• 9382阅读
  • 14回复

不拆怎么知道?绍兴一女子这样挑水果被制止,店员道歉 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-09-02 10:11:32 浙江 
绍兴诸暨的韦女士

去镇上一家超市买水果

因为在挑选的时候

拆开了保鲜膜

和超市理货员发生了不愉快
绍兴诸暨王家井镇上

有一家向阳超市

开了好多年了

韦女士经常去

8月28号傍晚6点多

她到超市买水果

先挑了石榴
韦女士:外面有外包装,外膜,加保护套,网的那个,因为它包的不止一点点,它把半个都包在里面的,我们作为消费者肯定是要拆开,看一下,后面有没有烂,或者磕碰,(挑)水果,肯定是很正常的。
韦女士当时拍了照片

石榴的外面有一层泡沫网袋

半个石榴露在外面

半个包在了网袋里

最外面还包了一层保鲜膜
韦女士:店员就过来说,这个不能拆。我也没有说,全部把它拆开去挑,我是自己要的两个拆开的,检查没有腐烂、磕碰,没有问题,我肯定是拿走的。

记者:那你货架的石榴有没有拆?

韦女士:没有,没有,一个都没有。店员说,我们是不好拆的,我们是有两个品种的,两个价格不一样的,我们要以此区分的,我说没关系的,我不会去冒充便宜的或者怎么样,我肯定会跟那个打称的店员说的,这个是什么价格。
韦女士说

跟店员讲过以后

她又去旁边挑葡萄

发现也是这样包装的
韦女士:外面有一层保鲜膜,下面底部再把那个,有一层纸,也是包了一半的。我只撕开了一点口,她就这个不能拆的,语气就有点重了,我说不拆,我怎么知道,怎么样,她说就是不能拆的。
韦女士觉得超市工作人员态度不好

打算去前台投诉
韦女士:我就转头就走了,然后她就给我来一句,大家都不拆,就你一个人在拆,而且这个语气就是吵架的语气。一开始她也说了,这个纸没有斤两的,那她这个意思就是,我好像为了减称,那我的意思就是为了要看下面或者背面,到底有没有腐烂的或者说不好的。
第二天

超市店长加了韦女士的微信

向她表达了歉意

也让当事店员发语音给韦女士道了歉!
向阳超市绍兴诸暨王家井店 店长:这个是按个卖的,十块三个,这个是按斤的,我们为了区分,这个上面是包起来的,就是为了区分,打称会打错。

记者:这个是你们后期自己包的。

向阳超市绍兴诸暨王家井店 店长:这个是后期自己包的,就是为了保鲜,顾客要买的是这个石榴,顾客把外面的剥了,我们店员就是制止她了,你这样子,我们打称会区分不开的。
店长解释

超市有两种石榴

普通的石榴

十块钱三个

软籽石榴七块九毛八一斤

为了区分

他们在按斤卖的石榴外面包了保鲜膜

记者看到

旁边的葡萄也包了保鲜膜
记者:像这种为什么要包起来,后背,她看不到了。

向阳超市绍兴诸暨王家井店 店长:这一个也是为了起保鲜的作用,还有一个有些人买去送人,或者什么的,这样会更好看一点。

记者:这个称的话,这个包装算进去的吗?

向阳超市绍兴诸暨王家井店 店长:这个的话,是一起称的。

记者:价格也包含这些包装。

向阳超市绍兴诸暨王家井店 店长点头。

记者:会去“皮”吗?

向阳超市绍兴诸暨王家井店 店长:我们也会去“皮”。
向阳超市绍兴诸暨王家井店 店长:作为理货员,她站的角度,可能就是别人剥掉了,那我们这个东西可能就是说。

韦女士:但是我剥掉的,是自己要拿走的,并不是说把所有的都剥掉,去挑。而且这个“晴王”,我头两天来,挑的时候,剩下三四串,不太新鲜,我撕掉的时候,已经自然脱落了,前两天也是同一个店员,她说摘掉干嘛,我说它自己掉下来的。然后在那里找,垃圾桶都没有,怎么样怎么样。

向阳超市绍兴诸暨王家井店 店长:没有说针对哪个顾客,只不过看到顾客那样子,作为理货员,她可能是觉得这也是我的一个工作职责。
经过协调

超市店长拨通了当事店员的电话

超市店员:喂,老板娘,不好意思,不好意思,对不起。
向阳超市绍兴诸暨王家井店 店长:这个东西不管怎么样,让顾客感觉到购物的体验有些不适,那该道歉的,我们还是要道歉的。那如果是我们做得不好的话,后续,我们也会进行改进。
记者查询到

今年4月1号起

《限制商品过度包装要求 生鲜食用农产品》

强制性国家标准正式实施

明确了生鲜食用农产品

是否过度包装的判定方法和技术指标

一是针对不同种类和不同重量的

生鲜食用农产品

设置了10%~25%包装空隙率上限
二是规定蔬菜

含食用菌和蛋

不超过3层包装

水果、畜禽肉、水产品不超过4层包装

三是明确生鲜食用农产品

包装成本与销售价格的比率不超过20%

对销售价格在100元以上的草莓、樱桃

杨梅、枇杷、畜禽肉、水产品和蛋

不超过15%
http://m.shaoxing.com.cn/p/3236545.html

1人打赏
0.50元
1条评分威望+1
越心社 威望 +1 09-02
一星会员

发帖
E币
沙发 2024-09-02 10:37:23 绍兴 
我只想告诉韦女士:中国没有晴王
正式会员

发帖
E币
板凳 2024-09-02 10:43:56 绍兴 
工作人员态度好一点沟通解释清楚,可能就不会误会彼此了
游民
发帖
E币
地板 2024-09-02 15:10:26 绍兴 
韦女士做事太不地道,这种人很多的,做事要换位思考
一星会员

发帖
E币
4楼 2024-09-02 15:55:26 浙江 
看了一篇长篇大论
1条评分威望+1
沧海一粟春 威望 +1 09-02
游民
发帖
E币
5楼 2024-09-02 16:07:31 浙江 
国内只有阳光玫瑰
三星会员
发帖
E币
6楼 2024-09-02 16:10:27 绍兴 
包好的会去拆开也是人才
游民
发帖
E币
7楼 2024-09-02 17:25:16 绍兴 
包好的一般不会拆,但是包装透明点就更好了,我就买到包好的回家发现烂的,要拿回店里退也麻烦。
3条评分威望+3
tl4019112 威望 +1 09-03
沧海一粟春 威望 +1 09-02
越心社 威望 +1 09-02
三星会员

发帖
E币
8楼 2024-09-02 19:35:15 浙江 
昨天也刚碰到了,正反面不一样
三星会员

发帖
E币
9楼 2024-09-02 19:36:09 浙江 

游民
发帖
E币
10楼 2024-09-03 07:51:13 绍兴 
过度包装
二星会员
发帖
E币
11楼 2024-09-03 09:37:19 浙江 
地球人:包好的会去拆开也是人才(2024-09-02 16:10)

因为包好放了好几天,谁知道下面有没有烂。
三星会员

发帖
E币
12楼 2024-09-05 20:18:52 香港 
还是挑散装的称重比较靠谱
一星会员
发帖
E币
13楼 2024-09-06 13:27:25 浙江 
为人守规矩是第一位的!人家超市包装好的怎么可以随意拆?你对不满意的包装有不选择购买的权利,但没有破坏包装的权力,这是为人的基本准则!
正式会员
发帖
E币
14楼 2024-09-06 13:33:57 绍兴 
烂的的还是比较多的,特别是买礼品篮子,很多都是烂的…………
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个