• 5.5万阅读
  • 319回复

彩礼就是穷人互相为难穷人 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
发帖
E币
30楼 2024-07-21 18:28:17 绍兴 
作为未婚女性回答一下这个问题。
首先,我不知道楼主想要表达什么意思,这个问题本身,就是有挑拨性别对立的嫌疑,我不知道您的出发点是什么,就单纯“理性讨论”还是想“制造矛盾”?
楼上有一个人说得挺对的,彩礼在现代社会可以看做是男女双方的长辈对新家庭的支持,人不可能那么双标,收彩礼的同时肯定也有嫁妆返还回去,考究一点的家庭甚至还要添个五万十万的回去。反正在我身边,我从来没有听说过有父母私吞女儿彩礼的故事发生。
其次,彩礼也的确有一种筛选男性的功能。要清楚这个世界上的性别比例,终究是男人比女人多,注定有一部分条件差的男人是要被落下的。为了保障自己的后代获取优良基因,获得优质生活,大家当然都会选择身体素质良好(有长寿基因),智商高(学历好),生活条件优越(有钱)的男性,楼上已经有人说了,清华北大毕业的,公务员世家子女,都可以不要求彩礼。那条件不够的人如何平衡,自然只能付多收取一点彩礼来平衡。
针对楼主这种情况,您要是男性,如果您真的无法接受彩礼的存在,那我建议您,提升自己的学历,打拼自己的事业,让自己有可以让女人没钱也愿意死心塌地跟着你的资本,甚至有让女人倒贴的本事。
如果您没有优秀到让女人倒贴,那我只能说,彩礼这种东西,存在即合理,你无法改变这个世界的规则,正如你无法改变你现有的生活,与其抱怨,不如改变。
当然,还有一种情况就是,您也可以选择不结婚的。反正现在社会这么内卷,生育成本,教育成本那么高,娶老婆有离婚风险,生孩子有不成材风险,不婚不育总没风险了吧,对某些小气的抠门男人来说,没人花你钱了总是好事情。
以上个人观点,不喜勿喷。要喷我我也无所谓,反正对我来说优秀男人我可以不收彩礼的,就算我收了彩礼我父母也不会吞。嘿嘿嘿。
5条评分威望+5
wjq12 威望 +1 07-27
会唱歌的兔子 威望 +1 07-23
宝蓝蓝蓝蓝 威望 +1 07-22
最爱吃菠萝 威望 +1 07-22
tel68711 威望 +1 07-22
游民
发帖
E币
31楼 2024-07-21 18:43:10 浙江 
金色锦鲤:为什么一定想还呢?难道你彩礼钱是借来的? (2024-07-21 18:03) 

不用还,资金来源有可能是网带,婚后一起慢慢还呗
游民
发帖
E币
32楼 2024-07-21 19:25:57 绍兴 
确实对穷人来说,跟的有多累!
正式会员
发帖
E币
33楼 2024-07-21 19:27:07 绍兴 
现在男生压力确实大的 几百万的房子 10多万的喜酒 再加28.8的彩礼
2条评分威望+2
tel5888 威望 +1 07-22
梦里蓝天 威望 +1 07-22
正式会员

发帖
E币
34楼 2024-07-21 19:34:39 浙江 
彩礼就是卖女儿的钱,曾经有一段时间不用彩礼,,互相爱对方就可以,离婚率还超低
7条评分威望+7
wx257812 威望 +1 07-22
telj21414881 威望 +1 07-22
tel5888 威望 +1 07-22
通讯录在哪 威望 +1 07-22
梦里蓝天 威望 +1 07-22
tl8595130 威望 +1 07-21
戒懒戒色戒虚度 威望 +1 07-21
正式会员

发帖
E币
35楼 2024-07-21 19:36:21 浙江 
欣越迷梦:彩礼女方一般情况下都会以压箱的形式返回,有条件的还会再陪嫁一些,这只是作为二个小年轻的家庭基金,可创业可持家,必经女的马上要生小孩、养小孩,特别是男的工作不稳定的这是一种对未来生活的基本保障!个人看法!... (2024-07-21 14:58) 

