• 3.8万阅读
  • 212回复

一堂游泳课,绍兴两位家长都很生气!什么原因? [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
发帖
E币
90楼 2024-06-20 11:25:42 绍兴 
见微知著:这种事情怎么说呢?首先,小孩子是未成年人不承担民事或刑事责任。这个要追究监管人的责任。如果父母在身边,那肯定是父母监管的责任。那如果在学校,现场的老师负有监管责任。是不是这个道理? (2024-06-19 11:39) 

道理是这样,问题在于一没证据,二没严重后果,最多道个歉了事,不依不饶的也没毛用。
正式会员
发帖
E币
91楼 2024-06-20 11:29:05 绍兴 
该回复已被屏蔽
一星会员
发帖
E币
92楼 2024-06-20 11:32:27 浙江 
该回复已被屏蔽
游民
发帖
E币
93楼 2024-06-20 11:32:49 绍兴 
活灵丝偷出:你这个看的解气 (2024-06-19 16:49) 

恶毒的诅咒,真的解气吗?阿Q的精神胜利法罢了。
游民
发帖
E币
94楼 2024-06-20 11:34:06 绍兴 
tl9504120:校长也是公民,为什么不接受采访,难道有上等公民,和,下等公民吗,调解的工作都做不完美,这样校长那能让学生信得过吧。 (2024-06-19 17:54) 

这种事,法官都判不明白,你指望校长咋地?
一星会员

发帖
E币
95楼 2024-06-20 11:37:17 绍兴 
e网网友封锁中:你看到的只是因为言语把对方家长弄到气头上,导致矛盾,觉得反而是受害者家长的起因了;
事实自己的孩子被这样搞肯定也在气头上,为啥对方被说了气头上能理解,而自己孩子被搞气头上不能理解呢?都属正常;
所以这个事情首先要去判断事情本事,因为这才是导火线本身;
家长之间 ..(2024-06-20 10:06)

在学校发生的事,第一时间当然是联系老师啊,老师介入,把双方家长孩子叫到一起,要道歉要教育都是很简单的事情。但是家长听了孩子的话,直接去群里发难,让老师和对方家长肯定都会觉得很突然,这也是小事化大的根本原因,家长处事方式有问题也是真实存在的。对方家长也没说不道歉,现在就是让这位家长因为在群里发难的事情也要道歉,这不是都杠上了吗?让老师学校都很难办,别人家长不肯道歉,学校能怎么办?成年人了,都是为一口气小事化大,不想想这样对自己的孩子真的好吗,以后学校老师不会对孩子有想法吗?搞到最后自己到底得到了什么?
4条评分威望+4
tl2370117 威望 +1 06-21
葡萄干1989 威望 +1 06-20
tl907514 威望 +1 06-20
Jane猫 威望 +1 06-20
游民
发帖
E币
96楼 2024-06-20 11:37:29 绍兴 
落果胖:这件事本来你们是受害者你们有理,但是发展到现在的样子,最大的错误转折点,就是你没有先和班主任老师汇报这个情况,让老师出面沟通协调,老师出面私下教育沟通的话,要个道歉肯定不是难事。但是你言辞激烈直接在群里发声,给人家扣上谋杀的帽子,导致对方家长也气上头,才把局面搞成现在的样子。我们班主任开家长会一再强调,学生有任何事情发生,首先联系班主任,让她出面处理,不要私下去找对方处理,这样会导致学校老师很难做... (2024-06-20 09:26) 

很在理,家长缺少了理性处理的能力。
游民
发帖
E币
97楼 2024-06-20 11:40:21 绍兴 
e网网友封锁中:你看到的只是因为言语把对方家长弄到气头上,导致矛盾,觉得反而是受害者家长的起因了;
事实自己的孩子被这样搞肯定也在气头上,为啥对方被说了气头上能理解,而自己孩子被搞气头上不能理解呢?都属正常;
所以这个事情首先要去判断事情本事,因为这才是导火线本身;
家长之间气头上的口语互相都有,都有错…
而孩子之间的事情对错;学校,包括有关部门应该及时给出处理,防止矛盾延续…而不是拖拖拖... (2024-06-20 10:06) 

