• 1.1万阅读
  • 14回复

跑腿一天赚1000元?一男子竟成骗子帮凶,在绍兴被抓 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-07-29 13:46:10 绍兴 
给人跑腿买手表,明知道背后有猫腻,却依然收钱办事。因为这样小小的行为,男子沈某却成了诈骗犯的帮凶。近日,绍兴市越城公安分局马山派出所对此类新型诈骗洗钱手段进行了追踪调查。

“诚招代购商品,类似跑腿兼职,高薪日结”。6月的一天,想找工作的沈某在58同城上看到了这样一则招聘信息。他心动的咨询了招聘人员,招聘人员表示只要帮忙去跨城取奢侈手表劳力士,一天就能拿到1000元,又轻松来钱又快。

沈某意识到这个工作可能存在违法洗钱的行为,但想到自己缺钱,还是当即把这活接了下来。为此,他专程从嘉兴来到绍兴越城,和卖家俞某碰上了面,俞某把提前准备好的手表交给了沈某,沈某将手表和证书拍给“老板”确认,“老板”就把钱打给了俞某,沈某随后踏上返回嘉兴的路途。

可没想到,沈某离开后,卖家俞某就接到了银行电话称,卡里的钱因涉案被冻结了。好好的银行卡怎么会被冻结呢?俞某寻思着肯定是手表的这笔大单有问题,立即报了警。

越城公安分局马山派出所立即展开了侦查,在7月沈某以同样的方式取回手表后,警方将沈某抓获。“我只是拿钱做事,自己取到手表后就带到指定地点下车离开,等我再次回到车里,手表等都已经被人拿走了,连“上家”的面都没见过,钱也是由上家直接打入卖家账户里。我知道他可能是在洗钱,是用违法的钱去买名表的,但是为了赚钱我还是给他去跑腿了。”沈某说道。

明知是违法行为,仍帮助他人购买跑题进行套现,沈某的行为已经构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。目前,该案件正在进一步侦查中。

警方提示:网络诈骗花样多,犯罪分子会通过各种手段引诱转移违法所得,本质上是将犯罪所得赃款(物)“洗白”,千万不要因为贪图小利,而沦为他人犯罪的帮凶。

1人打赏
0.50元
3条评分威望+3
你在讲what 威望 +1 07-30
越心社 威望 +1 07-29
4981456798 威望 +1 07-29
游民
发帖
E币
沙发 2024-07-29 21:14:18 绍兴 
那么58同城没有责任吗
2条评分威望+2
撒哈拉的绿洲 威望 +1 07-30
游民

发帖
E币
板凳 2024-07-29 21:40:14 绍兴 
tl775013:那么58同城没有责任吗 (2024-07-29 21:14) 

我觉得58是最大的骗子
4条评分威望+4
七月份的尾巴 威望 +1 07-30
拆迁大王 威望 +1 07-30
撒哈拉的绿洲 威望 +1 07-30
一星会员

发帖
E币
地板 2024-07-30 07:01:06 重庆 
平台监管不到位
一星会员
发帖
E币
4楼 2024-07-30 07:36:33 绍兴 
平台的罪责不比沈某的轻。
一星会员

发帖
E币
5楼 2024-07-30 08:12:23 浙江 
那58同城这个平台运行的服务器线路网络与提供商硬件制造商是不是都给担责了?
一星会员

发帖
E币
6楼 2024-07-30 08:49:23 浙江 
tl290919:我觉得58是最大的骗子 (2024-07-29 21:40) 

不用怀疑 就是
一星会员
发帖
E币
7楼 2024-07-30 08:52:42 绍兴 
平台只知道赚钱 不知道监管
游民
发帖
E币
8楼 2024-07-30 10:06:10 绍兴 
不去抓源头,买家,抓个跑腿算什么事
1条评分威望+1
wx3714 威望 +1 07-30
一星会员
发帖
E币
9楼 2024-07-30 11:10:23 绍兴 
58同城骗子很多
一星会员
发帖
E币
10楼 2024-07-30 11:26:18 浙江 
58同城的公司又不开在绍兴,绍兴有什么办法
只能当地的管
当地收了税,事情又是出在绍兴而不是自己那里,那还干嘛要管
所以事情的结症就在于此
最好的办法就是业务发生在哪里,就给哪里缴税
这个在技术上可以做到
也是弥补这类平台公司到处吸血的有效措施
游民
发帖
E币
11楼 2024-07-31 11:19:18 浙江 
抓跑腿的干嘛 他只是在58上面看到做个兼职跑腿而已 要抓罪魁祸首啊
游民
发帖
E币
12楼 2024-07-31 11:36:12 浙江 
他要是只是认为是个跑腿呢?
正式会员
发帖
E币
13楼 2024-07-31 13:32:43 绍兴 
跟平台有毛关系,要抓抓人民银行,好端端账户里的钱能打出去,干嘛还要冻结下家,上家不能直接冻结啊
二星会员

发帖
E币
14楼 2024-07-31 16:08:18 绍兴 
你猜我四谁:他要是只是认为是个跑腿呢?(2024-07-31 11:36)

估计没什么事
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个