• 1.3万阅读
  • 24回复

今天,绍兴4.2万余名考生逐梦中考!考场门口这一幕抢眼 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-06-22 15:35:09 浙江 
今天上午,2024年绍兴市初中学业水平考试(简称中考)拉开帷幕,全市4.2万余名考生带着自信与憧憬奔赴考场。

早上7点刚过的绍初教育集团龙山校区,有考生陆续进校。记者在现场看到,考生大多身着校服,家长送考即停即走,考点周边道路交通畅通、有序。
在该校北门附近,一些送考的妈妈穿着大红旗袍很是抢眼。“我希望我们三(20)班全班学生都能考出好成绩,也祝我家宝贝能够旗开得胜。孩子们很努力,希望他们的努力能有收获。”考生家长姜女士说,今天,她特意穿了孩子为她挑选的旗袍来送考。
还在上幼儿园的湾湾穿着小旗袍,和妈妈一起送哥哥到校门口。告别前,湾湾凑近哥哥的脸庞轻声说:“哥哥,加油!”场面很是温馨。另一边,市民周女士和丈夫以及11岁的小女儿目送儿子进校门。“3年来,第一次全家人送儿子来学校,今天儿子与平时上学的作息一样,我们也没有为他特别准备助考‘仪式’,希望以平常心对待考试,一切顺利。”周女士说。
中考期间,学校对考生到校的要求基本按照常规,学校最关注的是这段时间的食品安全问题,我们做足准备,让考生吃得好、吃得放心。同时,我们也在备餐时考虑了一些寓意。比如昨天,食堂准备了粽子,寓意‘高中’,今天的配餐特别准备了小青瓜,寓意考试时‘一路绿灯’;明天准备的是红色小番茄,寓意‘红红火火’,大家都能取得好成绩。”该校副校长许敏说,绍初教育集团龙山校区考点共有844名考生参加考试。
前几天,各初中学校纷纷通过多种形式为考生加油助力,不少学校还安排了考前心理解压赋能活动。市文澜中学举行了专场心理辅导讲座,市长城中学开通了一条考生心理辅导热线。一些学校还为考生准备了寓意如意吉祥、金榜题名的祝福糕点、鲜花等。

记者从市教育考试院了解到,今年起,我市中考实行全省统一命题,语文、数学、英语、科学、社会5门文化科目卷面总分值从往年的720分调整为620分。5门科目考试日程安排具体为:6月22日上午考语文,下午考科学;6月23日上午考数学,下午考社会、英语。

市教育考试院也向考生送上温馨提示,请考生及时关注天气变化,谨防感冒,做好个人卫生,保证充足的休息,合理饮食;考试期间正值雨季,天气多变,山区、偏远地区以及洪涝易发地区的考生赴考途中尤其要注意安全。同时,请考生家长给予孩子更多鼓励,多陪伴孩子,帮助孩子树立信心、激发斗志,以最好的状态参加考试。
http://m.shaoxing.com.cn/p/3210645.html

1人打赏
0.50元
3条评分威望+3
华山顶 威望 +1 06-23
你在讲what 威望 +1 06-23
越心社 威望 +1 06-22
一星会员
发帖
E币
沙发 2024-06-22 16:10:44 绍兴 
一个中考都介隆重,平常心不行吗
4条评分威望+4
E网网友1296085 威望 +1 06-26
撒哈拉的绿洲 威望 +1 06-23
telj61731 威望 +1 06-23
奋斗吧同志 威望 +1 06-22
游民
发帖
E币
板凳 2024-06-22 16:16:46 绍兴 
小李不小:一个中考都介隆重,平常心不行吗 (2024-06-22 16:10) 

大部分人一年一度,一生一次;每个人经历的概率比结婚小;
虽然任何事都不算定终生;但重要的事情还是很重要的…
且绝大部分,包括图片里也没啥隆重的…
7条评分威望+7
克塞前来拜访 威望 +1 06-24
tl7753133 威望 +1 06-24
s小姐 威望 +1 06-23
有闲人家 威望 +1 06-23
沧海一粟春 威望 +1 06-23
一星会员
发帖
E币
地板 2024-06-22 16:29:03 绍兴 
我今天特意早起一起送孩子去,想送到校门口,儿子坚决不要,说平时咋样就咋样,路边下车看着他走去了校对面的便利店 ,怪不得不要送到校门口
5条评分威望+5
tl5407116 威望 +1 06-24
tl7753133 威望 +1 06-24
zorro990732 威望 +1 06-23
三星会员

发帖
E币
4楼 2024-06-22 19:12:52 绍兴 
一对母女长得真像
4条评分威望+4
42度q 威望 +1 06-24
沧海一粟春 威望 +1 06-23
初级会员

发帖
E币
5楼 2024-06-22 21:09:22 绍兴 
以平常心对待,还用全家来送考?这显然无形中增加了考生心理压力。记者同志:多关注大众民生,少制造社会焦虑!
5条评分威望+5
telj61731 威望 +1 06-23
ty16 威望 +1 06-22
三星会员

