• 4227阅读
  • 27回复

[原创]实体店的东西就应该比网购的东西贵么? [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-07-13 11:30:39 绍兴 
最近在装修一套房子,以前装修房子,都喜欢去实体店,总感觉以后售后好,但是现在我的思想发生了变化,网购的东西,真的便宜,而且也没有那么容易坏,即使坏了,换一个罢了。举个例子,我本来想买sony的电视机,7000多,实体店,看了下小米的电视2000多,我选择了网购,大不了看个几年坏掉,更何况,没有那么容易坏,所以,现在很多人,都选择了网购。
2条评分威望+2
箍桶师傅 威望 +1 07-14
越心社 威望 +1 07-13
二星会员

发帖
E币
沙发 2024-07-13 13:31:26 浙江 
别拿 2000 的跟 7000 比 差距很大的我都试过 索尼 真的好
二星会员

发帖
E币
板凳 2024-07-13 13:33:01 浙江 
当然 就看预算办事 有 7000 预算的 也不会去选择 买 2000 的 只有 2000 预算的也不敢去看 7000 的 只能拿多少钱办多少事 但是 2000 跟 7000 真的比不来 小米不错
正式会员
发帖
E币
地板 2024-07-13 14:01:16 绍兴 
我自从第一套房子买床看了正大那边也只是个中间商,都是我们客户先看定下来,他们也是再从商家发货过来以后,我第二套房子装修选择了网购,就选品牌信誉售后好的,大到冰箱洗衣机,床,小到一双筷子都是网购,大件的东西也都是有售后,东西不称心直接退货。七七八八算下来便宜好几万。
1条评分威望+1
静水流长 威望 +1 07-14
二星会员

发帖
E币
4楼 2024-07-13 14:03:33 浙江 
电商特供的商品肯定比实体店便宜
游民
发帖
E币
5楼 2024-07-13 14:06:26 绍兴 
你品牌都不一样有什么好说的。你要证明网购比实体便宜,你要拿网上的型号去实体店问,有没有同样的型号,价格怎么样。都是车,实体宝马比线上丰田贵都是正常的。
一星会员
发帖
E币
6楼 2024-07-13 14:44:05 绍兴 
楼主这种不同品牌的对比有点幼稚
游民
发帖
E币
7楼 2024-07-13 16:31:41 绍兴 
这么弱智,同一品牌,同一型号如果是网上便宜,那是真便宜,
二星会员
发帖
E币
8楼 2024-07-13 16:39:23 绍兴 
网购能找到售后。
实体店确实是能骗一个就骗一个。实体店出事了各种推脱
一星会员
发帖
E币
9楼 2024-07-13 17:31:13 浙江 
索尼大法
二星会员