给她弟弟或者哥哥的也多
正式会员
发帖
E币
36楼 2024-07-21 19:47:40 绍兴 
彩礼还有个明确的数字 这个问题恐怕只能心知肚明了 真爱?将就?还是其它…
初级会员
发帖
E币
37楼 2024-07-21 20:04:23 绍兴 
彩礼都不想拿出来,那是有多穷呀,一般都喜欢多出点,显得重视,有脸面
人暂时穷没关系,有才也是一种资本,如果有才,对方女人估计倒贴经济都愿意。自古以来都如此的,有钱人宁可多出,显得排场大,没钱的只能跟对方商量,商量不成再找一个不就得了
2条评分威望+2
青云直上啦 威望 +1 07-22
张星澜 威望 +1 07-21
初级会员
发帖
E币
38楼 2024-07-21 20:05:15 绍兴 
sx10001:彩礼都不想拿出来,那是有多穷呀,一般都喜欢多出点,显得重视,有脸面
人暂时穷没关系,有才也是一种资本,如果有才,对方女人估计倒贴经济都愿意。自古以来都如此的,有钱人宁可多出,显得排场大,没钱的只能跟对方商量,商量不成再找一个不就得了... (2024-07-21 20:04) 

这就是所谓的门当户对
游民
发帖
E币
39楼 2024-07-21 20:17:02 绍兴 
戒懒戒色戒虚度:返回去有几个?好笶,女的现在更物质了,以前彩礼少还可以,现在漫天要价,风气败坏! (2024-07-21 17:54) 

彩礼钱一般都给女孩子,女方父母还会给添几万。
1条评分威望+1
初级会员
发帖
E币
40楼 2024-07-21 20:34:34 绍兴 
该回复已被删除

最好恨不得倒贴。
游民
发帖
E币
41楼 2024-07-21 20:51:59 浙江 
别的地方不知道,现在绍兴大多数人家都是再加一点让女方带回,还有很多陪嫁车房,那么又有人要说女方的车房跟男方没关系,那么请问男方的车房又跟女方有什么关系呢,动不动说现在结婚要几百万彩礼要多少等等,没有人逼你们结婚,不想结婚花钱的那就选择上门好了呀,有车有房优秀的女生多的是,有啥好逼逼的,真是既拉不下脸上门又想找免费保姆还想传承自己家的皇位,如意算盘打的矿矿响
3条评分威望+3
小铃子 威望 +1 07-24
张星澜 威望 +1 07-21
游民
发帖
E币
42楼 2024-07-21 20:55:43 绍兴 
tl2699137:别的地方不知道,现在绍兴大多数人家都是再加一点让女方带回,还有很多陪嫁车房,那么又有人要说女方的车房跟男方没关系,那么请问男方的车房又跟女方有什么关系呢,动不动说现在结婚要几百万彩礼要多少等等,没有人逼你们结婚,不想结婚花钱的那就选择上门好了呀,有车有房优秀的女生多的是,有啥好逼逼的,真是既拉不下脸上门又想找免费保姆还想传承自己家的皇位,如意算盘打的矿矿响... (2024-07-21 20:51) 

你不会就是传说的江浙沪独生女吗?还是偶像剧看多了?
一星会员
发帖
E币
43楼 2024-07-21 20:57:02 绍兴 
该回复已被删除

天天幻想有女孩子不要彩礼给他们免费当保姆给他们免费生娃,简直是做梦

这么说来,给彩礼就是有偿花钱请保姆,给生娃喽
1条评分威望+1
potti 威望 +1 07-23
游民
发帖
E币
44楼 2024-07-21 20:59:04 绍兴 
婚姻自由,可以找不要彩礼的
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
45楼 2024-07-21 20:59:31 绍兴 
该回复已被删除

房子不都是父母全款的吗?怎么还只是付首付啊? 和网上说的江浙沪独生女不一样啊
游民
发帖
E币
46楼 2024-07-21 21:04:20 绍兴 
该回复已被删除

