• 2.5万阅读
  • 129回复

[监督]浙江省人民医院(越城院区)个别医务人员对病人欠和善 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-05-04 16:59:11 浙江 
本人患尿滞留疾病十年左右。曾去绍兴市人民医院,浙一,浙二和浙江省人民医院诊治。一至认为要做个尿道手术。去年底绍兴市城东开业了一家省级医院"浙江省人民医院越城院区”。我觉得是省级医院,无能从设备和技术均会高于我们绍兴的医院。因此于今年2月份就去了该院泌尿就诊,并定于2月25日9日点前住院,于27日做尿道手术。我按医院的安排住院于5号楼8楼住院部泌尿科。25号26号两天做了多项常规化验和检查,决定27日做尿道手术。但到26号下4点钟以前,我3次去医生办和护士站询问27日手术是上午还是下午都说不知道。我家来陪护的家人都在上班,4点多钟都来电问是上午还是下午手术?便于他们向单位请假。如是上午那么要早点到医院,是下午那么上午还可上班。直到26号下午4点40分左右,姓罗的护士长到病房问我,"你明天手术是否做",我说"做呀,东西都发给我啦。但是是上午做还是下午做到现在你们都不告诉我。家里陪人要做请假准备的,刚才儿子与儿媳都打电话来问了,他们很着急″。罗护长态度生硬地答,"为什么要来两个人,一个人就够了吗"?我说"为什么到那么迟了还不告诉是上午做还是下午做的时间″?罗护士长回答,"咱医院就是这样的"。我说"傍边的病怎么知道是上午还是下午做手术″?罗护士长回答"家里有人要做手术就请一天家好了吗。我家有人要做手术就请一天假"。我说"大家都在上班,为什么要白白浪费时间"?我又接着说"出院后你们医在手机上要进行评价调查,我要提建议了”。罗答,"你去提去好了,这是你的自由"。我又说“你们这种做和态度我要投诉的"。她说"去投诉好了"。我接着说"你们这样的医务态度,以后还敢到你们医院就医″。罗说"随你选择"然后罗护士长就说"下班的班车要开走了”。(意思是下班返杭州的车)她就离开病房了。过了半个小时,有一护士进病房告诉我明天下午动手术。大约到了6点多钟。连惠波主任带着一位年轻医拉着脸到我的病房。不耐烦大声问"46床王玉英。我们很忙,手术做到现在。就是给安排时间了,说不定安排在下午可能调到上午,安排在上午有可能调到下午。你是尿道阻碍,手术做得不好变成漏尿。到那时你又叫徐主任(泌尿科门诊主任)要我们做提吊手术。你心脏有问题,风险很大,明天上午要家属来签字"。说完就走了。连这番话就是替罗护士长来出气,来讨"说法"的。他们两个人轮番这样对付我,当时心情很不好,压力很大,情绪很坏。不一会就感到心闷,憋气,无法睡觉,当即服了安眠药和心脏病药才睡觉的。医生带着情绪给我做手术,我带着那么大的压力进手术室,手术的効果能理想吗?能放心吗?最终我只好白白浪费了近贰仟元钱的检查费,无奈决定退掉手术。至今天心脏病还未减轻。他们对待病人是缺点了责任。希望浙江省人民医院越城院区一定要注重医务人员的工作责任和医德教育。千万别重演我的情况。
2条评分威望+2
sx冷月 威望 +1 05-11
潇洒雷锋520 威望 +1 05-07
游民
发帖
E币
沙发 2024-05-04 19:18:13 绍兴 
去那里看了二次儿科,对那些杭州专家有点失望,连3个月婴儿的贫血吃铁剂怎么吃都不知道,竟然让我按说明书去吃,按说明书吃要喝掉整整15ml,结果转辗去了市妇保。还有一次感冒也是4个月的孩子给我们开阿奇霉素吃
3条评分威望+3
wx995118 威望 +1 05-09
tl7784124 威望 +1 05-05
二星会员

发帖
E币
板凳 2024-05-04 20:41:19 绍兴 
医生从杭州派过来的水平和态度都还可以,其他本地医护么就土一些了
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
地板 2024-05-04 20:49:24 四川 
医院都这样的,能碰到态度好点的都是运气好的了,不碰到庸医都谢天谢地了,水平一般能治病就阿弥陀佛了
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
4楼 2024-05-04 20:50:28 绍兴 
那天给我们家小孩去看病 ,那个人不知道是护士还是打扫卫生的阿姨,穿的像护士,但感觉又不是护士,但雾吸却是她弄的,旁边的一个几个月大的小孩,说是雾吸时间5分钟,2分半就搞完了。也不知道是怎么在弄的。还有就是态度确实不好,轮到我们做雾吸,别人来问了 叫我们等一下,等了好一会出去,她又在给别人量体温了。是人员配置有问题,还是什么问题,后来我们也没做,怕5分钟的,我们孩子大一点,搞不好给我们开到1分钟做完了。后来雾吸的药退了。1是因为觉得这个人不会弄。2是因为等一下等一下,也总有个先来后到,不出去看,都不知道要等多久。体验感查
1条评分威望+1
游民