发帖
E币
10楼 2024-07-13 17:33:19 绍兴 
那是因为你不懂,2K的屏和7K的屏档次差了不是一级两级。
正式会员
发帖
E币
11楼 2024-07-13 17:46:21 绍兴 
电器还真的是线下便宜,我都是实体买的,就像去年的TCLQ10Gpro75寸全网统一价8499,我实体店7600包安装,松下的洗烘套装也是,比线上便宜5000,卡莎帝的冰箱也便宜了3000,价格都是参照京东的
一星会员
发帖
E币
12楼 2024-07-13 18:48:26 绍兴 
实体店有房租费,所以一般都比网店贵
三星会员
发帖
E币
13楼 2024-07-13 18:58:10 浙江 
不要太崇拜网购,实体店真的没有了,那才叫饥荒呢
1条评分威望+1
tl834017 威望 +1 07-15
初级会员
发帖
E币
14楼 2024-07-13 19:26:18 浙江 
看东西!有些东西不重要的、肯定网上买!重要的东西还是要去线下!同样的产品质量是不一样的.他们厂商生产的时候就分开生产:一个产品外观看起来一模一样、线上和线下的实际内部质量还是有差距的
游民
发帖
E币
15楼 2024-07-13 20:48:59 绍兴 
因为你网购的商品其实是“电商特供”,和实体店买的还是有一点区别的。之前我在实体店买的新秀丽双肩包,用着感觉很好,就想买一个一模一样的款式给我妹妹,然后就天猫旗舰店下单了,送到家以后发现和我实体店买的比,后背有很多没剪掉的线头,布料也感觉比我实体店买的要薄一点,而且对比一下实体店也就贵了七八十,所以想想,电商款便宜点估计也是牺牲了质量。
游民
发帖
E币
16楼 2024-07-14 08:25:20 绍兴 
装修房子能方便更换的东西。在经济不允许的情况下买便宜一点。但是水电之类的必须靠谱
二星会员
发帖
E币
17楼 2024-07-14 09:16:42 绍兴 
不是,我实体店去买了个康佳就只要500,楼主网购还买贵了
游民
发帖
E币
18楼 2024-07-14 09:26:53 浙江 
不一定的,有的东西网购比实体贵
正式会员
发帖
E币
19楼 2024-07-14 10:41:30 浙江 
如果实体和网购价格相差巨大的,这个商品质量一般靠不住。靠谱的产品,实体和网购的价格相差不会太大,无非怎么购买方便的事情。比如食品在实体购买可以看保质期,而网购便宜货可能是临期。很多产品的电商款都是阉割版。
初级会员

发帖
E币
20楼 2024-07-14 10:51:48 浙江 
大海航行靠舵手:看东西!有些东西不重要的、肯定网上买!重要的东西还是要去线下!同样的产品质量是不一样的.他们厂商生产的时候就分开生产:一个产品外观看起来一模一样、线上和线下的实际内部质量还是有差距的 (2024-07-13 19:26) 

问题有的实体店啇品也是网购进来再卖给顾客的
正式会员
发帖
E币
21楼 2024-07-14 13:35:32 绍兴 
2年前网上买的电视机坏了,洗衣机漏电,空调制冷效果差,买的洗衣液稀一点,纸巾薄一点的。后来知道,网上的叫网络特供,确实有点区别。
一星会员
发帖
E币
22楼 2024-07-14 15:40:17 绍兴 
同一个品牌同一个型号的价格在实体店就高一点,但是用料真的不一样,只有买错没有卖错
一星会员
发帖
E币
23楼 2024-07-14 15:55:21 绍兴 
不一定,同一个型号的海尔洗烘2件套,京东等几个网店基本是12xxx,最后实体店10000买了
正式会员
发帖
E币
24楼 2024-07-15 09:59:13 绍兴 
网上的与实体店的型号是不一致的,有些还有专供电商的,网上部分型号看视与实体店一致,但部分配件已更换。如果型号一致,基本上电商与实体店的价格相差不大,有些可以比电商的还要便宜点。
一星会员

发帖
E币
25楼 2024-07-15 10:04:31 绍兴 
你实体店看了一下保时捷 然后网上买了个永久,说实体店贵 ?
一星会员

发帖
E币
26楼 2024-07-15 10:11:08 绍兴 
甘露味:问题有的实体店啇品也是网购进来再卖给顾客的(2024-07-14 10:51)

我家的电视机是实体店买的,结果是网上直发,东西到了再来给我装
游民
发帖
E币
27楼 2024-07-15 14:31:13 绍兴 
海底虾米:电器还真的是线下便宜,我都是实体买的,就像去年的TCLQ10Gpro75寸全网统一价8499,我实体店7600包安装,松下的洗烘套装也是,比线上便宜5000,卡莎帝的冰箱也便宜了3000,价格都是参照京东的(2024-07-13 17:46)

我22年双十一买的TCLQ10G75寸,通过迷瞪,购买途径淘宝旗舰店,一通优惠算下来5800包安装,挂架自己买的。这种电器肯定网上搞活动的时候便宜。
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个