• 1.9万阅读
  • 76回复

二院肛肠科住院有感 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-07-22 19:24:19 绍兴 
因万恶的混合痔多年不爽,决意切割,去二院肛肠科五天。五天,威慑良多,待细细表述:
18日近晚入院,19日中午12时手术,半麻,大约二十几分钟手术结束,整个过程并无痛的感觉,术后大约五小时左右开始有点隐痛,此时已能下床行走。
是晚9点后,有点难受,难受的不是刀口痛,而是袭来的便意与翻腾的”肚中之气“。少数人麻醉用药后有腹泻反应,我就是少数的其中之一。不过我的这种持续约三四小时渐缓。次日大便出点血,已无大碍,
二院肛肠科非常人性化,术后还包括护理、换药、红外照射和汤药洗护,极大的减轻了病员术后可能的痛感、便后发炎等不利情况,只是辛苦了那一群白衣守护者,他(她)们许多年轻轻的不计辛劳,为患者服务无怨无悔。
斯时,写了几句感受,贴在这里吧:
写给二院肛肠科医护:
医如老农园丁,护似雨露春风,辛勤培育着千百”康复“的幼芽正破土而出,
那是共和国的医者仁心,大爱无疆。
一如天女撒花般的把健康洒向九百六十万神州,守护众生,无怨无悔。即或一时被误解,那是圣母心!
圣心照耀处,莺歌燕舞。
我想具名一群舞动着旺盛生命力的患者。其实我没约人签同,笑。
斯时,医者天下,祝各位健康、快乐!
1人打赏
3.00元
5条评分威望+5
wssxsjj 威望 +1 07-24
疏朗 威望 +1 07-23
越心社 威望 +1 07-23
你在讲what 威望 +1 07-23
telj66777 威望 +1 07-22
游民
发帖
E币
沙发 2024-07-22 20:13:16 绍兴 
夸夸其谈,文章有点跑题
2条评分威望+2
tl479218 威望 +1 07-23
念奴小妖 威望 +1 07-23
越州居民楼主
游民
发帖
E币
板凳 2024-07-22 20:13:47 绍兴 
纠正:去二院肛肠科五天。五天,感慨良多,待细细表述:
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
地板 2024-07-22 20:49:48 绍兴 
我是年初二院痔疮手术的,一星期出院,与楼主感同身受,二院服务真的没话说,给二院点赞?,也希望二院能够越来越好!
3条评分威望+3
telj61731 威望 +1 07-23
沧海一粟春 威望 +1 07-23
越州居民楼主
游民
发帖
E币
4楼 2024-07-23 07:11:48 绍兴 
现代武大郎:夸夸其谈,文章有点跑题(2024-07-22 20:13)

写得太多经历,难免涉及过多的隐私,还是适可吧。
当然,也可以谈些个人的“经验”
一、痔疮手术应当避开便秘,待便秘好了再做手术。不然,术后大便刀口太受苦了,痛还出血多,稍不注意可能发炎,住院的时间可能就超长。
二、术前二小时,尽量解尽大便,即使已做灌肠,以减轻术后保持24小时不解便的压力。当然还有术前八小时禁食禁水的配合
三、术后大便最好只用6~7分力,以保持不影响刀口,减少出血。
四、便后清洗和积极配合院方为患者提供的各种服务,比如,换药、汤药理疗等
五、还有件尴尬事,术后一段时间,有些人可能放屁较多,建议“自然排放”,
六、术后多吃些吸收率高的食物,少些大便率高的垃圾食物。
以上只供参考。
三星会员

发帖
E币
5楼 2024-07-23 09:51:46 上海 
看来二院的服务还是可以的
正式会员
发帖
E币
6楼 2024-07-23 10:13:58 浙江 
医者仁心
游民
发帖
E币
7楼 2024-07-23 10:38:16 浙江 
这都是常规的操作啊
二星会员

发帖
E币
8楼 2024-07-23 10:54:36 绍兴 
     割了痔疮  一身清爽
一星会员
发帖
E币
9楼 2024-07-23 11:03:01 绍兴 
现在医院的服务态度是好的,但是该放血的也绝不含糊
正式会员
发帖
E币
10楼 2024-07-23 11:12:42 绍兴 
说下一共花了多少钱
游民
发帖
E币
11楼 2024-07-23 11:17:49 绍兴 
heliyungao:说下一共花了多少钱
(2024-07-23 11:12)

一般11000左右,大概自费4000左右。这个楼主如果有外痔较大的话最痛的日子还没来到,789扶墙走也是可能的
三星会员

发帖
E币
12楼 2024-07-23 11:56:59 浙江 
肛肠科换药据说超痛
一星会员
发帖
E币
13楼 2024-07-23 12:11:48 浙江 
推荐下肛肠科医生
游民
发帖
E币
14楼 2024-07-23 12:29:04 绍兴 
雏菊弥漫:推荐下肛肠科医生(2024-07-23 12:11)

第二医院肛肠科男女医生都有,基本都浙大毕业,选个自己顺眼的就好了,小手术
越州居民楼主
游民
发帖
E币
15楼 2024-07-23 13:39:14 绍兴 
会稽山绍兴洒:医者仁心(2024-07-23 10:13)

j 是啊,这次住院近距离的真切地感受到了"医者仁心”。
—— 似乎尽量的减少病人术后的痛苦是全科室上下自觉的行为目标之一。
这种责任感是何种什么境界?我不想在此拔高,只说是贴近病患,一种医患共情,一种同理心,一种感同身受的替患者着想。
昨天,我在的病房新进了一个来绍打工的年青人,今日上午手术,妻子胖胖的看上去很贤惠的那种,带着二个5~7岁的孩子来陪护,他的主管护士年轻漂亮,负责细心。
用不着我多说,只一件小事大家就可体味:
那青年术后送回病房,空调房中妻子把被子裹紧丈夫,护士见状说,这会太热、也不便四肢活动,她说着就支起病床二边护栏,把被子撑起,既保温,又便于四肢活动。
在我们习惯的心态中,护士只负责送药打针,但在二院腊肠科,似乎多了一种与共和关爱,无论是带班的老护长,年轻的小护士,德高望重的老专家,入道不久的新医生。