发帖
E币
5楼 2024-05-04 20:54:08 绍兴 
tl009213:去那里看了二次儿科,对那些杭州专家有点失望,连3个月婴儿的贫血吃铁剂怎么吃都不知道,竟然让我按说明书去吃,按说明书吃要喝掉整整15ml,结果转辗去了市妇保。还有一次感冒也是4个月的孩子给我们开阿奇霉素吃 (2024-05-04 19:18) 

新生儿一般会去新生儿科 更专业
1条评分威望+1
tl7368141楼主
游民
发帖
E币
6楼 2024-05-04 20:55:51 绍兴 
tl2587150:仔细看了你的陈述,感觉你真的很难弄啊!一般手术除非是第一台,不然只能确定一天,上午还是下午,与手术进程有关系。如果手术顺利,很快做完前面的手术的话,后面的要往前排的,如果时间安排到下午的话,很有可能做不完,可能推到第二天甚至第二周,因为每个医生只管自己负责的病人,如果换主管医生手术的话,很麻烦的。你们家确实只需要一个人请假陪护的,不需要儿子儿媳都来,手术后你们可以轮流陪护。但你从头到尾都是自以为是... (2024-05-04 20:33) 

你是该医院的医务人员吧!
1条评分威望+1
游民

发帖
E币
7楼 2024-05-04 20:55:52 绍兴 
tl2587150:仔细看了你的陈述,感觉你真的很难弄啊!一般手术除非是第一台,不然只能确定一天,上午还是下午,与手术进程有关系。如果手术顺利,很快做完前面的手术的话,后面的要往前排的,如果时间安排到下午的话,很有可能做不完,可能推到第二天甚至第二周,因为每个医生只管自己负责的病人,如果换主管医生手术的话,很麻烦的。你们家确实只需要一个人请假陪护的,不需要儿子儿媳都来,手术后你们可以轮流陪护。但你从头到尾都是自以为是... (2024-05-04 20:33) 

医院流程他很熟了 只不过他想计划好 手术时间确定不了也只能等
tl7368141楼主
游民
发帖
E币
8楼 2024-05-04 20:57:41 绍兴 

医生态度可以平和点吧
1条评分威望+1
tl7368141楼主
游民
发帖
E币
9楼 2024-05-04 21:00:32 绍兴 
tl7368141:医生态度可以平和点吧 (2024-05-04 20:57) 

这是该院医生的常说法
1条评分威望+1
游民

发帖
E币
10楼 2024-05-04 21:03:41 绍兴 
tl7368141:这是该院医生的常说法 (2024-05-04 21:00) 

要动手术的话家里人一天假总要请的 有些动手术的一大家子都会过来等在手术门口
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
11楼 2024-05-04 21:09:29 绍兴 
你是尿滞留不是脑滞留啊。比如今天手术安排5台,你排在第3,那前面2个手术,时间又不是固定的,根据病情会缩短或者延迟,本来1个小时,那做了2小时也可能的,这谁能给你具体时间???
4条评分威望+4
echo1 威望 +1 06-28
1797733612 威望 +1 05-06
寻霞误封侯 威望 +1 05-05
二星会员
发帖
E币
12楼 2024-05-04 21:17:56 绍兴 
去浙一,浙二,市人民医院看过病,再也不会傻到到这个新开的省医院越城院区来做手术。
2条评分威望+2
2560086 威望 +1 05-06
一星会员

发帖
E币
13楼 2024-05-04 21:18:27 绍兴 
LZ的号是新注册的哈,这里发贴然并卵
1条评分威望+1
游民

发帖
E币
14楼 2024-05-04 21:18:38 绍兴 
热心群众:去浙一,浙二,市人民医院看过病,再也不会傻到到这个新开的省医院越城院区来做手术。 (2024-05-04 21:17) 

市人民又香了
1条评分威望+1
一星会员

发帖
E币
15楼 2024-05-04 21:20:05 绍兴 
我也觉得不太好,不想再去这家医院了
1条评分威望+1
二星会员
发帖
E币
16楼 2024-05-04 21:20:24 绍兴 
另外医院做手术,只有第一台手术能确认时间,手术时间长短由实际情况确定,后面的手术时间都不固定。
陪人也只能选择一天请假了。至于上午下午谁能确定啊,医生也确定不了。
1条评分威望+1
正式会员
发帖
E币
17楼 2024-05-04 21:22:53 绍兴 
热心群众:去浙一,浙二,市人民医院看过病,再也不会傻到到这个新开的省医院越城院区来做手术。 (2024-05-04 21:17) 

