• 1863阅读
  • 4回复

[原创]抖音步行西藏VS现实?阿毛的选择引发深思,你的坚持呢? [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-09-09 10:19:18 绍兴 
哎哟喂,说起这“意志最坚定”的人啊,以前咱们总爱往那解放前的老故事里找,想着得是能在严刑拷打之下,眉头都不皱一下,硬气到骨子里的英雄才配得上这称号。但时代变了,老兄,咱们现在可是活在和平的阳光底下,那种残酷考验的机会,谢天谢地,是越来越少见了。

现在呢,范叔我琢磨着,意志最坚定的,可不再是得靠血肉之躯硬抗皮鞭铁烙的了。在这个信息爆炸、诱惑四伏的年代,真正的坚定,是那些心里头有杆秤,认准了目标就头也不回地走下去的人。他们或许面对的是日复一日的枯燥,或是无数次失败后的自我怀疑,甚至是亲朋好友的不解与劝阻。但嘿,人家就是能在这些看似温柔的“挑战”中,凭借着内心的那份坚持,一步一步,直到把那事儿给做成了,那才叫真章!

就拿最近抖音上那股步行到西藏的风来说吧,听着是挺励志,挺能考验人意志的。可你瞧瞧,咱们绍兴那位阿毛兄弟,当初拍着胸脯说要骑个三轮车,一路颠簸也要把西藏给“蹬”到脚底下。结果呢?嘿,人家直接改飞的了,嗖的一下,比咱想象的快多了,也轻松多了。
这事儿吧,让我这老范叔心里头不是滋味。想当年,咱们做事儿那股子倔劲,认准了就埋头干,哪怕路上风吹雨打,也得咬牙坚持。现在呢?怎么感觉大家伙儿都少了那么一股子韧性和坚持?是不是生活太安逸了,还是诱惑太多了,让人容易半路就改了主意,忘了初心?
当然啦,每个人都有自己的选择,咱也不能说人家阿毛不对。但范叔我就想说,这世道虽然变了,可那份对梦想的执着,对目标的坚定,咱还是得留着点儿。不然啊,以后孩子们问起来,咱们这代人除了刷抖音、点外卖,还有啥能拿出来说的?咱也得有那么一两件,让自己回想起来都热泪盈眶,觉得“嘿,这事儿我干成了!”的壮举不是?

哎,说起这投资股票啊,范叔我真是得摇摇头,叹口气。你听听,最近又有人被套在四大国有银行的股票上了,那叫一个惨啊,天天念叨着解套,可那股价就跟跟他们捉迷藏似的,就是不见涨。这时候啊,范叔就想说,这些朋友啊,你们可真是少了点倔劲,简直就是股市里的“墙头草”,风往哪边吹就往哪边倒。
在咱们这投资市场里,这种人多了去了,我估计得有个98%,跟风追热点,见啥涨就买啥,结果呢?往往就是买在高点,套在半山腰,看着别人吃肉,自己连汤都喝不上。反观范叔我,这么多年了,就认准一个理儿——低估值微盘股,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。这市场啊,就像大浪淘沙,最后能留下来的,往往就是咱们这2%的“倔驴”。
为啥这么说呢?因为咱们这些人啊,心里有杆秤,知道啥是价值,啥是泡沫。咱们不追热点,不炒概念,就认准那些被市场低估的好股票,然后耐心地等着它发光发热。这过程啊,漫长又煎熬,但咱们乐在其中,因为咱们知道,只有这样,才能在股市这个变幻莫测的战场上,笑到最后。所以啊,朋友们,别总羡慕那些一夜暴富的神话,多学学范叔我,做个有倔劲、有耐心的投资者吧!
所以啊,别再用老眼光看人了,现在意志最坚定的,是那些能在平凡生活中找到不凡意义,并且勇于实践、坚持不懈的普通人。他们用自己的行动证明,无论时代如何变迁,那份对梦想的执着追求,对自我价值的不断超越,才是衡量一个人意志是否坚定的真正标尺。
1条评分威望+1
你在讲what 威望 +1 09-09
一星会员

发帖
E币
沙发 2024-09-09 11:37:34 浙江 
青春没有售价,讨饭讨到拉萨
2条评分威望+2
wx5302 威望 +1 09-09
铁扇公主 威望 +1 09-09
游民
发帖
E币
板凳 2024-09-09 12:06:04 浙江 
为了带流量
一星会员
发帖
E币
地板 2024-09-09 16:23:56 绍兴 
都是半斤八两,臭鱼烂虾,有多大区别
二星会员

发帖
E币
4楼 2024-09-09 18:13:23 绍兴 
说起股票,我是外行人,认准“股票上市是为了圈钱而不是施舍”,自己从来不提“股票”。还是在A股6000多点时,我女儿也说要去买卖股票,我说人家赚得盆满钵满了,你去“填坑”?两个多月果然后“崩盘”。
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个