越州居民楼主
游民
发帖
E币
16楼 2024-07-23 13:53:15 绍兴 
tel21471:第二医院肛肠科男女医生都有,基本都浙大毕业,选个自己顺眼的就好了,小手术(2024-07-23 12:29)

二院腊肠科,年轻漂亮英俊的男女医生、护士是不少,更难能的是他(她)们热情主动关心你。
但是,他们是对工作,不涉情侣风月。若有人想多一点了,当然闹出小小的“浪花”也是一种可爱,
越州居民楼主
游民
发帖
E币
17楼 2024-07-23 14:14:23 绍兴 
雏菊弥漫:推荐下肛肠科医生(2024-07-23 12:11)

连头连尾才五天,记不得那么多医生护士。
但我的主刀是吕小龙副主任医师,把我外露一坠肉变成了一朵小菊花,才29分钟。
我的主管护士是又老又丑朱护朱腾超护师,笑。虽说不上可以参予选美,但确实走在街上一眼醒目的那种。如果,我是说如果,我是院长,当然会培养这样的责任性强又有能力的人当护长,相信足以支撑起一个“护士站”。只是二院这样的护士太多了。
越州居民楼主
游民
发帖
E币
18楼 2024-07-23 14:32:30 绍兴 
越心社:肛肠科换药据说超痛(2024-07-23 11:56)

我术后第二天开始,每天早晚二次换药、护理。
我的感觉,护理是享受,当然第一第二次也会稍有痛感,但不可能超痛啊。除非你在别的医院术后护理不佳,刀口发炎了、粘连了,那才超痛
二院肛肠科这几天每天5~8个开刀,没听说有那个发炎的,更不要说粘连。
至于换药,就是涂药水上药膏加“肛栓”,也只稍一点痛。
术后较痛的是大便
所以,千万不要便秘期寻求开刀。术后一周多点易消化,粪率低食品,不食高粪率垃圾食品。
1条评分威望+1
越心社 威望 +1 07-23
越州居民楼主
游民
发帖
E币
19楼 2024-07-23 14:35:06 绍兴 
heliyungao:说下一共花了多少钱
(2024-07-23 11:12)

我还没出院结算,结算了我会发上来供需要的参考。
越州居民楼主
游民
发帖
E币
20楼 2024-07-23 14:37:24 绍兴 
一个良民:[表情]  [表情]  [表情] 割了痔疮  一身清爽(2024-07-23 10:54)

赞同!
可放任旅游,旅途轻松,不再牵绊受苦
一星会员

发帖
E币
21楼 2024-07-23 15:29:02 浙江 
看到威慑良多,我以为要骂街,结果后面文绉绉是赞扬
二星会员

发帖
E币
22楼 2024-07-23 16:43:09 绍兴 
感觉象教堂的唱诗班歌词
越州居民楼主
游民
发帖
E币
23楼 2024-07-23 17:11:48 绍兴 
恋上你的床:感觉象教堂的唱诗班歌词(2024-07-23 16:43)

我权当赞美了。
教堂唱诗班的歌词是著名诗人、作曲家圣·安布罗兹等人假作。
我这小小的平头居然有人把我如此拔高,真有点受宠若惊,这里感谢老哥看好!
游民
发帖
E币
24楼 2024-07-23 17:35:48 浙江 
不可能,绝对不可能。
游民
发帖
E币
25楼 2024-07-23 17:37:01 浙江 
吃维生素B2可以消庤,省的手术。
游民
发帖
E币
26楼 2024-07-23 18:11:19 绍兴 
昨晚有雪漂过:吃维生素B2可以消庤,省的手术。 (2024-07-23 17:37) 

真的可以消痔?
游民
发帖
E币
27楼 2024-07-23 18:35:15 浙江 
没有说的那么多
越州居民楼主
游民
发帖
E币
28楼 2024-07-23 19:04:00 绍兴 
昨晚有雪漂过:吃维生素B2可以消庤,省的手术。(2024-07-23 17:37)

我这从小痔到外痔,遭到混合痔,承受5、6年的痛苦、困扰,及至便后缩不回去而无法外出旅游,外出工作。
期间不知用过多少偏方、土法、特效药,一概无用,即使一时似乎有效,最后还是做了“无用功”!若B2或其它方子有效根治,还要绍兴七八个肛肠外科干啥?这些医生早失业了。
切,是下决心的。
住院手术了,才知并不那么难,也并非传说中的痛。
一坠赘肉变为内收菊花,重返年少时!
刚才联系了主刀医生,他愿以已所长,为需要帮助的各位和各位的朋友、亲人排难解忧。
—— 二院肛肠外科副主任医生,“操刀手”,吕小龙,手机号码:15088538997
越州居民楼主
游民
发帖
E币
29楼 2024-07-23 19:11:43 绍兴 
昨晚有雪漂过:不可能,绝对不可能。(2024-07-23 17:35)

二院就在市中心延安路上,肛肠外科在一号楼九楼。
若不相信我所说,自己去那里问问几十个住院着的、切除了痔疮还没出院的病人,听听他们的表述。
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个