• 4222阅读
  • 18回复

起诉的民间借贷为什么让债务人理直气壮 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-07-11 14:25:41 绍兴 
民间借贷多少钱?值不值得去法院起诉,起诉了,能不能要回钱?这些都是债权人想知道的事。然后,由于众所周知的原因,不少债权人通过法院追讨还是杳无音讯,债务人还理直气壮,使许多人感觉法院也是无助!不管你是强制执行还是电话催讨,我没有钱,你能给我怎么样?有的干脆说,你要去法院起诉,你问法院去要啊?这些事情应该怎么办?属于法官不作为还是法官与债务人沆瀣一气?你要有自己的主张。曾经我在执法局办事,听到一位法官与电话里的债权人说:你以为交给我们一点执行费就让我们包下来了?你自己去查一下他(债务人)名下有没有财产?弄得电话那边鸦雀无声!(如果我能知道他的财产在哪里,还要来叫你执行干嘛?许多债权人都在执行期间这样认为)唉!钱真的不能借,唉!法院对法官的职业道德教育还真的欠加强。方晓
二星会员

发帖
E币
沙发 2024-07-11 14:36:27 绍兴 
那你说怎么办,。,,,
二星会员
发帖
E币
板凳 2024-07-11 14:38:55 绍兴 
我就采取跟的方法,你吃啥我吃啥,你走哪我走哪,还钱走人
一星会员
发帖
E币
地板 2024-07-11 14:55:59 浙江 
法官讲的没毛病,如果银行卡没钱(这个法院系统内可查),其他的需要当事人自己调查(委托律师去房管查房产、车管所车子信息等)
一星会员
发帖
E币
4楼 2024-07-11 15:03:25 浙江 
所以小额不能借,大额绝不能借
游民
发帖
E币
5楼 2024-07-11 16:17:55 浙江 
民间借贷也分很多情况,像我做房抵都是房子有余值,考虑过风险评估才找背后资方,还有很多地产问我垫资的,都是看房子的价值,还要评估有没有还款能力,不然就是对大家的不复责
初级会员
发帖
E币
6楼 2024-07-11 16:28:35 浙江 
只因为某些人的不作为,造就了债务人的理直气壮。
二星会员

发帖
E币
7楼 2024-07-11 16:52:58 浙江 
欠债不还、逼煞有罪。
1条评分威望+1
fwm123 威望 +1 07-12
二星会员
发帖
E币
8楼 2024-07-11 17:30:08 绍兴 
都是交友不慎,本来事情会少很多,你觉得他以后能帮你忙跟他交往,结果他比你先下手,而且比你狠,就不还钱
1条评分威望+1
tel5888 威望 +1 07-13
绍兴方晓楼主
正式会员
发帖
E币
9楼 2024-07-12 07:59:28 绍兴 
再说借钱:昨天有事睡觉12点了,今天五点就被人电话吵醒,认识人,这是好事还是坏事!看他认识你的目的,有人认识你,嘴巴上说是缘分,你就蠢蠢欲动,以为年过半百,真的来了黄昏恋!想不到他认识你两天就向你开口借钱,你怕难为情,毕竟他在群组织活动时,大显殷勤:爬山帮你拿东西,有矿泉水给你喝,于是你在根本不知道他具体哪里人的情况下,微信转给他500块钱,你第一次的爽快,使他对你步步紧跟,不到一个月,从你的微信上给他5300块钱,你以为他会示好与你,会真心还你?告诉你,门都没有!当你咨询我的时候,我就断定他是男的!因为一些人就是利女人在家没有事情,心里寂寞如冰的心态,认识你,接近你,让你在借钱给他后,又哑巴吃黄连,老公里有苦说不出!有人对这种女人还理直气壮:我想要你来,你得来,不来我将你借钱给我的事告诉你老公:对呀!老公一定会想:老婆与这个男人一不是同事,二不是同学三不是邻居干嘛借钱给他?是不是有哪方面的事?男的见女的在群里说他借钱不还,影响了他,就微信上告诉她,我不还你又能怎么样?言无好语,拳无好拳,后来发展到双方不理,变成仇人!微信上认识借钱的这种事情,现在多了起来,而且都是女借男的多,没有感情色彩,没有经济来往,你干嘛在不了解清楚的情况下,把钱借给一个真名都不知道的人,借钱不是不可以,但是你借出去之前,一定要让他写一张借条(这是借钱最起码的常识)就算来不及写,至少让对方微信上给你写一张,或者拍一张身份证复印件给你,这样做不仅仅是对方有还钱的诚信,也可以考虑他真的病急乱投医!如果你盲目借钱给别人,最后的风险一定会让你痛苦不堪!方晓7月12号
初级会员
发帖
E币
10楼 2024-07-12 08:29:10 绍兴 
一个字贱,二个字犯贱。
一星会员

