• 1.5万阅读
  • 55回复

涨了!BBA等合资车企“急刹”价格战,绍兴情况如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-07-28 07:50:33 绍兴 
涨了!BBA等合资车企“急刹”价格战,绍兴情况如何?

越牛新闻记者 俞袁景 胡宏奔 实习生 陶洁楠2024-07-28 07:25?原创?

自去年以来,国内汽车市场打响了价格战,合资品牌压力巨大。近日,宝马这一豪车巨头决定退出价格大战,并由此引发连锁反应。奥迪、奔驰等其他豪华品牌也纷纷调整策略,宣布从7月起减少终端优惠力度,不再进一步降价,这一举动,无疑在汽车市场投下了一枚重磅炸弹。这也让人不禁好奇,接下来的市场走势会如何?

近日,记者以消费者的身份走访了我市多家合资车企4S店,发现4S店内车辆都有不同程度的涨价,几款热销车涨幅在5000至上万元不等。

绍兴宝顺宝马4S店销售人员:(3系)原先按照最低配 ?便宜万把块钱的样子,涨了一万块钱左右。0548 宝马如果上涨的话,其他品牌也会往上涨一点。//按照目前来说,整体行情是没有多大变动,至少我们从7月初开始有点变动,7月中旬以后基本上就没怎么调整了。

绍兴联奥汽车4S店销售人员:所有车全都涨价了,包括现在日系车也涨了。(合资的都涨了?)对。

?

绍兴永达雷克萨斯汽车4S店销售人员:BBA确实是涨价了,我刚才说的臻享版,为什么会出臻享版,也是顺应涨价,不可能一点都不改变就涨价,BBA是一点都没改变就涨价了,我们是增加了一些配置 ? 然后价格稍微涨了,我刚才不是说涨了一万多块钱。

几位销售人员告诉记者,虽然车辆涨价,但销量却是不减反增。

绍兴宝顺宝马4S店销售人员:生意也还可以的,既然你通过涨价保量了,整体的利润肯定也能上来一点。

?

绍兴联奥汽车4S店销售人员:(那销量会有影响吗?)销量其实反而高了,我们涨价前一天,定了14辆车,之前可能有点惨淡,也就6、7辆(一天),最高也就10辆,但别的店有20辆这样。说光这个月整个绍兴定了400辆。

绍兴永达雷克萨斯汽车4S店销售人员认为,合资车企集体退出价格战是因为实在“卷不动”了,而价格回涨则是一条漫漫长路。

绍兴永达雷克萨斯汽车4S店销售人员:?他们不是说涨价,是亏得太多了。现在是稍微少亏点,真的很多4S店都经营不下去了。还有量产减少,宝马奔驰就是量减少了,要不然真的是卖一台亏个4、5万左右。电车也有一定的冲击力,还有整个经济行情也确实没有像之前那么好。(那现在回价的话还会回到之前的高峰吗?)不可能,奔驰宝马回价也就回个一万多块钱,那不然相差太大了。不可能说一直涨,掉下来容易,涨上去难。

合资车辆价格上涨,不仅是数字的变动,更是市场信号的传递。浙江越秀外国语学院科研处副处长王佳桐认为,之前合资车辆的降价并没有带来很好的收益,此次价格回归是各大合资车企在重新审视自身市场定位,同时守护品牌价值的行为。

浙江越秀外国语学院科研处副处长(主持工作) ?王佳桐:回归价格本质之后,带来的是我们对于它质量的一个认可,对于它在整个车辆竞争中的合理定位。对于未来来讲,它回归价格本质,对车企本身来说是一件好事。价格上升带来的是质量上升,带来的是品牌的提升。

从消费者角度来讲,存在着“买涨不买跌”的心理。王佳桐表示,这波涨价不仅增加销量,同时也增加了“忠实粉”的粘度。

浙江越秀外国语学院科研处副处长(主持工作) ?王佳桐:我们知道市场的行为,看涨不看跌。可能还会带来忠实粉丝客户的粘性。你想想如果我买一个产品,它下跌了,对于原有的忠实粉丝肯定有伤害。它现在上涨,大家都看到,我这样一个品牌,我这样一个价格 ? 我是值得的。

对于合资车辆未来的价格变化,王佳桐认为,将会是一个缓慢上涨的过程,同时他也提醒,消费者不要盲目“追涨”,购车还是要从自身需求出发。

浙江越秀外国语学院科研处副处长(主持工作) ? 王佳桐:消费者会觉得,你上涨了,我是不是要赶快入手。如果你是大涨的话,那么大家会观望。(价格上涨)这个道路可能是有一段时间的。 现在车辆的选择很多,大家理性消费的背后是对于车辆的遴选。在价格品质还有口碑的必要之下理性的去选择适合自己的品牌。

(越牛新闻综合小顾来说事)