作为旁观者来看,这样的双方家长,教育出来的孩子,起冲突一点都不奇怪,双方家长都没有理性,教育出的孩子能相互打闹也不稀奇。
游民
发帖
E币
98楼 2024-06-20 11:43:30 绍兴 
浅笑痕迹:你又来了
得了便宜还卖乖 (2024-06-20 11:22) 

我是吃瓜群众,只有瓜吃,没便宜吃。家长作为成年人,连这点小事都能处理成一地鸡毛,都时间怼我,还是多动动脑子自省吧。
*
发帖
*
E币
*
99楼 2024-06-20 11:51:00 绍兴 
哎呀哎呀:正常打闹已引起其他小朋友皮肤破了,还晚上做噩梦,也应该道歉啊
所以不肯道歉是为什么 (2024-06-20 11:06) 

事情没有私底下解决,发到群里去讲。小孩之间的打闹说成谋杀,现在视频,图片很容易乱传的
*
发帖
*
E币
*
100楼 2024-06-20 11:55:17 绍兴 
小时候,在河里面游泳,被人推了一下,脚底板,被人玻璃刮破了,流了不少血,我难道也靠人家谋杀,说实话,不是认识,熟悉的人,我们才不会一起去游泳,同学之间吵架,太多,而刚好是在一个危险的地方游泳池,一个对一个,说实话,很能说谁对谁错,人多欺负人少,那肯定有问题。
游民
发帖
E币
101楼 2024-06-20 11:58:27 绍兴 
家长想过能得到什么样的结果吗?
1.道歉?可能性有,但是不是真诚,是不是真能满意消气?
2.赔偿?没有可评估性伤害,怕是没有可能吧。
3.搞臭对方?基本不可能,未成年刑责都不担,恐怕上不了纲线。
4.握手言和,可能性不大了,双方撕扯的都没留台阶。
5.不了了之,可能性最大。
对孩子来说,本该好好安抚,这样一闹,同学都敬而远之,谁还敢和她玩?被孤立怎么边?转班?转学?还是怎么样?家长为了解气前,想过这些了么?
1条评分威望+1
tl2370117 威望 +1 06-21
游民
发帖
E币
102楼 2024-06-20 12:20:10 绍兴 
sofuny:作为旁观者来看,这样的双方家长,教育出来的孩子,起冲突一点都不奇怪,双方家长都没有理性,教育出的孩子能相互打闹也不稀奇。 (2024-06-20 11:40) 

所以很多时候我们要去判断事情本身的对错…
什么性格啊,脾气啊,都不是理由…
单纯看泳池发生的事件监控,认真严肃处理这个事情…
游民
发帖
E币
103楼 2024-06-20 12:22:36 浙江 
e网网友封锁中:所以很多时候我们要去判断事情本身的对错…
什么性格啊,脾气啊,都不是理由…
单纯看泳池发生的事件监控,认真严肃处理这个事情… (2024-06-20 12:20) 

你觉得应该是怎么样的算严肃处理??考虑过孩子未来会不会被老师区别对待,被同学孤立吗?谁都怕与扯不清的家长打交道。
游民
发帖
E币
104楼 2024-06-20 12:24:06 绍兴 
如果连事情本身对错都不关注,都不重视,都无所谓了…
教育就完全没有任何意义了;更别指望教育孩子别的了;
游民
发帖
E币
105楼 2024-06-20 12:26:02 浙江 
e网网友封锁中:如果连事情本身对错都不关注,都不重视,都无所谓了…
教育就完全没有任何意义了;更别指望教育孩子别的了; (2024-06-20 12:24) 

该受教育的是双方家长,而不是孩子,感觉双方家长没一个拎得清的
游民
发帖
E币
106楼 2024-06-20 12:29:28 绍兴 
sofuny:家长想过能得到什么样的结果吗?
1.道歉?可能性有,但是不是真诚,是不是真能满意消气?
2.赔偿?没有可评估性伤害,怕是没有可能吧。
3.搞臭对方?基本不可能,未成年刑责都不担,恐怕上不了纲线。
4.握手言和,可能性不大了,双方撕扯的都没留台阶。
.......(2024-06-20 11:58)

