• 8905阅读
  • 55回复

爱猫人士请留步 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-06-13 11:50:23 绍兴 

昨天傍晚时分,我和我的宝宝骑电动从安昌街道回家,突然半路窜出来一只通体黑色没有一点杂色的黑猫。

我们在等红绿灯,那只猫看到车子没有一点害怕,就钻到我们电动车底下,我是担心它会被来往车辆给碾压,把电动车停好,用手将它抓起来,我家宝宝看到猫那叫一个喜欢一直吵着要带回家。

我抱起来看了看,真的很漂亮,而且也挺听话,我伸手她就来了,我猜它可能是饿了,我当时爱心泛滥,想要抱回家养,我把它抱到电动车前面的篮子里,结果它害怕了,一直张望企图下车,再加上我家宝宝一直在喊,它害怕的一直想从篮子的洞口挤下车。

我当时也是担心它跑掉,就骑的很慢,结果它还是跑了,猫身体结构就是很柔软,一点小洞就可以钻进去,我骑电动跟了一路,发现它钻到了一辆车底下,我又轻轻呼唤,它听到了又出来了

我是觉得和它挺有缘分,一心想要带它回家,就没有考虑那么多,直接上手抱起,结果一不小心就被它的爪子抓了一道口子,当时没有感觉到疼,就在想怎么把它带回家,给老公打电话让他来接,因为那个地方离老公仓库比较近,想着先安排到仓库也行,第二天再叫爷爷奶奶抱回家。

可是电话刚响,我老公就很反对,说那是野猫再好看也不能养,想养就买一只或者别人家里抱一只,一个劲的说,看着这只猫也不像是野猫,也不是很脏很瘦,我想可能是别人养的,还是放走吧,要是它的主人找不到它了可怎么办?也担心宝宝会被猫抓。

我一心想着猫咪,忘了我手上还有伤,等我试到疼了发现一道小口子,挤一挤还有点血冒出来,回到家上网搜了被猫爪该怎么办?网上给出的答案是先用流动肥皂水(碱性水)冲洗伤口最少15分钟,再用酒精、碘伏或者生理盐水清洗消毒,再擦干后抹上防感染的药膏,我都照做了,最后说是及时在24小时内去医院打狂犬疫苗。

都说一旦感染上狂犬疫苗致死率为100%,我就想咨询下爱猫人士遇到这种情况,要不要去打狂犬疫苗?有没有必要一起打免疫球蛋白?
3条评分威望+3
tel753412 威望 +1 06-14
越心社 威望 +1 06-14
古越人士 威望 +1 06-13
游民
发帖
E币
沙发 2024-06-13 13:03:15 绍兴 
家养的打过疫苗的没事,路边的保险起见还是去打疫苗,何况还出血了
4条评分威望+4
云暮烟 威望 +1 06-18
wx767515 威望 +1 06-15
沧海一粟春 威望 +1 06-13
一星会员
发帖
E币
板凳 2024-06-13 13:35:57 绍兴 
打是科学的态度
1条评分威望+1
沧海一粟春 威望 +1 06-13
二星会员
发帖
E币
地板 2024-06-13 14:33:44 绍兴 
出血了还是打一下保险
2条评分威望+2
云暮烟 威望 +1 06-18
正式会员
发帖
E币
4楼 2024-06-13 14:57:11 绍兴 
猫问题不大吧
游民
发帖
E币
5楼 2024-06-13 15:05:06 绍兴 
肯定要的,野猫又不打疫苗的,宠物猫打了疫苗,被抓伤也要打疫苗的
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
6楼 2024-06-13 15:14:52 绍兴 
命重要还是几百块钱重要???下次不要爱心泛滥,野猫都敢碰
游民
发帖
E币
7楼 2024-06-13 15:44:49 绍兴 
不放心打下吧
telj57152楼主
游民
发帖
E币
8楼 2024-06-13 15:45:34 绍兴 
妙燕:不放心打下吧 (2024-06-13 15:44) 

打了,打完头晕晕的不知道咋回事
正式会员
发帖
E币
9楼 2024-06-13 15:47:44 绍兴 
再晚一点疫苗都没用了。。。疫苗也就是心理安慰,真的有没有用只有天知道了
1条评分威望+1
一星会员

发帖
E币
10楼 2024-06-13 15:51:40 浙江 
买个小的养就行了,没必要路边抓
一星会员

发帖
E币
11楼 2024-06-13 15:52:18 浙江 
我被猫咬过,没打!
游民
发帖
E币
12楼 2024-06-13 16:01:24 绍兴 
家猫一般没事,野猫一定要打,打一次一年之内都有效,其实性价比还可以。我家里养猫的我每年没被抓我都打
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
13楼 2024-06-13 16:02:27 绍兴 
去打!别太担心!柯桥只有一个医院有狂犬疫苗,我私信你了
1条评分威望+1
正式会员

发帖
E币
14楼 2024-06-13 16:02:42 绍兴 
半年内你打过就不用打,建议还是去打针好
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
15楼 2024-06-13 16:14:23 绍兴 
还有可能得猫抓症
游民
发帖
E币
16楼 2024-06-13 16:14:28 绍兴 
目前有记载的潜伏期可最长达19年,不要听周围人”我被抓过咬过没打,还不是好好的”  打上求个心安
1条评分威望+1
*
发帖
*
E币
*
17楼 2024-06-13 16:34:01 绍兴 
流氓猫最恶心了,天天翻垃圾桶,去电瓶车上睡觉,把坐垫都抓破!!他的尿和屎是最臭的
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
18楼 2024-06-13 16:41:59 绍兴 
本人十六年前抓野猫被咬得手指出了不少血,没打狂犬疫苗,至今还活着不过劝楼主别省钱,该打疫苗还是得抓紧去打,小概率也得防一下
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
19楼 2024-06-13 16:46:37 绍兴 
打过放心
游民
发帖
E币
20楼 2024-06-13 17:04:52 浙江 
三星会员
发帖
E币
21楼 2024-06-13 17:26:42 浙江 
被流浪猫抓了,肯定要打的啊
正式会员
发帖
E币
22楼 2024-06-13 17:49:46 浙江 
上次去人民医院,说要两千块,后来想想算了,那个猫现在还活着,我不会死了
3条评分威望+3
k小乐啊乐 威望 +1 06-14
后来笑着活下去 威望 +1 06-13
三星会员

发帖
E币
23楼 2024-06-13 17:57:34 上海 
为保险起见应该还是打,等过了24小时想打也无效了
1条评分威望+1
初级会员
发帖
E币
24楼 2024-06-13 17:59:00 浙江 
二星会员
发帖
E币
25楼 2024-06-13 19:03:59 浙江 
肯定要打,不能侥幸。而且还是来路不明的猫。
初级会员
发帖
E币
26楼 2024-06-13 19:04:33 浙江 
咨询下医生就完事了
一星会员
发帖
E币
27楼 2024-06-13 19:21:55 浙江 
打了也就几百块钱的事,不打也就一辈子的事
游民
发帖
E币
28楼 2024-06-13 20:53:30 绍兴 
流浪猫最好是打,家养猫一般没事
游民
发帖
E币
29楼 2024-06-13 22:59:09 浙江 
打破伤风。打狂犬病疫苗。打免疫球蛋白,这个不报销的。自费的。按照体重打剂量,特别疼。我一共花费3000
1条评分威望+1
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个