发帖
E币
11楼 2024-07-12 12:00:28 浙江 
zwh_cn_81:我就采取跟的方法,你吃啥我吃啥,你走哪我走哪,还钱走人 (2024-07-11 14:38) 

你自己工作不过了?跟着吃喝?他是欠了你几百万啊。
游民
发帖
E币
12楼 2024-07-12 22:04:24 浙江 
钱本来就不能借,风险自担。
三星会员
发帖
E币
13楼 2024-07-13 07:27:40 绍兴 
telhgty:法官讲的没毛病,如果银行卡没钱(这个法院系统内可查),其他的需要当事人自己调查(委托律师去房管查房产、车管所车子信息等)(2024-07-11 14:55)

法官不能去查吗?
一星会员
发帖
E币
14楼 2024-07-13 08:50:40 绍兴 
纤竹映月:法官不能去查吗?(2024-07-13 07:27)

执行局每人手上起码几千个案子, 你的案子你想让法官花多少时间去处理?  特别是目前经济形势相当差,法院是真忙!  当前全国被执行人失信人员是835万多, 这数量还不包括陈年老案。
游民
发帖
E币
15楼 2024-07-13 09:13:49 绍兴 
御品番茄牛肉面:都是交友不慎,本来事情会少很多,你觉得他以后能帮你忙跟他交往,结果他比你先下手,而且比你狠,就不还钱[表情] (2024-07-11 17:30)

借钱就跟银行投资一样,都是有风险的,就看敢不敢赌
游民
发帖
E币
16楼 2024-07-13 10:36:14 绍兴 
zwh_cn_81:我就采取跟的方法,你吃啥我吃啥,你走哪我走哪,还钱走人 (2024-07-11 14:38) 

你这种只适合于固定住所的,如果在外面打工的,这个成本太大了,行不通的
一星会员
发帖
E币
17楼 2024-07-13 11:24:02 绍兴 
纤竹映月:法官不能去查吗?(2024-07-13 07:27)

正常情况下,法官不会去查,这是律师的职责。主要是:目前除了银行系统已经和法院系统已联通外,房管等是部门是不联通的。法院也没办法核查,比如被执行人在某个区有房子,那需要到该区才能查到,法院没那么多人力、物力去全国核查。这个时候就需当事人委托律师去每个市、每个区的房管部门核查,然后提交给执行法官。(比如绍兴某个执行案子,被执行人在杭州某个区有房子,律师提取证据后,提交法官,法官通过法院的系统委托杭州法院的法官去查封)。
二星会员

发帖
E币
18楼 2024-07-13 11:36:16 绍兴 
telhgty:法官讲的没毛病,如果银行卡没钱(这个法院系统内可查),其他的需要当事人自己调查(委托律师去房管查房产、车管所车子信息等)(2024-07-11 14:55)

现在就算委托律师,也不一定有权限给你查,法院在执行上面肯定是消极的,真要查的话。哪怕债务人自己名下没可执行财产,其配偶、子女名下及其高消费记录都是可以调出来的。只不过现在这种案子一年比一年多,法院对普通老百姓的案子没有这么上心而已。
我自己也有一个案子,都十几年前判决书都拿到了,对方就是活不见人死不见尸,户籍在外地的,号码一换,你根本没法找到他。执行了两次都是无疾而终,司法执行对这种老赖就是消极的,也难怪现在做减法生意的人越来越多,动辄几千万上亿的, 因为一人上黑名单,全家几代都可以逍遥了,有钱骗来了,又不需要考公求铁饭碗,这比买卖在这些人眼里是一本万利划算的很。
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个