清华,北京户口500多分就能上了,浙江户口600多分都上不了,没有绝对得公平,此举现在看来是不公平,从长远大局上来看是有利于教育资源分配得
正式会员
发帖
E币
323楼 2024-06-04 16:21:01 绍兴 
分配不分配的,相差个几分倒也跟的牢的,相差个七八十分的真的进了一中也是去受罪的,跟啊跟的虚脱了,高兴一时。
1条评分威望+1
tl3150145 威望 +1 06-04
一星会员
发帖
E币
324楼 2024-06-04 16:26:13 浙江 
ss不:你就扯吧。,学区房加鸡血输导各种buff怎么也能进重高。创新班的孩子,毕竟是凤毛麟角。对于普通孩子,进入重高等于一只脚进大学了,结果? (2024-06-04 16:00) 

不不不,肯定是学区的学生补课补的狠,所以创新班考进的多,乡镇的没补课,所以基本上考不进创新班。我建议以后创新班名额必须分配给不上培训班的乡镇学校,毕竟乡镇学校的学生潜力大,进了创新班没准就一飞冲天了。
一星会员
发帖
E币
325楼 2024-06-04 16:27:00 上海 
章口就菜:
1.教育和房产绑定恰恰也是政策规定的。先不说你质疑政策这事。你就说说义务教育按什么分配学生?按考试?按抽签?按谁腿粗?
2.学区孩子享受的私有的教育资源,而不是公有的。什么叫私有呢?家长,家庭,财富,渠道,规划,这些就是。那什么是公有呢?软件的老师,和硬件的学校设施,这些就是。那么学校设施有区别吗?应该没有吧?有很多学区还不如乡镇硬件好,而老师呢?通过教体局网站查找,在名师,优秀教师,正高级教师,教坛新秀等这些学区没有任何优势。那么在公有打平的情况下,学区孩子享受私有的教育资源都不行了吗?
3.读书是靠努力,特别是初中阶段。一边你们天天吐槽某些学校作业多,笑话某些学校靠着刷题进重高,一边对自己孩子学校作业少,刷题少沾沾自喜,多出来的时间可以玩手机,不用烦你们了嘛!
4.不管社会制度是什么,对于私有财产都是神圣不可侵犯的。人家的钱也是赚来的,不是坑蒙拐骗来的,你有什么资格去说教有钱人?要说分配公平,我认为财富均分是最公平的,但是做得到吗?只要财富均分了,其他想怎么分就怎么分去!

以下是通过官网查到的信息:
绍兴一初:学校概览_走进一中_绍兴市第一中学 (sxyz.net)
目前,学校有专任教师203人,其中特级教师6人,正高级教师6人,高级职称92人,中级职称教师80人,有硕士学位教师79人,市直及以上先进荣誉教师139人,其中国际金牌教练2人,全国金牌教练9人,享受国务院特殊津贴专家1人,全国优秀教师1人,全国和浙江省优质课一等奖获得者13人,省功勋教师、劳动模范、优秀教师、名师培养对象、教坛新秀等13人,绍兴市劳动模范、模范教师、师德楷模、高级专家、领军人才、专业技术拔尖人才、学科带头人、名师名校长培养对象、教坛新秀、“三十佳”教师等77人。
马山中学:绍兴市越城区马山中学 (sxyc.gov.cn)
在编教师 179名,其中浙江省师德楷模1人,浙派名师培养对象1人,绍兴市名师名校长培养对象7人,市、区级学科带头人、教坛新秀16人,市、区级名师、名班主任15人。

显然公办教育资源是不平衡的,那么靠什么公平分配这些资源?靠钱吗?如果如此重要的社会资源都靠钱去分配,那穷人家的孩子还能分到什么?
一星会员
发帖
E币
326楼 2024-06-04 16:28:17 浙江 
凭什么你家能读一初元培,人家只能读马山
游民
发帖
E币
327楼 2024-06-04 16:28:43 绍兴 
搞的好像农村人就不应该上学似的,很明显楼主的小孩成绩属于中下的怕别人挤占名额,正是由于这种畸形的心态造就了农村和城市学生的差别,试问把市区的优秀师资整体搬到农村,对调一下,市区学生统一接送可否。
一星会员
发帖
E币
328楼 2024-06-04 16:29:52 浙江 
zgq99007:你先去看下北大清华,北京户口500多分就能上了,浙江户口600多分都上不了,没有绝对得公平,此举现在看来是不公平,从长远大局上来看是有利于教育资源分配得 (2024-06-04 16:10) 

你去看看人口超多的广东,山东清北录取人数怎么没浙江多呢?不是应该按照人头来分的吗?
一星会员
发帖
E币
329楼 2024-06-04 16:39:06 绍兴 
zgq99007:你先去看下北大清华,北京户口500多分就能上了,浙江户口600多分都上不了,没有绝对得公平,此举现在看来是不公平,从长远大局上来看是有利于教育资源分配得 (2024-06-04 16:10) 

看排名。不是看分数。
你浙江600分的到北京去考考看
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个