本来一件很小的事情,受伤家长私下跟班主任沟通一下,相信对方家长肯定会批评自己的孩子然后跟小朋友道个谦!如果沟通了对方家长态度不行,你再发到群里批评,是可以理解的!
我也是一位小朋友的家长,沈同学家长这样的处理问题方式,只会让班里的其他小朋友对他们的孩子敬而远之!我肯定会千嘱咐万叮咛地告诉自己孩子,别跟这个小朋友接触,等一下,万一有什么事,我们搞不过她父母的,你还是别跟她有接触。
游民
发帖
E币
107楼 2024-06-20 12:31:32 绍兴 
sofuny:你觉得应该是怎么样的算严肃处理??考虑过孩子未来会不会被老师区别对待,被同学孤立吗?谁都怕与扯不清的家长打交道。 (2024-06-20 12:22) 

按视频中发生的事实,孩子对错,严肃处理就行了;不要拖…学校第一时间严肃处理,会被捅上媒体吗?为什么要孤立呢?如果真的存在卡脖子和摁水里的行为,别的家长更会想,万一下次轮到的是我孩子呢?
事情的双方寻求公平公正处理,应该是值得赞扬的事情;也是应该教育小朋友学习的;
也许社会上成年人大家都被训导,被动和稀泥;
但对于学生教育而言,是非对错一定比和稀泥重要的多的多;犯错需要承担责任也是基本教育;
1条评分威望+1
豚豚妈妈 威望 +1 06-21
游民
发帖
E币
108楼 2024-06-20 12:35:58 绍兴 
sofuny:该受教育的是双方家长,而不是孩子,感觉双方家长没一个拎得清的 (2024-06-20 12:26) 

家长之间互相道歉没有问题,我觉得也应该;
但是不能因为别的方面,淡化事情本事;泳池事件本身应该看视频调查清楚,严肃处理…
比如一个学生霸凌殴打另一个;但家长不适合动手,不然家长互相都有错;
但不管家长怎么样,对于学生之间事情本身,要分是非对错,严肃处理,这本身是学校的职责;
游民
发帖
E币
109楼 2024-06-20 12:48:26 绍兴 
无忧6133:本来一件很小的事情,受伤家长私下跟班主任沟通一下,相信对方家长肯定会批评自己的孩子然后跟小朋友道个谦!如果沟通了对方家长态度不行,你再发到群里批评,是可以理解的!
我也是一位小朋友的家长,沈同学家长这样的处理问题方式,只会让班里的其他小朋友对他们的孩子敬而远之!我肯定会千嘱咐万叮咛地告诉自己孩子,别跟这个小朋友接触,等一下,万一有什么事,我们搞不过她父母的,你还是别跟她有接触。... (2024-06-20 12:29) 

肯定啊,家长只顾着给孩子找公平,没想过其他的层面,成年人按情绪来处理事情,能有啥好结果?真把老师学校都全给抵墙角了,以后哪个老师敢管你家孩子?哪个孩子家长敢让孩子一起玩?
游民
发帖
E币
110楼 2024-06-20 13:15:48 绍兴 
整个事情下来,看起来这个沈同学妈妈处理事情有点过激!女儿被欺侮了自己是生气,但这种处理事情的行为,只有激化矛盾!其实孩子的心理真的很天真,如果没有这位妈妈这么不理智的行为,这两位小朋友应该过两天就没事了的!现在搞到1818,e网,好象有人还说还有抖音!不知道这么搞,最后会得到什么?
作为一个家长,我们应该教育孩子怎么保护自己,其中有一点要教育孩子有冷静分析事情的能力!
1条评分威望+1
Jane猫 威望 +1 06-20
初级会员
发帖
E币
111楼 2024-06-20 14:07:32 绍兴 
sofuny:做事不留余地,也不给人家解释的机会,调解不了太正常。就算闹到焦点访谈,也闹不出所以然。一没证据,二没后果,三没长期危害。能希望别人给什么结果?所以最终一定是不了了之。 (2024-06-20 11:23) 