我是觉得贵啊,难道不贵?普通年轻人工作十年能存30万已经相当优秀了。为什么一定要靠父母出彩礼,难道他们欠我的,靠自己不行吗?
游民
发帖
E币
47楼 2024-07-21 21:05:46 河北 
该回复已被删除

啃老啃到你这个程度,厚颜无耻的勒索父母几十万,却心安理得。想要钱,为什么你自己不去挣钱?结个婚,压榨父母,这跟寄生虫有什么区别?
游民
发帖
E币
48楼 2024-07-21 21:07:38 绍兴 
老婆讨不着一世,这是古训。还真有此事,有邻居一女,除了上班以外天天玩游戏,还十分大方地用免提,夜间十二点以前不会停,孩子做作业也不例外,导致上课打瞌睡。告诉娘家人也说没办法。老公是公职人员也无奈,让她免提关掉,立马撒泼到凌晨,为了孩子不敢与她离,这种人请进家门,确实是家庭的不幸!
3条评分威望+3
hlc2011 威望 +1 07-22
tel946713 威望 +1 07-21
游民
发帖
E币
49楼 2024-07-21 21:07:56 绍兴 
该回复已被删除

怎么出不起,现在各种贷随便搞搞几十万轻轻松松
游民
发帖
E币
50楼 2024-07-21 21:09:37 绍兴 
该回复已被删除

你不是一在再说彩礼都让父母出的吗,父母出不起是穷鬼,怎么变成我说的了
游民
发帖
E币
51楼 2024-07-21 21:11:00 绍兴 
该回复已被删除

那贷款难道都是女人在贷?
游民
发帖
E币
52楼 2024-07-21 21:12:50 绍兴 
该回复已被删除

对啊 说以你查了也没用啊
游民
发帖
E币
53楼 2024-07-21 21:14:41 绍兴 
巴尔韦德:现在这个时代,尤其是发达地区,彩礼已经谈不上保障不保障了,彩礼是男方对女方重视程度的体现 (2024-07-21 11:38) 

把高价彩礼说的这么冠冕堂皇,你她娘的真是个人材
1条评分威望+1
hlc2011 威望 +1 07-22
游民
发帖
E币
54楼 2024-07-21 21:15:43 浙江 
5ummer:你不会就是传说的江浙沪独生女吗?还是偶像剧看多了? (2024-07-21 20:55) 

不好意思,那可能我生活的圈子女生都太优秀了,打扰了
游民
发帖
E币
55楼 2024-07-21 21:16:05 绍兴 
该回复已被删除

婚前找朋友借 婚后网贷不就行了
游民
发帖
E币
56楼 2024-07-21 21:24:20 浙江 
该回复已被删除

为什么大学毕业还没有父母赚的多,这些人一天到晚不反思自己,自己不肯吃苦还要一边逼逼父母的不容易,一边逼逼女生,真的很无语
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
57楼 2024-07-21 21:25:38 绍兴 
tl2699137:为什么大学毕业还没有父母赚的多,这些人一天到晚不反思自己,自己不肯吃苦还要一边逼逼父母的不容易,一边逼逼女生,真的很无语 (2024-07-21 21:24) 

已经996,007,铁人三项了,做牛做马了,还能怎么样
正式会员
发帖
E币
58楼 2024-07-21 21:46:05 绍兴 
都不婚不育了,还纠结彩礼,出生人口看下,断崖式降温。马上没人口了。
1条评分威望+1
通讯录在哪 威望 +1 07-22
游民
发帖
E币
59楼 2024-07-21 21:48:30 绍兴 
该回复已被删除

“但恰巧这部分,又是一群高知分子,其中大部分还对所谓的道义和仁义充满着信念。相比较底层,自身还有一定的优越感。其实反过来看,这群人反而是最平庸的,但是很多时候他们并没有意识到这种平庸会带来一种集体的“恶”,他们所向往的稳定最后会把整个社会推向灾难。而他们的所有动机都放在了如何更好地精致生活,更好的利己,每天研究理财,最后发现玩数学的根本搞不过玩政治和资本的,割了一波又一波,然后还幻想着东山再起,不行就去研究神秘学。”
1条评分威望+1
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个