发帖
E币
6楼 2024-06-23 09:21:37 上海 
人生的每一步都需要用心走好,努力了无怨无悔,为他们加油!
1条评分威望+1
gyy1234 威望 +1 06-23
一星会员
发帖
E币
7楼 2024-06-23 09:50:06 浙江 
中考我忘了,反正当年高考三天,我爸每天都是在小弄口跟老头走象棋,我的入学通知书还是快递员发到象棋摊上我爸正在杀棋
2条评分威望+2
tl6801136 威望 +1 06-23
正式会员

发帖
E币
8楼 2024-06-23 10:24:52 浙江 
母校元培加油
1条评分威望+1
tl2810118 威望 +1 06-23
正式会员
发帖
E币
9楼 2024-06-23 10:25:13 浙江 
小李不小:一个中考都介隆重,平常心不行吗 (2024-06-22 16:10) 

没办法,就是这么卷
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
10楼 2024-06-23 10:39:34 浙江 
拆迁大王:没办法,就是这么卷 (2024-06-23 10:25) 

这到也不一定是卷,是家长骨子里的虚荣心作怪,
4条评分威望+4
ty16 威望 +1 06-23
吃辣条的兔子 威望 +1 06-23
一星会员

发帖
E币
11楼 2024-06-23 11:23:06 绍兴 
平常心对待!
游民
发帖
E币
12楼 2024-06-23 11:58:49 浙江 
今天昨天中考,柯桥区鉴湖景园商铺原淮阳大酒店装修扰民,一直没有停过,各部门都管不了他,不知道怎么想的,距离这个装修点不到5米的居民楼,有好几位考生
游民
发帖
E币
13楼 2024-06-23 12:51:55 绍兴 
卷毛头头:我今天特意早起一起送孩子去,想送到校门口,儿子坚决不要,说平时咋样就咋样,路边下车看着他走去了校对面的便利店[表情] ,怪不得不要送到校门口 (2024-06-22 16:29) 

哈哈,我家的坚决不要我们接送,上初中回家从来没写字看书过,我也不敢说,怕以后拔氧气管,顺其自然吧,现在孩子都有自己的主意,多说无益
1条评分威望+1
tl5407116 威望 +1 06-24
二星会员
发帖
E币
14楼 2024-06-23 13:16:16 浙江 
旗开了~得胜了~梦圆了~
游民
发帖
E币
15楼 2024-06-23 14:41:43 广东 
tel888888:这到也不一定是卷,是家长骨子里的虚荣心作怪, (2024-06-23 10:39) 

看来你年纪还小还没做家长,思想还没到为人父母的层面,哪一个家长不是望女成凤望子成龙的呢
3条评分威望+3
迷你太太 威望 +1 06-24
春风十里桃花劫 威望 +1 06-23
一星会员
发帖
E币
16楼 2024-06-23 17:58:53 绍兴 
tel888888:这到也不一定是卷,是家长骨子里的虚荣心作怪, (2024-06-23 10:39) 

这也能跟虚荣心扯上关系,自己的孩子自己愿意给仪式感,说明这家长重视自己的孩子生活,我觉得这母亲挺好,平家庭关系也很好。我儿子说昨天早上他们校初三班主任集体穿着红色服装在校门口迎接,那是仪式感
3条评分威望+3
迷你太太 威望 +1 06-24
上车焊铁门 威望 +1 06-23
一星会员
发帖
E币
17楼 2024-06-23 21:08:01 浙江 
tl7731139:想必阁下当年同窗们都还在准备中考的时候,已经安详的坐在职教中心的教室里,安静的等待毕业后进车间了吧。 (2024-06-23 18:53) 

酸滴巴拉的搞的自己进了北大清华似的。有什么资格嘲笑职高?
一星会员
发帖
E币
18楼 2024-06-23 22:13:28 绍兴 
tl194611:哈哈,我家的坚决不要我们接送,上初中回家从来没写字看书过,我也不敢说,怕以后拔氧气管,顺其自然吧,现在孩子都有自己的主意,多说无益(2024-06-23 12:51)

年龄和阅历在那里,顺其自然不靠谱,不管不顾,更可能被拔氧气,毕竟谁都懂,子不教父之过
游民
发帖
E币
19楼 2024-06-24 13:49:27 浙江 
爹妈特把读书当回事的基本成绩都不行
一星会员
发帖
E币
20楼 2024-06-24 14:22:00 绍兴 
tl7731139:初中毕业了没有啊,还踏马以读职高为荣啦。 (2024-06-23 21:44) 

这就是读书读到屁眼人的素质。
游民
发帖
E币
21楼 2024-06-24 15:54:48 浙江 
tl194611:哈哈,我家的坚决不要我们接送,上初中回家从来没写字看书过,我也不敢说,怕以后拔氧气管,顺其自然吧,现在孩子都有自己的主意,多说无益 (2024-06-23 12:51) 

xswl
游民
发帖
E币
22楼 2024-06-24 16:37:38 绍兴 
tl5407116:xswl[表情] (2024-06-24 15:54) 

哈哈,我也 xs 了
正式会员
发帖
E币
23楼 2024-06-24 16:56:35 绍兴 
小李不小:一个中考都介隆重,平常心不行吗
(2024-06-22 16:10)

中考得删一半人下来去中职,另一半才能上普高或者重高
游民
发帖
E币
24楼 2024-06-24 17:18:20 绍兴 
小孩弄得饭吃不好,睡觉不安稳,抵抗力下降,学习到头有什么用,
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个