网络上随便了解下,浙江省人民医院属于杭州完全不入流的,何况还是个外地分院,真有好的医生,会喜欢这样折腾过来吗?来了会有正常的态度也是个疑问
1条评分威望+1
一星会员

发帖
E币
18楼 2024-05-04 21:51:06 浙江 
@省医越城院区
1条评分威望+1
一星会员

发帖
E币
19楼 2024-05-04 21:55:05 浙江 
@浙人医越城院区
1条评分威望+1
正式会员
发帖
E币
20楼 2024-05-04 23:22:33 绍兴 
省里的不一定都是香的
1条评分威望+1
正式会员
发帖
E币
21楼 2024-05-05 07:33:07 浙江 
医院在庆幸还好你没在他们那里做。大家都省事。
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
22楼 2024-05-05 08:23:58 浙江 
wb32831:网络上随便了解下,浙江省人民医院属于杭州完全不入流的,何况还是个外地分院,真有好的医生,会喜欢这样折腾过来吗?来了会有正常的态度也是个疑问 (2024-05-04 21:22) 

我就是省人民医院泌尿外科的医生,我不知这个所谓杭州不入流的医院从何而来,哪怕浙一医院泌尿外科的医生对我科的手术能力也是非常认可的。而且虽然是分院,我院是全力支持,我科的许多疑难肿瘤手术都是院长主任主刀的。我来越城2个月,也做了不少复杂结石手术,效果都很满意,有些还是在杭州多次手术未解决,在我这儿彻底治好的。我要说我们医院是个优秀的医院,我们团队也是个优秀的团队。至于病人问上午下午手术的事,我都回答不确定。因为接到过护士打到手术室电话,说病人在病房大吵,安抚不好了,要我们去解释,说说好下午手术,傍晚了还没轮到,肯定被人插队了,当时我做手术的心都烦躁了,回复喜欢吵就吵个够吧,给他放最后做。
6条评分威望+6
123qwe_as 威望 +1 05-10
xmzx 威望 +1 05-06
1797733612 威望 +1 05-06
飞雪1819 威望 +1 05-06
polaris6014 威望 +1 05-06
初级会员
发帖
E币
23楼 2024-05-05 08:54:19 绍兴 
医疗资源下沉就是省里没人理了来市里捞钱,话说现在杭州医生收红包越来越向上海看齐了,三千五千的不嫌少一万二万正常价
1条评分威望+1
游民

发帖
E币
24楼 2024-05-05 09:04:33 浙江 
耐个亿:医疗资源下沉就是省里没人理了来市里捞钱,话说现在杭州医生收红包越来越向上海看齐了,三千五千的不嫌少一万二万正常价 (2024-05-05 08:54) 

医生求着你们送了吗 最看不得就是送么要送的 还讲来讲去的 诚心要送 那就闭嘴
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
25楼 2024-05-05 09:24:44 绍兴 
我也去看过几次小毛病,感觉大家都挺客气的,甚至保洁阿姨都满热情的。 不过手术我还是会选择人民医院,或者直接去杭州了
2条评分威望+2
好多好多雨 威望 +1 05-06
游民
发帖
E币
26楼 2024-05-05 10:47:26 浙江 
话说邵逸夫,浙二,省肿瘤医院都要在绍兴开分院。如何把医疗资源有序扩张确实是政府应该考虑的问题。但难道这些医院也是省里没人理,沦落到来市里捞钱了?
1条评分威望+1
日光岩 威望 +1 05-06
tl7368141楼主
游民
发帖
E币
27楼 2024-05-05 11:43:56 浙江 
tl2587150:从你说话的态度,就知道你基本上就是自以为是不听医院解释的人。你自己要投诉,要怎么怎么样,人家也是职业,凭什么惯着你呢! (2024-05-04 23:27) 

主要是护士和医生应该好好解释。态度要诚恳。对付77岁的老人用这样的态度谁受得了。
三星会员
发帖
E币
28楼 2024-05-05 12:11:50 绍兴 
我在网上从来不说过急的话,这次有点忍不住了。我认为,你做事的方法与我们常人不一样,十多年的病,然后绍兴市人民医院,浙一,浙二,都看了。医生认为要手术,然后你不做。到今年你选择这个医院做。
3条评分威望+3
tl907514 威望 +1 05-06
manntuki 威望 +1 05-06
幽涵丫丫 威望 +1 05-05
一星会员
发帖
E币
29楼 2024-05-05 16:14:37 绍兴 
去浙一,浙二,邵逸夫问一下看,对绍兴的病人都很怕的,是有原因的
3条评分威望+3
sx冷月 威望 +1 05-13
江南一景2011 威望 +1 05-07
tl290919 威望 +1 05-05
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个