• 8455阅读
  • 10回复

最新调整!绍兴人坐高铁可以直达黄山、九华山 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-06-13 22:02:13 浙江 
端午假期结束不久,全国铁路将实行2024年第三季度列车运行图,此次调图涉及高铁绍兴北站的多趟列车,绍兴人可以乘坐高铁直达九华山了。

记者了解到,刚刚结束的端午假期,绍兴北站在6月7—11日累计发送旅客122026人次,日均2.44万人次,同比2023年增加52.7%,比2019年增加29.7%,创端午运输发送旅客新高。其中6月9日发送旅客28931人次,创开站以来端午运输单日客发历史新高。

6月15日零时起,列车运行图调整后,绍兴北站新增停靠列车4列,包括温岭到扬州东的G7534次,绍兴北站的开车时间是13:05;上海虹桥到莆田的D381次,绍兴北站的开车时间是16:34;上海虹桥到温岭的G7533次,绍兴北站的开车时间是18:08,这趟列车还在嵊州北以及嵊州新昌站停靠;还有温州南到南京南的G7668次,绍兴北站的开车时间是21:26。

同时,绍兴北站也取消办客(办理客运业务)列车5趟,包括焦作到温岭的G3191次,杭州东到厦门北的D3217次,合肥南到宁波的G7673次,以及亳州南到温岭的两趟高峰线(节假日等客流高峰时间段开行的列车线路)G7441和G7442。还有4趟列车在绍兴北站的到发时刻微调,分别是G7714、D3108、G7528和G9307。另外,共有20趟途经绍兴北站的列车沿途的停靠站有所变化。

绍兴北站工作人员介绍,目前按照新运行图的列车车票已陆续发售,旅客可通过铁路12306官网或车站公告及时获取列车的开行信息。

为了用好池黄高铁新增通道能力,新运行图中增开了多条线路,沿途连接黄山、九华山、千岛湖等多个风景名胜区。其中,途经绍兴北站的宁波—黄山北G9318次的运行区段也延长至合肥南站,这条高峰线新增多个停靠站,包括黄山西、九华山、池州、安庆、桐城东、庐江西,终到合肥南。这也意味着,节假日等客流高峰时间段绍兴人去九华山不用再中转。

(内容来源:绍兴晚报)
1人打赏
0.50元
1条评分威望+1
你在讲what 威望 +1 06-14
二星会员
发帖
E币
沙发 2024-06-14 09:23:33 绍兴 
今天查了一下去九华山G9318运行图尚未更新。不知何时开始运行?
一星会员
发帖
E币
板凳 2024-06-14 09:32:12 绍兴 
真的吗?什么时候开通!
二星会员
发帖
E币
地板 2024-06-14 09:37:10 浙江 
楼主啊楼主你有点过份了吧?把地铁的照片用到高铁的事情上来?想考一下广大网友的智商吗?
2条评分威望+2
telj62522496 威望 +1 06-14
沧海一粟春 威望 +1 06-14
一星会员
发帖
E币
4楼 2024-06-14 10:04:41 上海 
先抢的到票再说
三星会员

发帖
E币
5楼 2024-06-14 10:05:30 上海 
有点意思
二星会员
发帖
E币
6楼 2024-06-14 11:24:27 浙江 
地铁开到黄山还是九华山?
正式会员
发帖
E币
7楼 2024-06-14 14:58:50 浙江 
作业能抄的好点不。
一星会员
发帖
E币
8楼 2024-06-15 07:51:12 浙江 
雄鹰展翅飞:楼主啊楼主你有点过份了吧?把地铁的照片用到高铁的事情上来?想考一下广大网友的智商吗? (2024-06-14 09:37) 

要求别这么高,要看是谁出的……这么多年,这方面居然没有长进,唉!
三星会员
发帖
E币
9楼 2024-06-15 07:55:58 浙江 
髙铁每年亏损上百亿,再采取什么措施也扭转不了倒贴的运营!
一星会员
发帖
E币
10楼 2024-06-15 08:23:17 绍兴 
宁波—黄山北G9318次什么时候开通?
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个