• 2322阅读
  • 16回复

[见闻]绍兴U23 棒球世界杯 9.8晚球迷保安冲突事件(寻找第三视角 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-09-11 10:14:37 绍兴 
我是一个普通棒球球迷,在绍兴工作已有十余年之久,绍兴不管是在各方面(人文、交通便利、环境优美)的赛事组织都非常出色
去年还作为杭州亚运会的协办城市圆满的举办了亚运会棒球??垒球?和攀岩等大型赛事
做为一个新绍兴人也感到非常自豪和荣幸。

但昨天在网上刷到绍兴U23 棒球世界杯保安冲突事件,非常气愤,也十分痛心(本不应该发生的事件)

当事人已报绍兴市体育局,体育局领导也非常重视此事已经联系到当事人,已约好主办方和当事人在周末对此事件展开三方约谈

事件中保安将事件当事人按倒在地上一分钟之久的视频,当事人说没有被录到(这也是本事件最为让人气愤和愤怒的地方)放眼全世界,没有一个赛事工作人员方和主办方对一个远到而来的球迷的做出的行为
这也不是我们大绍兴的待客之道

本着实事求是的原则,我试着联系了一下事件当事人,以下是事件当事人之一拍视频的人的事情经过自诉,因为是从图片上复刻出来,如果有少量文字错误的请大家指出
现在也希望当天在看球的朋友有第三方视频的可以更清楚的还原事件真相
当事人视频在抖音:Ccccchashu帐号中

当事人自诉事情经过如下:

绍兴U23 棒球世界杯
9.8晚球迷保安冲突事件
1.当晚回去,我就已经发了小红书(同名),浏览量6000+,评论120+,第二天便处于一直被举报违规的状态,无法查看.
2.我发的视频很多朋友并不能看清楚整个时间的来龙去脉,我会在稍后的笔记解释清楚,并且愿意为时间描述的真实性及影响负责。
3.我们已经联系到了绍兴市体育局和赛事主办方,本周日会前往绍兴要一个真实情况的解释说明,后续不管谁对谁错,我都会更新出来
4.希望9.8当晚,有录制到我朋友最后跟保安起的冲突,被按到在地的视频,非常希望能有视频提供给我,还原事情真相!
5.希望各位评论的朋友,尽量留言真实的情况,避免地域攻击,肆意抹黑,非常感谢大家对本事情的关注!
关于我在周日发布的一个视频,讲述了我于上周日和朋友一起去绍兴市观看
U23棒球世界杯的比赛视频,其中后续因为是否可以拿选手扔给我朋友的球与保安产生了严重冲突。我在此将事情的全部过程诉说如下,如果我有任何虚造不实,我愿意承担所有的不良影响及责任。
在9月8日晚上,我与一位姓hua的朋友一起前往棒球二号场地,观看台北队对尼加拉瓜队的棒球比赛,这场比赛由于是周日晚上观看的时间,所以人数也比较少,我刚开始与朋友一同坐在台北队
侧,为台北和尼加拉瓜队两个选手加油,当看了两局以后,我和朋友觉得这边因为台湾的朋友比较多,我们想找一个世界更开阔的地方,所与朋友商议去前往尼加拉瓜队的选手侧进行观看比赛。

