• 1.9万阅读
  • 38回复

宝马等豪车“腰斩式”降价!绍兴4S店情况如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-06-23 08:43:40 浙江 
从今年年初开始,新能源车企大打价格战,从“卷”车型到“卷”价格,自主品牌、造车新势力的“横冲直撞”,让一些传统的豪华车品脾开始“汗流浃背”了。最近一段时间,“宝马腰斩式大降价”等词条也迅速登上热搜,引发热议。那么,这些豪华车真的降价了吗?降价幅度又有多大?我们来看记者的调查。
近日,记者以购车者的身份来到绍兴某宝马4S店,在店内,记者看到有不少消费者正在选车或等待提车,4S店销售人员告诉记者,车价优惠是从上个月开始的,不管是油车还是电车,都有不同程度的折扣优惠,尤其是纯电车型,价格优惠力度更大。以宝马I3为例,官方指导价为35.39万,但是裸车价却不到20万。

4S店销售人员:

车价19万多是够了的,保险,买回去要上牌这些附带的费用,低配现在弄好差不多21万-22万。

随后,记者又来到一家奔驰4S店,从销售人员口中了解到,目前像一些传统的走量车型GLC和C级的优惠在10万元左右,而像新能源车型,则优惠力度更大,例如2024款EQB260的官方指导价为35.2万元,销售人员的裸车报价在20万左右,相当于打了6折,而且这价格还可以谈。

4S店销售人员:

像这款如果加上保险什么的,充电桩不含,差不多在25万多,它首付30%,3年是免利息的,也没有任何费用,很划算的。

谈及打折原因,销售人员表示,当下市场竞争实在太激烈了。店内主营虽然依靠燃油车,但新能源车市场占比越来越高,从车企、经销商到一线销售人员都面临着转型压力。
4S店销售人员:

现在不单单是宝马降,主要现在大环境确实也是(竞争激烈),所以每个品系降价都会比较大。

降价影响二手车市 车企价格战还将继续

王林峰作为汽车销售市场的从业者,对于行业内的价格变化,他非常敏感,他告诉记者,近两个月,在二手车市场,奔驰宝马的价格也跟着降了不少。

绍兴市二手车协会理事 王林峰:

这次降价好像奔驰领了个头,然后宝马跟上,20万以上的车子降价10%以上,目前,油车BBA这一块是有史以来价格最低的时候。

而对于消费者来说,曾经高高在上的“BBA”,如今也已经“跌落凡间”。特别是在新能源车领域,国产的新能源汽车品牌的产品竞争力明显更强。

市民 皮先生:

国产的话像吉利新出的曹操(出行)那一款,还有一款就是比亚迪的,这两款我是比较看好。

我们中国新能源车的配套设施,还有产业链就非常完备,各方面的从硬件到软件,我觉得都比传统的一些车企要强一点。

王林峰认为,接下来车企的价格战还会继续下去,所以,对于有购车需求,但又害怕被“背刺”的消费者来说,购置一辆低价的二手车或许是个不错的选择。

就从实用性来讲,如果你是简单把它当成一个代步工具的话,那我觉得这一类车可以避风险,至少大幅度降价的风险是可以规避掉的,这一类新能源的电车,以后置换的话,跟以前你用的油车是一样的,很方便。
http://m.shaoxing.com.cn/p/3210862.html

1人打赏
0.50元
1条评分威望+1
你在讲what 威望 +1 06-24
游民
发帖
E币
沙发 2024-06-23 14:40:35 绍兴 
二手车还有协会,车贩子什么时候那么高大上了,我勒个去
8条评分威望+8
冬日夏雪 威望 +1 06-24
奥弥陀佛 威望 +1 06-24
s小姐 威望 +1 06-23
换一个昵称吧 威望 +1 06-23
wx309919 威望 +1 06-23
楚雨夜入江 威望 +1 06-23
老女人c 威望 +1 06-23
沧海一粟春 威望 +1 06-23
三星会员

发帖
E币
板凳 2024-06-23 14:54:42 上海 
当下汽车市场变化有点大
正式会员

发帖
E币
地板 2024-06-23 14:56:31 浙江 
这么便宜了
游民
发帖
E币
4楼 2024-06-23 15:02:39 浙江 
哈哈,19万的车,要求办贷款18万而且贷60期,5左右的年率,保险还要一万多!买的是金融产品!
4条评分威望+4
a越月 威望 +1 06-25
我喜欢绍兴 威望 +1 06-24
夏虫不可语冷 威望 +1 06-23
正式会员
发帖
E币
5楼 2024-06-23 16:07:42 浙江 
zfabc8888:二手车还有协会,车贩子什么时候那么高大上了,我勒个去 (2024-06-23 14:40) 

难道你不知道褚会长吗?
二星会员
发帖
E币
6楼 2024-06-23 16:37:50 绍兴 
我始终相信油车,决不会买电车
5条评分威望+5
绍兴袍江小贵人 威望 +1 06-26
tl1637110 威望 +1 06-24
wx309919 威望 +1 06-23
夏虫不可语冷 威望 +1 06-23
游民
发帖
E币
7楼 2024-06-23 16:47:04 绍兴 
zfabc8888:二手车还有协会,车贩子什么时候那么高大上了,我勒个去 (2024-06-23 14:40) 