果然一家人都是一丘之貉,欺负人习惯了,以后社会会给你们教训的
初级会员
发帖
E币
112楼 2024-06-20 14:17:10 绍兴 
sofuny:道理是这样,问题在于一没证据,二没严重后果,最多道个歉了事,不依不饶的也没毛用。 (2024-06-20 11:25) 

派出所和学校都有视频,视频里面清清楚楚动手视频,连对方妈妈追着拍照的视频都有
初级会员
发帖
E币
113楼 2024-06-20 14:19:15 绍兴 
该回复已被屏蔽

那你每天烧香都来不及烧吧
初级会员
发帖
E币
114楼 2024-06-20 14:20:03 绍兴 
sofuny:这种事,法官都判不明白,你指望校长咋地? (2024-06-20 11:34) 

所以就得寸进尺,欲盖弥彰
一星会员

发帖
E币
115楼 2024-06-20 14:35:00 浙江 
豚豚妈妈:所以就得寸进尺,欲盖弥彰
(2024-06-20 14:20)

事情发展到这种地步,其实受伤害最大的是你的孩子,泳池受到的伤害远远不及事态发展后受到的心理压力,冷静下来好好想想,事情该怎么收场?这样折腾到最后你们能得到什么,作为成年人,要从多方面权衡事情利弊,建议你可以大气一点,先退一步,和对方家长和老师承认自己冲动处理不当,相信你跨出这一步,对方家长也会同样教育孩子并向你的孩子道歉的。别因为一时之气再继续发酵此事,要多想想孩子以后的处境和心理压力的。
[ 此帖被落果胖在2024-06-20 14:41重新编辑 ]
游民
发帖
E币
116楼 2024-06-20 15:00:15 绍兴 
落果胖:事情发展到这种地步,其实受伤害最大的是你的孩子,泳池受到的伤害远远不及事态发展后受到的心理压力,冷静下来好好想想,事情该怎么收场?这样折腾到最后你们能得到什么,作为成年人,要从多方面权衡事情利弊,建议你可以大气一点,先退一步,和对方家长和老师承认自己冲动处理不当,相信你跨出这一步,对方家长也会同样教育孩子并向你的孩子道歉的。别因为一时之气再继续发酵此事,要多想想孩子以后的处境和心理压力的。... (2024-06-20 14:35) 

她听不出好赖话的,以为全天下都是她敌人,咱吃瓜群众吃瓜就好了。
有些人吃亏是注定的,因为太幼稚了,青少年时代受的挫折太少了,一遇事脑子就懵了,根本不分青红皂白的,再遇到另一方当事人也是这种不是善角的,剩下的只有互掐和满城的瓜。
游民
发帖
E币
117楼 2024-06-20 15:04:28 绍兴 
豚豚妈妈:所以就得寸进尺,欲盖弥彰 (2024-06-20 14:20) 

我是鲁迅笔下无聊的看客,我的话你不必太在意,可以无视。
祝你早日找到你想象中的“公平正义”。
三星会员
发帖
E币
118楼 2024-06-20 15:59:50 绍兴 
sofuny:恶毒的诅咒,真的解气吗?阿Q的精神胜利法罢了。(2024-06-20 11:32)

还能怎么样?法律管不到,道德人家不在乎.
游民
发帖
E币
119楼 2024-06-20 16:14:16 绍兴 
rzj2000:家长脑子不正常,既然等同杀人那怎么不去报警! (2024-06-20 11:15) 

对方家长说错了过激了你可以要求他们道歉,但是我看你是把自己小孩怎么弄人家小孩的事情都不放心上啊,一直在说别人怎么不对,你小孩不对的地方难道你不应该赔礼道歉??
1条评分威望+1
豚豚妈妈 威望 +1 06-20
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个