观看这场比赛的朋友应该会知道,这场比赛由于是周日晚上,大家第二天都要上班,所以观看的人数很少,我与朋友坐在尼加拉瓜侧球队以后,后侧几乎只有八到十名的观赛球员,且上方是有管理人员的,他们对于球迷的行为应该是会看的很清楚。在这场比赛中,台北队首先轰出了一发追平两分的全垒打,后续尼加拉瓜选手也轰出了一分的本垒打,然后这个时候我和朋友前往棒球看台的最右侧,在那个位置(是在比赛观众席位的最右侧)可以看到尼加拉瓜队的牛棚选手,我们在为他们加油,这个时候,尼加拉瓜队队的牛棚投手从牛棚出来,向我朋友扔了一颗棒球作为感谢。当我朋友拿到这一颗球后,然后紧接着就立马听到了后方管理人员的呵斥,他在讲,你们在干什么?把球还回来。我朋友认为这颗球是尼亚拉瓜选手赠与我们球迷的个人训练用这颗球所以我朋友并不打算归还,于是慢慢的往这我所。于是朋友慢慢的向我坐的这一侧进行走动,并没有理会工作人员。这个时候后面的管理人员仍然在大声喊道,“听到了没,赶紧把球还回来。”我朋友认为当时是在场内,不便与他们进行争执,影响比赛,于是便快步走出场内,这个时候管理人员也紧接着追出去,然后我朋友觉得这个球不想给他们,于是就往场地外面跑,当跑到保安门口的时候,被一众安保人员及管理人员拦截在棒球的出口处。
我当时听到管理人员的声音喊的越来越大,我觉得这个事情不太对劲,于是我也紧接着拿着我的包也一同跑出场外,此时在棒球的出场处看到了一众的管理人员及保安人员已经将我朋友挟持控制住。
于是就有了后面视频的下一幕,
我首先对这颗球是否可以拿走向工作人员提出了质疑,工作人员的回复在视频里可以听的很清楚。当时因为我和朋友都是从外地过来看球的,我们认为当时已经很晚,并且我已经买好了,当晚九点钟回我所在城市的车票,打的网约车也已经来到了球场附近,所以说我就跟朋友说,我们不要在这里和他争执,我们把球给他,但是我朋友是不愿意的,于是我当场我对我朋友大声呵斥,“我说把球给他,我们不看了,这个比赛我们不看了。”于是我拿了球后就是用力向场内扔去,然后我就带我朋友一同走出了场内。
在这个阶段后,他们看到我把球扔过去以后,就并没有再拦我们,于是我和朋友就出了场外。在出了场外以后,我所打的出租车已经到了球场门口。我跟朋友讲,说这次事情我们就算了吧,球给他们好了,真的很恶心,不要跟他们起冲突,先回家吧。我朋友也说好,后面我就坐上了车,前往高铁站。
当时我带着我朋友出了球场以后,我以为我朋友不再会返回场内,但是后来发生了更严重的冲突事件,他因为十分想要尼加拉瓜队选手送的这个球,于是在我坐上了出租车离开了场地之后,他重新返回了球场内,向工作人员提议说,“我真的很喜欢这个球,你们这样子搞真的让我非常的伤心,那我和这个球合一个影总可以吧?”于是管理为首的工作人员拿到棒球后,把球递给了我朋友。
于是,我朋友拿到球,立马就往场地外面跑,在即将跑到场地的时候,然后将球扔出出口场外,但是此时场外是有安保人员的,他们捡到了球,于是我朋友就过去和那个保安人员进行抢球。后续的保安和及管理人员过来以后,就将我朋友按倒在地,并且其中有安保人员有用膝盖顶到我朋友的脖子,将我朋友压制在地上持续至少一分钟之久。
球扔出出口场外,但是此时场外是有安保人员的,他们捡到了球,于是我朋友就过去和那个保安人员进行抢球。后续的保安和及管理人员过来以后,就将我朋友按倒在地,并且其中有安保人员有用膝盖顶到我朋友的脖子,将我朋友压制在地上持续至少一分钟之久。
后来他们将我朋友拉起身,说,算了算了,因为一个球不至于再闹的更大了,就把球给你们吧,于是就把这个球给了我朋友,此时我朋友才得以离开。但是我们事后觉得当晚事发的管理人员及保安人员对于我朋友的粗暴行为是绝对不可接受的。

1条评分威望+1
华山顶 威望 +1 09-11
游民
发帖
E币
沙发 2024-09-11 10:30:49 绍兴 
希望主办方妥善处理这个事情,该赔偿赔偿,该道歉就道歉,不要丢我们大绍兴的脸,绍兴文体局做好监管。
3条评分威望+3
qq929411 威望 +1 09-11
E网网友1742663 威望 +1 09-11
华山顶 威望 +1 09-11
正式会员
发帖
E币
板凳 2024-09-11 10:34:31 浙江 
该回复已被屏蔽
一星会员
发帖
E币
地板 2024-09-11 10:37:08 绍兴 
不要拿保安不当干部
1条评分威望+1
E网网友1742663 威望 +1 09-11
游民
发帖
E币
4楼 2024-09-11 10:46:07 绍兴 
比赛用球是赞助商赞助的(我估计赞助商也不想看到这一幕)如果球员没有赠送球的权利,希望主办方去做球员的工作,不要把压力给普通球迷
1条评分威望+1
qq929411 威望 +1 09-11
一星会员
发帖
E币
5楼 2024-09-11 10:48:37 浙江 
tryq11:希望主办方妥善处理这个事情,该赔偿赔偿,该道歉就道歉,不要丢我们大绍兴的脸,绍兴文体局做好监管。(2024-09-11 10:30)