你不知道的事情多了,现在是二手车企业家
1条评分威望+1
6035290 威望 +1 06-24
初级会员
发帖
E币
8楼 2024-06-23 16:59:39 绍兴 
降价的都是电车
游民
发帖
E币
9楼 2024-06-23 19:16:18 浙江 
绍兴还是贵!i3别的地方早就17、8个了,绍兴落地还要那么贵
4条评分威望+4
海飞丝的芳香 威望 +1 06-27
tl32012 威望 +1 06-25
我喜欢绍兴 威望 +1 06-24
一星会员

发帖
E币
10楼 2024-06-23 19:59:30 绍兴 
就这还有的赚 足以可见bba吃的多肥
3条评分威望+3
kikiandsunny 威望 +1 06-26
tl1286110 威望 +1 06-23
三星会员
发帖
E币
11楼 2024-06-23 20:23:48 浙江 
沧海一粟春:当下汽车市场变化有点大 (2024-06-23 14:54) 

国内市场饱和,国外市场疲软,压倉車过剩,不降价才怪。汽车工业面临挑战。
三星会员

发帖
E币
12楼 2024-06-23 21:16:57 上海 
江南一景2011:国内市场饱和,国外市场疲软,压倉車过剩,不降价才怪。汽车工业面临挑战。 (2024-06-23 20:23) 

也是
一星会员
发帖
E币
13楼 2024-06-23 21:21:04 绍兴 
贷款免息就是明晃晃的套路!
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
14楼 2024-06-23 21:21:28 绍兴 
这些宝马奔驰本来溢价就高!还减配严重!现在同级别国产电车无论从性能外观内饰用料都甩他们几条街!
2条评分威望+2
wushshyoush 威望 +1 06-24
游民
发帖
E币
15楼 2024-06-23 22:06:13 绍兴 
bba便宜了也不好,哪些只买贵的人就不开心了
1条评分威望+1
回不去的美好 威望 +1 06-23
一星会员
发帖
E币
16楼 2024-06-23 22:12:11 绍兴 
本来就只值这些价,是之前暴利吃的太多啊。我们也是贵族多,之前能让它们吃饱罢了 21/22买杂牌I3电动车的不知道脑子得有多贵族。
2条评分威望+2
过路人 威望 +1 06-24
五星会员
发帖
E币
17楼 2024-06-23 22:18:39 绍兴 
看看国外同型号售价,再来说国内降价吧
一星会员
发帖
E币
18楼 2024-06-23 22:53:27 绍兴 
现在跟以前真的是不好比啊,可以买两辆了
初级会员
发帖
E币
19楼 2024-06-24 08:18:05 绍兴 
wangsy:降价的都是电车 (2024-06-23 16:59) 

a4l毛二十万,a6l毛30万
初级会员
发帖
E币
20楼 2024-06-24 08:18:47 绍兴 
你可能同时拥有宝马和自卑,除非你开的是i3
一星会员

发帖
E币
21楼 2024-06-24 12:36:58 浙江 
dirk41:你可能同时拥有宝马和自卑,除非你开的是i3[表情] (2024-06-24 08:18) 

奔驰a有话要说
正式会员
发帖
E币
22楼 2024-06-24 13:56:59 浙江 
tl7073138:奔驰a有话要说 (2024-06-24 12:36) 

27万的奔驰a是智商税,降价10万的奔驰a就香的不要不要的。说它排量小,可它加速8秒级别,说它车身小,可它轴距接近2米8,说它板车悬架,可它只是买菜接娃又不上赛道。但是坐进车内,内饰氛围质感吊打同级同价99%的车,这就值了。
一星会员

发帖
E币
23楼 2024-06-24 14:09:33 绍兴 
zfabc8888:二手车还有协会,车贩子什么时候那么高大上了,我勒个去(2024-06-23 14:40)

乞丐都有丐帮呢
一星会员

发帖
E币
24楼 2024-06-24 14:11:25 绍兴 
傻彬:贷款免息就是明晃晃的套路![表情](2024-06-23 21:21)

是不是还有手续费?
一星会员

发帖
E币
25楼 2024-06-24 14:13:13 绍兴 
E网网友1239705:我始终相信油车,决不会买电车(2024-06-23 16:37)

是油是电都不是重点,重点是往往跟电车配套的电子系统,呵呵~~怎么撞车的都不知道。踩刹车?踩油门?建议自己装一个独立的摄像头。
初级会员
发帖
E币
26楼 2024-06-24 14:28:37 浙江 
tl7073138:奔驰a有话要说 (2024-06-24 12:36) 

二星会员
发帖
E币
27楼 2024-06-24 14:35:33 绍兴 
降价了赶紧去买啊
游民
发帖
E币
28楼 2024-06-24 14:43:56 绍兴 
同样一款一模一样的车型,纯电的比油电混动要贵
游民
发帖
E币
29楼 2024-06-24 14:55:42 绍兴 
看看而已,贫穷佬一枚
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个