编辑:胡鑫凯
信息来源http://m.shaoxing.com.cn/p/3223280.html

1人打赏
0.50元
游民
发帖
E币
沙发 2024-07-28 08:06:37 浙江 
你也是越牛吗?已经你们有四位同事了
游民
发帖
E币
板凳 2024-07-28 08:46:48 绍兴 
我本来打算买个BBA ,不说等他降价,现在反而涨了那谁去买?
1条评分威望+1
tl479218 威望 +1 07-28
三星会员
发帖
E币
地板 2024-07-28 09:05:04 浙江 
宝马548什么鬼
一星会员
发帖
E币
4楼 2024-07-28 09:13:23 绍兴 
这媒体也是够二的,人民群众喜迎涨价?
初级会员
发帖
E币
5楼 2024-07-28 09:57:30 绍兴 
反正跌价也没人买,干脆我涨价让你买不起。人性就是这么犯贱,跌了还想跌不买,涨了怕再涨狂买。
1条评分威望+1
wushshyoush 威望 +1 07-29
二星会员
发帖
E币
6楼 2024-07-28 10:31:15 绍兴 
涨价还比前今年低很多,现在入手最好的时候。以后可能买不到这样好的油车了。
二星会员

发帖
E币
7楼 2024-07-28 10:40:50 绍兴 
涨价跌价都是噱头,我知道的一款bba十几年了一直这个价,不断减配是真的
2条评分威望+2
yo-kk 威望 +1 07-28
tl5305132 威望 +1 07-28
游民
发帖
E币
8楼 2024-07-28 10:55:26 浙江 
最重要的是养不起,动不动保养一次几千元
游民
发帖
E币
9楼 2024-07-28 11:18:02 浙江 
这个越秀的**就是传说中的专家呵呵
游民
发帖
E币
10楼 2024-07-28 11:26:22 浙江 
东邪西毒:宝马548什么鬼 (2024-07-28 09:05) 

新款,5系顶配
宝马是好车,的确不该降价。
要是降价,就是在侵害我们这些当初高价买宝马的车主。
三星会员
发帖
E币
11楼 2024-07-28 11:38:52 浙江 
涨价了也正常,毕竟是bba。
一星会员

发帖
E币
12楼 2024-07-28 11:45:37 浙江 
我的面料看来明天也要涨价了,那销量说不定也上去了
2条评分威望+2
戒懒戒色戒虚度 威望 +1 07-29
yo-kk 威望 +1 07-28
游民
发帖
E币
13楼 2024-07-28 12:04:38 浙江 
夏虫不可语冷:涨价了也正常,毕竟是bba。 (2024-07-28 11:38) 

现在流行BBB
宝马奔驰保时捷
游民
发帖
E币
14楼 2024-07-28 12:10:37 浙江 
这个越秀的名字后面一定要加上主持工作吗?不加很难过吗
三星会员
发帖
E币
15楼 2024-07-28 12:20:22 绍兴 
wr36302:这个越秀的名字后面一定要加上主持工作吗?不加很难过吗 (2024-07-28 12:10) 

正式会员
发帖
E币
16楼 2024-07-28 12:56:02 浙江 
越来越减配,越来越偷工减料,只有标一直不变
游民
发帖
E币
17楼 2024-07-28 13:00:17 绍兴 
大家手上都有车开,你涨价我不买呗,钱在我手里怕你涨价阿
游民
发帖
E币
18楼 2024-07-28 13:16:28 绍兴 
wr36302:这个越秀的名字后面一定要加上主持工作吗?不加很难过吗 (2024-07-28 12:10) 

官方用语,说明是正职
游民
发帖
E币
19楼 2024-07-28 13:17:05 绍兴 
涨价去库存,洋人也学会了套路
三星会员
发帖
E币
20楼 2024-07-28 13:20:56 浙江 
专家也是空对空的说几句哈哈
三星会员
发帖
E币
21楼 2024-07-28 13:21:20 浙江 
不是专家也能说的头头是道
游民
发帖
E币
22楼 2024-07-28 13:22:55 浙江 
涨太少了 至少涨价一倍以上 这样就有人排队托关系买车了
一星会员

发帖
E币
23楼 2024-07-28 13:33:08 浙江 
涨了还买的是不是人傻钱多
游民
发帖
E币
24楼 2024-07-28 13:41:56 绍兴 
现在还以买BB能长面子为荣吗?
游民
发帖
E币
25楼 2024-07-28 14:29:48 浙江 
绍兴天下2:官方用语,说明是正职 (2024-07-28 13:16) 

不是常务副么
一星会员

发帖
E币
26楼 2024-07-28 14:42:02 绍兴 
复制来的新闻也有0.5元
正式会员
发帖
E币
27楼 2024-07-28 14:59:52 绍兴 
垄断经营,抱团涨价
一星会员
发帖
E币
28楼 2024-07-28 15:28:24 浙江 
江南小谢:我本来打算买个BBA ,不说等他降价,现在反而涨了那谁去买? (2024-07-28 08:46) 

穷人不配BBA
游民
发帖
E币
29楼 2024-07-28 16:31:44 绍兴 
现在车也玩起了早些年卖房子的套路
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个