• 1412阅读
  • 4回复

集体土地受益农民的本不能改变 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-07-14 10:16:54 绍兴 
昨天遇到一个熟人,才知道几年前帮助过的人,有了住房---他是个农村找不到第二个人的懒胚:村里分配给他的宅基地卖了钱,宁可租房住,拆迁了,他的儿子儿媳找到我,咨询有没有可以向买家要点钱的事,名字是你父亲的,拆迁办需要你父亲签字的!我开始想多给他们争取点,与人一起做对方工作,结果要到18万元!后来我想,虽然镇上农村审批地基已经取消,但是好在该村为了解决困难户还自建了五幢新房,我去村委书记那里说,村里能不能考虑他们一套?书记说,他审批的地基卖了,村里的自建房村民困难户报名的不少,我说如果允许自建他家应该增添了媳妇和两个孙女,多了三口,原来审批的只有他与老婆(离婚)与儿子,第一次因书记说他不在考虑范围内,我回绍兴市区了,过了半个月我又去该村村委书记那里:我看书记能不能在村民分配自建房后,帮他们解决一下,把人家腾出来的旧房子给他们住?这样不是两全其美的解决了村民有房分配与无房有房住的难题了?书记认同我的话,说等分配新房后给他家考虑!昨天碰到的人就是我帮助去说的人的姐姐,她说,现在他们有了自己的房子,我心里也感到宽慰!几年的努力终于有了结果(记住农村房子是一户一宅,审批地基、分配新房要收回老房子)。方晓愿村民无房有房住,有房家和睦!
正式会员
发帖
E币
沙发 2024-07-14 14:17:37 绍兴 
自己的卖掉再去要求,人人都这样搞就是破坏规则,无懒
正式会员
发帖
E币
板凳 2024-07-15 15:41:33 绍兴 
那我们村很多都是老房子占着,新房子造起来,这不是一户多宅?
绍兴方晓楼主
正式会员
发帖
E币
地板 2024-07-15 16:00:03 绍兴 
jet′aime:那我们村很多都是老房子占着,新房子造起来,这不是一户多宅? (2024-07-15 15:41) 

农村这种情况存在,属于应拆房!遇到拆迁不能赔偿的
游民
发帖
E币
4楼 2024-07-15 16:15:39 绍兴 
jet′aime:那我们村很多都是老房子占着,新房子造起来,这不是一户多宅? (2024-07-15 15:41) 

老房子占着,新房子造起来,要看有没有分家。
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个