主办方有什么错?
光看楼主的描述都是楼主一方的错啊
一星会员
发帖
E币
6楼 2024-09-11 10:52:04 浙江 
事实上从楼主描述来看,安保方面出现了几个较大的漏洞
比如多次放任当事人把球丢回场内
这期间你无法保障这个球有没有被中途掉包
如果被掉包成了爆炸物该怎么办
游民
发帖
E币
7楼 2024-09-11 10:54:13 绍兴 
tel68711:主办方有什么错?
光看楼主的描述都是楼主一方的错啊 (2024-09-11 10:48) 

这位朋友可能不是棒球球迷,棒球文化中就有这个赠球文化,包括本垒打的球都是送给球迷的,这是国际惯例
一星会员
发帖
E币
8楼 2024-09-11 11:19:04 浙江 
E网网友1742663:这位朋友可能不是棒球球迷,棒球文化中就有这个赠球文化,包括本垒打的球都是送给球迷的,这是国际惯例 (2024-09-11 10:54) 

在绍兴,就得绍兴惯例
一星会员
发帖
E币
9楼 2024-09-11 11:31:37 浙江 
E网网友1742663:这位朋友可能不是棒球球迷,棒球文化中就有这个赠球文化,包括本垒打的球都是送给球迷的,这是国际惯例(2024-09-11 10:54)

我说的安保漏洞是你们把东西往里面丢这几个动作
因为无法确保你们中途是否掉包成了爆炸物
这是他们安保工作的大漏洞
而引发你们丢东西的原因,又在于你们没有服从安保管理
所以错在你们
游民
发帖
E币
10楼 2024-09-11 12:21:41 浙江 
它城的她:在绍兴,就得绍兴惯例 (2024-09-11 11:19) 

是的啊毕竟他的名字叫"绍兴世界杯"和国际不沾边
二星会员
发帖
E币
11楼 2024-09-11 13:29:44 浙江 
很简单的事情,要被你们搞那么复杂。  你第一时间应该告诉管理人员和保安,这是选手赠予你们的,而不是不沟通,反而追逐躲避。
游民
发帖
E币
12楼 2024-09-11 15:09:21 绍兴 
祝愿一切安好:很简单的事情,要被你们搞那么复杂。 你第一时间应该告诉管理人员和保安,这是选手赠予你们的,而不是不沟通,反而追逐躲避。 (2024-09-11 13:29) 

实际上这不是第一个被"没收"的球了,我估计这个小孩也是知道管理要没收才跑的,但实际上这种球根本就不应该收回
游民
发帖
E币
13楼 2024-09-11 15:11:27 绍兴 
tel68711:我说的安保漏洞是你们把东西往里面丢这几个动作
因为无法确保你们中途是否掉包成了爆炸物
这是他们安保工作的大漏洞
而引发你们丢东西的原因,又在于你们没有服从安保管理
所以错在你们 (2024-09-11 11:31) 

因为我不是当事人,具体我也要看后面的他们的结果,但你理解的丢东西可能和他说的丢东西不是一个概念,我只知道一个球迷拿到了一个球,内心是非常高兴的,然而管理要没收这颗球,这是没有道理的
一星会员
发帖
E币
14楼 2024-09-11 15:50:56 浙江 
E网网友1742663:因为我不是当事人,具体我也要看后面的他们的结果,但你理解的丢东西可能和他说的丢东西不是一个概念,我只知道一个球迷拿到了一个球,内心是非常高兴的,然而管理要没收这颗球,这是没有道理的(2024-09-11 15:11)

从安保角度讲
你们往场内投掷物品,就是重大安全隐患
正常安保应该立刻制服你们
而不是和你们继续拉扯
这确实是他们做错的地方
游民
发帖
E币
15楼 2024-09-11 17:05:17 绍兴 
tel68711:从安保角度讲
你们往场内投掷物品,就是重大安全隐患
正常安保应该立刻制服你们
而不是和你们继续拉扯
这确实是他们做错的地方 (2024-09-11 15:50) 

你说的这个不假,投资什么东西其实也是很清楚的,就是一个很简单的一个事情,就因为主办方或者保安人员的无知,把事情越搞越复杂,如果是别的球类,我想小米也不会需要这颗球,这是因为这种球类都有赠送或捡到球可以作为球迷安正常途径可以收藏,所以才才会做出不归还给组委会的做法
游民
发帖
E币
16楼 2024-09-11 17:06:40 绍兴 
我理解的话,他扔进去就是那个球
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个